Заварные блины

Содержание:

Видео о том, как испечь тоненькие блины на молоке с крахмалом

Часто бывает, что начинающий кулинар с энтузиазмом берется за новый для себя рецепт, но у него все идет не так. Блины получаются слишком толстые, мнутся и даже рвутся при переворачивании. Причины здесь 2: либо плохая сковорода (повторюсь, для идеальных блинов нужно держать на кухне отдельную сковороду), либо мало практики.

Первый вариант решается походом в магазин, а второй — добавлением в тесто крахмала. Крахмал делает его более клейким, поэтому тесто может растекаться более тонким слоем по сковороде и не будет при этом рваться.

Предлагаю к просмотру коротенький, но познавательный и веселый ролик о том, как готовить блины с добавление крахмала.

Ну вот теперь вы знаете 7 разных способов приготовить заварные блинчики и можете «жонглировать» ими в зависимости от ситуации и количества свободного времени. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что все они получатся очень вкусными.

И у меня на этом все, спасибо за внимание

Изделия на сметане и молоке с содой и кипятком

Случается, что при покупке сметаны и ее использования остается совсем небольшое количество молочного продукта. Ни туда, ни сюда. В этом случае хозяйка может приготовить безумно вкусные блинчики с добавлением кипятка и пищевой соды. В этом рецепте молоко можно заменить простой водой при желании.

Составляющие:

  • мука – несколько стаканов;
  • полтора стакана кипятка;
  • молоко – 600 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • четыре куриных яйца;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • сахарный песок – столовая ложка;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • пол чайной ложки пищевой соды.

Пошаговое приготовление:

  1. В отдельную тару разбиваем яйца. Продукт приправляем соль и сахаром. Все тщательно перемешиваем. После к продуктам добавляем сметану в указанном количестве и снова все хорошо размешиваем.
  2. Затем в будущую блинную массу вливаем теплое молоко, оно не должно быть горячим. До однородного состояния смесь можно довести при помощи миксера.
  3. После сразу в тару просеиваем указанное количество пшеничной муки. Все смешиваем. Масса получается густой. После в емкости всыпаем соду. Ее можно при необходимости заменить разрыхлителем для теста. Его нужно насыпать в два раза больше чем соды (одну чайную ложку).
  4. После вливаем остаток подогретого молока. Массу перемешиваем до исчезновения всех образованных комочков. При добавлении кипятка лучше ориентироваться на консистенцию блинной массы, если она получается жидкой после наливания половины стакана горячей воды, то остальную часть жидкости просто не добавляем. Более опытные хозяйки определяют нужную консистенцию на глаз. Новички в этом вопросе могут попросту испечь один блин и после довести массу до необходимой консистенции.
  5. Для первого изделия нагретую сковороду немного взбрызгиваем подсолнечным маслом. Блины обжариваются по пол минуты до золотистого цвета с двух сторон. Подавать блинчики можно с вареньем, сметаной и сладким чаем. Готовить десерт не сложно, кушанье получается не только очень вкусным. Но и достаточно сытным. Такие блины подходят в качестве полноценного завтрака или сытного перекуса в течение дня.

Блины на молоке с кипятком на 1 литр молока

Шаг 6.

Отправляем получившуюся смесь в 1 литр тёплого молока.

Важный момент! Молоко должно быть именно тёплое, не горячее! Ну или хотя бы комнатной температуры.

Шаг 7.

Перемешиваем обе жидкости до однородности. Это совсем несложно и можно даже просто перемешать ложкой или половником. Но я, как видите, смешиваю миксером.

Шаг 8.

Теперь небольшими порциями всыпаем в молоко просеянную муку. И перемешиваем.

Продолжаем присыпать, по мере растворения муки в молоке. Старайтесь, чтобы мука расходилась полностью и не оставалось комочков

Именно поэтому так важно добавлять её небольшими частями. В итоге тесто у вас должно получиться густым, чем-то похожим на тесто для оладушек, потому как далее мы будем заваривать наше тесто, добавляя в него кипяток

А вообще, на этом этапе очень удобно делать блинное тесто в четыре руки

И не важно чем вы будете перемешивать — миксером или венчиком. Дело в том, что пока один перемешивает, второй в это время присыпает муку

То есть процесс замешивания идёт равномерно. Ну это так, не особо важный момент.

Шаг 9.

Когда блинное тесто готово, оставляем его в сторону и кипятим воду. Нам нужен очень крутой кипяток, который вливаем в миску. Таким образом мы получим заварное тесто. Благодаря этому, во время жарки у нас будут получаться очень тонкие и нежные блины с дырочками.

Шаг 10.

После того, как влили воду, сразу же хорошо перемешиваем тесто. Оно станет жиже. И это как раз то, что нам нужно.

Но если вы хотите блины потолще, то добавьте в состав больше муки и сделайте тесто погуще. После того, как достигли нужной консистенции, прикрываем его кухонным полотенцем и даём немного постоять, примерно 8-10 минут.

Это нужно для того, чтобы нерастворившиеся комочки полностью разошлись.

Шаг 11.

Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо её прогреваем. А тем временем наливаем в готовое тесто растительное масло и снова перемешиваем.

Шаг 12.

Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла или жира. Я, например, стараюсь использовать топлёное масло. И готовые блины, кстати, смазываю им же. Получается очень вкусно.

Шаг 13.

Теперь самый ответственный момент — жарка блинов. Здесь нужна сноровка. Делаем следующее:

  • Половником набираем небольшое количество теста.
  • Наливаем его на край раскаленной сковороды, слегка наклонив её.
  • Плавным круговым движением руки, распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
  • При необходимости доливаем немного теста на открытые участки.

Наверняка, с первого раза не получится сделать идеальный блин, но после двух-трёх попыток, станет получаться всё лучше и лучше.

Шаг 14.

Пропекаем блин с одной стороны до тех пор, пока поверхность его не станет сухой. Затем переворачиваем и пропекаем с другой.

Я делаю сразу на 2 сковородах. Так быстрее. Но для тех, кто делает это впервые, лучше пользоваться сначала одной.

Знаете, я даже знаю таких мастеров, которые пекут блины сразу на 4 сковородах. Завораживающее зрелище. Всё до такой степени автоматизированно, что не успеешь оглянуться, а уже на блюдце целая стопка готовой выпечки.

Шаг 15.

Повторяем шаги 13 и 14 с остальным тестом. Перед каждым набором теста в половник, обязательно его перемешивайте, потому как тесто густеет.

Так же не забываем время от времени смазывать сковороду. Я делаю это через каждые 4-5 испеченных блинов.

Шаг 16.

Каждый блин, снятый со сковороды, щедро смазываем сливочным или топлёным маслом. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.

Вот такая стопочка у меня в итоге получилась. Блины очень тонкие и с большим количеством дырочек. Чтобы дырочек было больше, в состав теста можно добавить пищевой соды. Но это уже совсем другой рецепт, о котором мы поговорим в следующий раз.

Заварные блины на воде и молоке — пошаговый рецепт с фото

Для любителей домашней выпечки на сковороде предлагается рецепт блинного теста на молоке и кипятке. Блинчики получаются сытными, очень вкусными, отлично подходят для заворачивания различных начинок.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное сырое: 2 шт.
  • Сахарный песок: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Молоко: 1 ст.
  • Кипяток: 1 ст.
  • Мука: 1 ст. с горкой
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

В глубокую вбиваем пару куриных яиц. Сразу к ним подсыпаем сахарный песок и соль

Внимание: количество сахара дано условно.

Компоненты хорошо взбиваем миксером, венчиком или просто вилкой. В итоге должна получиться пышная пенная масса без кристалликов.

В сладкую яичную массу вливаем кипяток

Активно перемешиваем, следом доливаем холодное молоко. Вновь перемешиваем.

Муку заранее просеиваем. Всыпаем небольшими частями.

Тесто для блинов практически готово.

Вливаем в него пару ложек растительного масла. Этот кулинарный прием позволит жарить блины на сухой сковороде. Достаточно будет смазать ее только в первый раз.

Жарим изделия, переворачивая с одной подрумянившейся стороны на другую, примерно по минутке.

Аппетитные заварные блины готовы! Их можно подавать сразу же горячими с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной.

Ажурные заварные блины на кефире

В этом рецепте кроме кипятка потребуется кефир. Разрешается замена простоквашей, несладким йогуртом, кисляком, можно смешать несколько кисломолочных продуктов. В любом случае все обязательно получится! Должно получиться примерно 27 тонких блинчиков, но точное количество зависит от диаметра сковороды.

Ингредиенты:

  1. 2 яйца (мелких 3);
  2. 3 ст. л. растительного масла;
  3. 2 ст. (по 250 мл) кефира;
  4. 0,3 ч. л. соды;
  5. 250 мл воды (вскипятить);
  6. 2 ст. (по 250 мл) муки;
  7. 40 г сахара.

Как готовить:

  1. В миску разбить пару яиц, сразу посолить, посахарить.
  2. Влить кефир и все хорошо перемешать.
  3. Муку просеять, ввести в кефирную смесь, размешать, чтобы не было комочков.
  4. Взять стакан кипятка, погасить в нем соду и быстренько вылить в тесто.
  5. В конце добавить подсолнечное масло, размешать. Оставить минут на пять, чтобы масса «отдохнула».
  6. Для первых блинов смазать маслом сковороду, прогреть. Далее сковороду смазывать не требуется.

Как приготовить заварные тонкие блины на молоке

Ажурные блинчики отлично получаются не только на кефире, но и на свежем молоке произвольной жирности. В этом случае выпечка будет даже вкуснее и сытнее. Продукты отмеряются стандартными стаканами по 250 мл.

Список ингредиентов:

  • 3 ст. муки;
  • 2 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. горячей воды;
  • 40 г сахара;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить чайник на плиту, вскипятить.
  2. В миску отправить по списку: яйца, соль, молоко, сахар.
  3. Взбить венчиком. Добавить муку, взбить повторно.
  4. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток.
  5. Отставить тесто на 15 минут.
  6. Затем добавить подсолнечное строго рафинированное масло.
  7. Перемешать и можно жарить тонкие блинчики!

Блины заварные на кипятке с дырочками

Заварные блины хороши тем, что они получаются даже без молочных продуктов. Ниже приведен самый простой рецепт на воде. Если соблюдать технологию, все обязательно получится!

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 45 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • примерно 180 г муки.

Что делать:

  1. Отлить стакан теплой воды, остальное поставить на плиту, пусть закипает.
  2. Яйца и сахар, щепотку соли взбить до хорошей пены, на это уйдет примерно три минуты.
  3. Добавить теплую воду и муку, размешать.
  4. Закипевшую воду снять с огня, сразу бросить соду, быстро размешать и аккуратно влить в тесто.
  5. Взбить до однородной консистенции без комков.
  6. Добавить масло, размешать.
  7. Дать постоять пять минут.
  8. Перемешать повторно и можно жарить блинчики.

Советы и рекомендации

В старину сковородки для блинов смазывали не маслом, а куском свежего сала, наколотым на палочку. Этот прием используют и современные хозяйки.

Если тесто рвется, прилипает, и изделие невозможно перевернуть, нужно добавить в блинную массу взбитое яйцо и еще немного муки.

Не стоит игнорировать процесс просеивания муки, это не только поможет избавиться от возможного сора и комков в жидкой смеси, но и сделает блинчики воздушными.

Сладкие блины быстро подгорают, поэтому не нужно добавлять чересчур много сахара. Лучше подавать блюдо со сгущенкой, вареньем, кремом или посыпать сахарной пудрой.

Рубрика: Выпечка | Метки: Блины |

Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками — пошаговый рецепт

Шаг 1.

В миску разбиваем 3 куриных яйца. В нашем случае, как видно на фото, яйца среднего размера. Поэтому я взял 3. Если у вас яйца крупные, то вполне хватит и двух.

Шаг 2.

Всыпаем в яйца половину чайной ложки соли.

Шаг 3.

В эту же миску насыпаем сахарный песок. Здесь нужно учесть один момент. Если вы хотите получить блинчики послаще, обычно их очень любят дети, то сахара можно добавить не 2, а 3 столовых ложки. Если же наоборот, то достаточно будет и одной.

В любом случае, готовые блины можно подсластить на свой вкус, при помощи варенья, сгущёнки или мёда. Здесь уже дело вкуса, как говорится.

Шаг 4.

Взбиваем ингредиенты при помощи миксера. Сначала на самой низкой скорости, постепенно увеличивая её до максимума.

Шаг 5.

Яично-сахарную смесь нужно довести до полного растворения сахара. У меня на это уходит примерно 3-4 минуты. В результате у вас должна получиться пышная воздушная масса, по консистенции чем-то напоминающая жидкую сметану.

Как приготовить заварные блины с кипятком

Блины, приготовленные на кипятке имеют еще одно название — заварные. Взяв за основу всего лишь стакан кипятка, можно получить пару десятков ажурных и вкусных блинчиков.

Для приготовления таких блинов можно воспользоваться продемонстрированным далее рецептом.

Хозяйке для работы окажутся нужны:

  • 2 стакана молока,
  • по 1 стакану кипятка и охлажденной кипяченой воды,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовых ложки растительного масла с отсутствием характерного запаха,
  • по 0,5 чайной ложки соды и соли,
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости миксером взбивают молоко с яйцами.
  2. В полученную смесь вводят сахар, после чего вливают охлажденную воду.
  3. В посуду всыпают муку, которую тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.
  4. Кипяток с разбавленной в нем содой быстро вводят в тесто, не переставая его взбивать.
  5. Посуду с тестом оставляют на 10 минут, после чего в нее вливают масло.
  6. Жарить блины из такого теста необходимо на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее один раз в начале процесса жиром без запаха.

Обладающие нейтральным вкусом заварные блины могут стать универсальной закуской с начинкой или десертом к чаю, дополненные повидлом или другими сладостями.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке и кипятке

Сначала нужно немного подогреть молоко, а затем влить в него дрожжи и подождать 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы они начали работать. В кипящую смесь залейте солью, сахаром и разбейте яйцо. Перемешивание продолжают до полного растворения компонентов.

Постепенно засыпаем с мукой. После замеса тесто следует на короткое время поместить в теплое место. Как только масса начнет расти, нужно немедленно залить кипятком. Добавьте масло на последнем месте. Это сделано для того, чтобы постоянно не смазывать сковороду. Так, будет быстрее и проще работать.

Выпечка блинов производится, как обычно, на сильно разогретой сковороде. Вот они и готовы. Не правда ли, очень вкусно?

И напоследок, еще один интересный видео рецепт с советами и подсказками от автора. Советую посмотреть.

Готовьте с любовью и в прекрасном настроение, тогда у вас получатся самые вкуснейшие блинчики на свете.

Как приготовить:

Продукты, которые понадобятся для приготовления заварных блинов на молоке.

1. В глубокую миску разбить яйца, желательно домашние. Всыпать сахар, соль и взбить венчиком или при помощи миксера, до образования лёгкой пены.

2

После этого, в яйца влить молоко и перемешать. Теперь просеиваем муку и осторожно перемешиваем до образования однородной массы

3. Затем добавить тонкой струйкой крутой кипяток. Но когда это делаете продолжаете взбивать

Самое важное вливать кипяток очень осторожно, чтоб яйца не свернулись. И в самом конце вливаем масло. В последний раз взбейте и готовое заварное тесто для блинов отложить в сторону на 30 минут. 

4. Сейчас вашу любимую сковороду для блинов, у меня старенькая чугунная, поставить на огонь и дать ей хорошо разогреться. Я приготовила много теста для блинов. И с одной сковородкой я бы пекла блины всю ночь. Но этого я не хотела и достала вторую свою любимую сковороду, с антипригарным покрытием. Но всё же блинчики вкуснее получаются на нашей отечественной, чугунной сковороде.

Дальше надо смазать сковороду маслом или кусочком сала, как в старые добрые времена делали наши бабушки.  Или же половинку лука или картофелины наколоть на вилку и смазывать сковороду перед выпекания каждого блина. Вам не потребуется этого делать, если вы добавите в тесто масло, как указано в рецепте.

И вот ещё что, если вдруг первый блин пристал к сковороде, её следует хорошенько вычистить солью с маслом. Разумеется это касается только чугунных сковородок. И затем приступить выпекать блины.

5. В центр нагретой сковороды влить небольшую порцию теста, у меня один неполный половник вмещается. Но всё зависит от диаметра вашей сковороды. Покрутить сковороду, чтоб тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Выпекаем блины на среднем огне. Спустя одну минуту на тесте заметно появятся ажурные дырочки. После чего блин нужно перевернуть деревянной лопаткой. И тоже дать подрумянится.

Испеченные блины складываем на тарелку, смазывая каждый маленьким кусочком слив. масла.

Может у вас тоже есть любимый рецепт приготовления блинов? Делитесь с нами, не стесняйтесь.

Заварные блины на молоке можно начинить любой начинкой: от сладкой до солёной. Это может быть простой сладкий творог или солёная рыбка.

Вот мои заварные блины на молоке и кефире. Пекла я их вместе с моим сыночком, Никиткой. Старался сынуля, ведь завтра у него в школе масленица. 

Я желаю вам приятного аппетита!

Как видите, заварные блины многие попробовали приготовить и даже прислали фото. Вот Анны Асановой заварные блины на молоке.

Кстати, эти блины мои самые любимые!

Очень-очень тонкие блины на кипятке с молоком без соды

Много раз пыталась испечь тоненькие блинчики. Чтобы они были ну, вот совсем тонкими. Перепробовала массу рецептов, переслушала сотни советов подруг, коллег и знакомых, а того результата, который бы я хотела, не было.

Нет, блинчики получались, но не слишком тонкие, даже я бы сказала, чуть тоньше, чем обычные. Во всяком случае я не видела большой разницы.

И вот наконец, совершенно случайно я наткнулась в Интернете на простенький и с виду ничем не примечательный рецепт. Автор уверяла, что если вы сделаете блинчики на кипятке и молоке в точном соответствии с ее рекомендациями, то у вас непременно все получится.

Признаюсь, честно, я скептически отнеслась к этому, но рецепт все-таки взяла на заметку. И вот в один прекрасный день я решила попробовать сделать этот «шедевр».

В общем, что сказать!

Такие тонюсенькие, буквально просвечивающиеся блины у меня получились впервые! Они действительно настолько нежные и мягонькие, что кажется, будто они сделаны из воздуха.

Чтобы такие блины получились и у вас надо запомнить несколько моментов. Самое главное, это четко и пошагово выполнять все пункты и соблюсти пропорции продуктов.

Если в процессе приготовления у вас возникнет непреодолимое желание чего-то подсыпать или подлить, то сразу же одергивайте себя и не давайте волю эмоциям. В этом рецепте все выверено до миллиграмм, поэтому любой шаг в сторону может стоить вам результата.

Выполняйте все строго по рецепту и в этом случае успех вам гарантирован!

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Яйца положить в глубокую миску и интенсивно взбить венчиком до появления белой пены. Добавляем соль, сахар и молоко.

Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая после каждой добавленной порции.

Вливаем оставшееся молоко и масло. Взбиваем.

В самую последнюю очередь вливаем кипяток и продолжаем интенсивно перемешивать. Благодаря кипятку мука немного заваривается и блинчики получаются тоненькими, очень нежными и при этом не рвутся.

Тесто может показаться вам слишком жидким, но не переживайте. Пропорции в этом рецепте подобраны идеально, поэтому ничего не надо добавлять. Если вы подмешаете муку или уменьшите количество молока, то блинчики могут не получиться. Этот рецепт я проверяла много раз и всегда блины получались идеальными.

Однако, если вы позволите себе самовольничать, то результат вас может огорчить.

Смазываем сковороду только один раз, перед выпеканием первого блина.

Вторую сторону обжаривать секунд 15-20.

Только посмотрите, какие тонюсенькими и нежными получаются блинчики! Через них даже видно сковороду и начинку! И, что удивительно, они не рвутся!

Тонкие заварные блинчики на молоке с кипятком

Все предельно просто, справиться не то что начинающий кулинар, а подросток. Молоко можно брать домашнее, фермерское, или купленное в магазине, оно должно быть свежее, комнатной температуры. Далее в процессе, и по ходу я буду рассказывать все тонкости приготовления.

Продукты для теста:

  • 1 стакан молока (у меня фермерское)
  • 1 стакан кипятка
  • 2 яйца (категория СО)
  • 1.5 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайных ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

(стаканы 250 грамм, ванильный сахар по желанию)

Шаг 1. Вбиваю в миску два яйца, я взяла крупные, СО, если яйца мелкие, то возьмите три штучки. Кладем соль.

Шаг 2. Всыпаем столовую ложку сахара. Количество сахара зависит от предпочтений. Если будете кушать с медом, вареньем, и прочими сладостями, я считаю, много сахара ни к чему. Со столовой ложкой они не сладкие, отличные, я бы сказала. Если любите сладкое, кладите больше.

Шаг 3. Взбиваю все обычным венчиком, и вливаю молоко комнатной температуры.

Шаг 4. Муку я предварительно просеяла, добавляем ее в жидкую составляющую. Никакой соды и разрыхлителя, я повторюсь, добавлять не нужно. Если взвешивать, то на это количество уходит 200-220 грамм муки.

Разбиваю венчиком очень интенсивно, нам важно, чтобы тесто было без комочков. Вы можете воспользоваться миксером, или электрическим венчиком

Шаг 5. Теперь я ставлю чайник, после того как он закипел, наливаю воду в стакан, это крутой кипяток. И вливаю его в тесто, при этом, одной рукой вливаем, второй рукой перемешиваем. Вливаю струйкой, не нужно лить все сразу одним махом.

Шаг 6. Вливаю растительное масло, и оставляю на минут 15-20 на столе, как говорила бабушка «ингредиенты должны подружиться». Я оставила при комнатной температуре.

Шаг 7. Тесто перемешиваю, и можно жарить. Итак, оно не густое, а жидкое, вот такое, как на фото. В том и фишка, что муки не много, и они получаются тонюсенькие.

Может случиться так, что вы добавили мало муки, тогда начинайте добавлять по ложке, но не много, и перемешивайте. Если много муки, всегда можно долить кипятка. Но с этим тестом такого не случается, все написала как есть, и ничего не доливала и не досыпала.

Шаг 8. Залог классных блинчиков, это хорошо разогретая сковорода, лучше антипригарная. С первого раза у меня так не получается ее разогреть, а вот уже 3 блин идеальный и дырявый. Уже отлично разогрета.

Для первого изделия я смазала ее маслом, единыжды, и больше не нужно. В составе достаточно растительного масла.

Смотрите, какие они получаются. Набираю пол черпака, и распределяю по всей поверхности вращая сковороду, не нужно набирать много теста. Если брать по пол черпака, то блины на молоке и кипятке будут тонкие, все в дырочку. Диаметр моей сковороды 19 см, как раз пошла и померила.

Шаг 9. Когда края подрумянились, я прохожусь по ним лопаткой, просовываем лопатку под низ, и переворачиваем. Они хорошо снимаются, не прилипают. Степень зарумянивания регулируйте сами.

Так пережариваю все тесто, у меня вышло 19 шт. из этого количества, у вас можете быть больше или меньше, в зависимости от диаметра. Их не много, жарить не долго.

Блинчики «с дырочками» на молоке с использованием кипятка

Нашу подборку заварных изделий этого вида начинает проверенный рецепт блинов. При помощи простого теста можно создать вкусную основу для различных начинок не только сладкой категории. Эти блины идеально подходят для завтрака.

Компоненты рецепта (на 20 штук):

  • пол литра молока;
  • крутой кипяток – 220 грамм;
  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • три куриных яйца;
  • сахар– 20 грамм;
  • по 20 грамм растительного и сливочного масла;
  • поваренная соль – 10 грамм.

Обжаривать изделия лучше на сковороде диаметром около 20 сантиметров.

Технология готовки:

  • Вначале муку просеиваем в глубокую емкость. Этот пункт пропускать не стоит. Так изделия получатся более воздушными и «ажурными». В тару также добавляем указанное количество соли и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем.
  • Перед добавлением молоко следует нагреть до едва теплого состояния. Если молочный компонент будет слишком горячим, то мука сразу может запариться и требуемое количество клейковины не будет образовано.
  • Подогретое молоко наливаем в мучную смесь и тщательно перемешиваем полученную массу миксером или ручным венчиком. После к массе добавляем три яйца. Все снова хорошо размешиваем. На этом этапе у хозяйки должно получиться однородная масса без комочков. Далее приступаем к кипятку. Он должен быть крутым.
  • Кипяченную воду добавляем в тесто непрерывно помешивая содержимое тары. Для этого процесса также можно использовать миксер.
  • Перед выпеканием масса для блинов должна постоять около полу часа. За указанный промежуток времени все составляющие рецепта соединяться между собой. Масса станет тянущийся и жидкой.

  • Спустя 30 минут в смесь можно добавить масло. Сливочный продукт при этом предварительно растапливаем на водяной бане или же в микроволновой печи. Раньше отправлять масло в блинный состав не нужно. Ведь оно может препятствовать соединению всех компонентов рецептуры. После «вымешивания» масла в смесь, можно приступать к выпеканию изделий.
  • Для жарки лучше брать блинную сковороду. Она не требует предварительной обработки. Также не требует особой подготовки тара с антипригарным покрытием и керамическая посуда.
  • Обычная сковородка предполагает дополнительное прогреванием ее с добавление жира и соли. Также в емкости можно перед приготовлением блинного состава пожарить простую яичницу.
  • Перед заливкой первой порции блинов сковородку прогреваем тщательно с небольшим количеством растительного масла, после жиры добавлять не нужно. Для тонкого блина в сковороду наливаем половину половника приготовленной массы, после тару вращаем из стороны в стороны для того, чтобы смесь равномерно распределилась на поверхности посуды. Каждый блин выпекаем по 20 секунд с каждой стороны. Переворачивать блинчик можно только после подрумянивая краев изделия.
  • Готовый десерт можно дополнительно смазать сливочным маслом.

Обалденные тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке

От этих блинов мой муж, дети и внуки были в диком восторге! Действительно, заварное тесто на кипятке придает особый, неповторимый вкус блинам. А все за счет одной особенности. Муку завариваем не водой, а горячим молоком. По вкусу блинчики напоминают заварные пирожные эклеры, только без крема.

В общем, готовьте и наслаждайтесь! Весь процесс я описала подробно и пошагово, так что проблем и сложностей у вас не должно возникнуть.

  • 1 л молока;
  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли.

В кастрюлю наливаем третью часть молока, добавляем порезанное кусочками масло и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Высыпаем 150 гр. муки и интенсивно перемешиваем деревянной лопаточкой.

Сначала масса будет жидкой, но постепенно она начнет густеть. Слишком пересушивать не надо, достаточно, если тесто будет свободно отставать от дна и стенок кастрюли.

Обычно тесто заваривается в течение 5-7 минут. Определить готово или нет можно по дну кастрюли. На нем должен образоваться тонкий мучной налет, который легко содрать лопаточкой.

Получается довольно плотный и эластичный ком теста. Еще раз хорошо его промешать и дать немного остыть, примерно до температуры 60 градусов.

Яйца тщательно взбить с сахаром, чтобы он полностью растворился. Яичную смесь понемногу подливать в заварное тесто и тщательно перемешивать.

Тесто должно стать пластичным и немного жиже.

Дальше вливаем оставшееся молоко и размешиваем, пока масса не станет однородной. Постепенно вводим муку и окончательно вымешиваем тесто.

Получается вот такое красивое, очень нежное и необыкновенно вкусное блаженство!

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=AzfGt0o5qb8
  2. https://www.youtube.com/watch?v=1mABb_tHeQ8
  3. https://www.youtube.com/watch?v=kE3C521r3MQ

Заварные блины с дырочками на молоке с кипятком

Теперь важно добавить кипяток, в котором предварительно погасили соду

Наливаем его струйкой и тщательно перешиваем тесто. Именно благодаря ему на блинчиках будут получаться дырочки.

Если по консистенции вы заметили, что тесто жидкое, снова можно добавить муку столько, сколько потребуется, чтобы получилось идеально. А именно оно должно литься, как кефир.

Большинство жидкостей водянистой консистенции, таких как вода, фруктовые соки, сливки и даже молоко (включая немолочное молоко). Они одинаково хорошо будут сочетаться с ингредиентами в тесте. Однако есть несколько предостережений в зависимости от того, готовите ли вы блины или вафли. Поскольку они и еще более толстое тесто для покрытия тонких полуфабрикатов из мяса (ветчина, колбаса, салями) потребуют различного количества жидкости, конкретное измерение невозможно. Если вы никогда не делали блины, начните с приготовления теста, как будто вы делаете очень густую подливку. Проверьте, соответствует ли она требуемой консистенции, затем добавьте сухую смесь или жидкость, чтобы сделать ее толще или тоньше. Будьте готовы немного поэкспериментировать. Например: для одной глубокой бельгийской вафли вы начнете с примерно 1/2 стакана жидкости и добавляете 3–4 столовые ложки сухой смеси при перемешивании и добавляете сухую смесь или жидкость до тех пор, пока она не достигнет желаемой толщины.

Подготовим сковороду, разогрев ее на большом огне. Затем сразу его уменьшаем. Смазываем дно маслом (можно использовать и сливочное, но я беру растительное). Наливаем половником тесто на сковороду, распределяя его по всей поверхности дня сковороды.

Когда края блинчика поджарятся, можно переворачивать.

На заметку! Если первый блин вышел комом, не переживайте, либо добавьте молока или воды (в случае, если тесто плохо распределяется по сковородке) или муки (сильно жидкое, тогда оно будет прилипать). И второй блин точно получится.

Обжариваем так, пока все тесто не закончится с двух сторон. Правда, если будете добавлять какую-то начинку, можно только с одной стороны, потому что вы все равно их будете жарить на сковороде еще раз, уже свернутые.

Вот и все, тонкие блинчики на молоке и кипятке готовы, можно подавать со сметаной, сладкой сгущенкой, вареньем к завтраку или на десерт после вкусного ужина.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector