Булочки с корицей «синнабон»

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñе бÑлоÑки Ñ ÐºÐ¾ÑиÑей

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â 420 г
  • Ðолоко â 240 г
  • ÐаÑло ÑливоÑное â 110 г
  • ЯйÑо кÑÑиное â 1 ÑÑ.
  • СаÑÐ°Ñ â 150 г
  • ÐоÑиÑа â 1 ÑÑ.л. Ñ Ð³Ð¾Ñкой
  • ÐÑожжи â 7 г ÑÑÑиÑ
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 1 Ñ.л. без гоÑки
  • СаÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа â по желаниÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

РазделиÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ ÑледÑÑÑим обÑазом:

50 гÑамм ÑливоÑного маÑла пойдÑÑ Ð² наÑинкÑ, а 60 — в ÑеÑÑо.

20 гÑамм мÑки оÑложиÑÑ Ð½Ð° пÑиÑÑÐ¿ÐºÑ ÑÑола.

50 гÑамм ÑаÑаÑа — в наÑинкÑ, 100 гÑамм — в ÑеÑÑо.

Ðолоко пÑедваÑиÑелÑно подогÑеÑÑ. ÐаÑло Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа ÑаÑÑопиÑÑ. ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки оно пÑоÑÑо должно бÑÑÑ Ð¼Ñгким.

2.

ÐÑлиÑÑ Ð¿ÑимеÑно ÑеÑвеÑÑÑ Ñеплого молока Ð¾Ñ Ð¾Ð±Ñей маÑÑÑ.

РдобавиÑÑ Ð² Ð½ÐµÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑаÑаÑа, дÑожжи и пеÑемеÑаÑÑ. ÐаÑем ÑбÑаÑÑ Ð² Ñеплое меÑÑо на 5-10 Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°ÑÑÑÐ¿Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÑожениÑ.

У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ñожжи наÑали ÑабоÑаÑÑ Ñже за минÑÑÑ 3. ÐÑли поÑвилиÑÑ Ð¿ÑзÑÑÑки — знаÑÐ¸Ñ Ð²Ñе в поÑÑдке.

3.

ÐамеÑиÑÑ ÑеÑÑо.

ÐÐ»Ñ ÑÑого взÑÑÑ 60 гÑамм ÑаÑÑопленного ÑливоÑного маÑла и ÑмеÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñ ÑаÑаÑом, оÑÑавÑимÑÑ ÑеплÑм молоком и ÑйÑом. ÐÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑаÑÑ.

СмеÑаÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ ÑолÑÑ Ð¸ добавиÑÑ Ðº жидкой маÑÑе. ÐамеÑаÑÑ ÑеÑÑо.

ÐамеÑиваÑÑ Ð² ÑеÑение 5-7 минÑÑ, ÑеÑÑо оÑÑанеÑÑÑ ÑÑÑÑ-ÑÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¿ÐºÐ¸Ð¼. ÐÑÑÑе ÑÑо делаÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑа, но можно и вÑÑÑнÑÑ.

ÐакÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ñ ÑеÑÑом полоÑенÑем и ÑбÑаÑÑ Ð½Ð° ÑÐ°Ñ Ð² ÑÑплое меÑÑо.

4.

ЧеÑез ÑÐ°Ñ ÑеÑÑо должно поднÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ Ñем в 3 Ñаза.

5.

ÐÑиÑÑпаÑÑ ÑÑол мÑкой и ÑаÑкаÑаÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾ÑедÑее ÑеÑÑо в пÑÑмоÑголÑник. ÐпÑималÑÐ½Ð°Ñ ÑолÑина — 0,5 Ñм.

ÐаÑем повеÑÑноÑÑÑ ÑеÑÑа ÑмазаÑÑ Ð¼Ñгким маÑлом и пÑиÑÑпаÑÑ ÐºÐ¾ÑиÑей и ÑаÑаÑом.

6.

ÐеÑÑ Ð¿ÑÑмоÑголÑник ÑеÑÑа надо ÑкÑÑÑиÑÑ Ð² плоÑнÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸ ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° оÑделÑнÑе бÑлоÑки.

Я ÑÑо Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÑлинаÑной ниÑи: пÑоÑÑнÑÑÑ ÑÐ½Ð¸Ð·Ñ ÑÑлеÑа, ÑвеÑÑÑ ÑкÑеÑÑиÑÑ Ð¸ бÑÑÑÑо ÑазвеÑÑи кÑаÑ. ÐоÑле Ñлегка попÑавиÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð±ÑлоÑки и гоÑово.

Ðз ÑÑого колиÑеÑÑва Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилоÑÑ 11 бÑлоÑек.

7.

ÐÑÑÑелиÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¿ÐµÑгаменÑом и ÑазмеÑÑиÑÑ Ð² ней бÑлоÑки на некоÑоÑом ÑаÑÑÑоÑнии дÑÑг Ð¾Ñ Ð´ÑÑга.

ÐÑли Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ Ð²ÑпеÑÐºÑ Ñ ÑÑÑими дÑожжами, Ñо вÑоÑÑÑ ÑаÑÑÑÐ¾Ð¹ÐºÑ Ð½Ðµ делаÑ, а ÑÑÐ°Ð²Ð»Ñ Ð±ÑлоÑки в ÑолоднÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вклÑÑÐ°Ñ ÐµÐµ.

Ðока она нагÑеваеÑÑÑ Ð±ÑлоÑки кÑаÑиво поднимаÑÑÑÑ-ÑаÑÑиÑÑÑÑÑÑ.

8.

ÐоÑовиÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 25-30 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов. Ðак ÑолÑко бÑлоÑки кÑаÑиво заÑÑмÑнÑÑÑÑ — вÑнимаÑÑ.

9.

ÐежнÑе бÑлоÑки Ñ ÐºÐ¾ÑиÑей гоÑовÑ. СвеÑÑÑ Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑкÑаÑиÑÑ ÑаÑаÑной пÑдÑой.

ÐÑиÑÑного вам ÑаепиÑиÑ!


ÐапиÑала: OlgaK | РкаÑегоÑии: РеÑепÑÑ Ð²ÑпеÑки, РеÑепÑÑ ÑладоÑÑей

12.05.2020

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐнглийÑкие бÑлоÑки-ÑÐºÐ¾Ð½Ñ Ñ Ð¸Ð·Ñмом

  • ÐпелÑÑиновÑе бÑлоÑки Ñо ÑливоÑной заливкой

  • ÐимоннÑе бÑлоÑки Ñ ÑйÑом

  • Ðини-бÑлоÑки Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñм лÑком

  • ÐÑлоÑки Ñ ÑвоÑогом

  • СлоенÑе бÑлоÑки ÑаÑÑиÑованнÑе абÑикоÑами

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Начну с пожалуй с такого рецепта, который проверен мною лично. Тесто готовится на молоке, а в роли начинки, как вы могли догадаться выступает корица, а для сладости — сахарный песок.

Но и это еще не все, в этом варианте приготовления хочется сразу же показать интересный и красивый способ формовки таких булочек. Так, что не пропустите и обязательно пролистайте и прочтите эту пошаговую инструкцию.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=SYuSwLjsSNE

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь произведите нужные действия по приготовлению теста. Подогрейте молоко до теплого состояния и растопите сливочное масло на водяной бане.

Затем в теплое молоко внесите сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Размешайте и дайте постоять 1-2 минуты.

2. Далее положите в молочную смесь 3 столовые ложки муки и размешайте до однородности и отправьте в теплое место на расстойку.

3. Опара должна хорошо подняться и стать пышной, вот такой пузырчатой, как на фото ниже.

4. После чего вносите растопленное сливочное масло, а также к нему частями муку, до нужной консистенции. Замешивайте постепенно тесто сначала столовой ложкой, потом руками, добиваясь той консистенции, чтобы получилось плотное и не липкое тесто. И оно должно выйти мягким.

Уложите его в миску и смажьте растительным маслом, а после накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

5. Теперь возьмите разделочную доску и смажьте ее растительным маслом. На нее будете выкладывать кусочки теста.

6. Из готового теста руками оторвите кусочки и из каждого сформируйте шарики, выложите их на досточку.

7. Затем возьмите заготовку и скалкой или пальцами разомните колобок в тонкий круг. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Плюс посыпьте корицей и сахаром.

8. Заверните в рулетик и разрежьте ножом по середине, сделая отверстие.

9. А после заверните в кренделек, пару раз в одну сторону через отверстие.

10. Каждое кулинарное чудо смажьте взболтанным куриным яйцом.

11. Выложите булочки на противень смазанный растительным маслом или присыпанный мукой.

12. Выпекайте пышки с корицей в течение 20 минут в разогретой предварительно духовке при температуре 180-200 градусов.

Вот такие булочки получились, сладкие и ароматные, и очень-очень вкусные!

Хозяйке на заметку

Любые булочки из дрожжевого теста — рецепт выпечки, которая от глазировки только выиграет. И речь не только про взбитые желтки. Попробуйте смазать булочки, например, густым фруктовым сиропом или светлым вареньем, украсьте сверху ягодами или кусочками фруктов, цукатами.
Несложно приготовить шоколадную глазурь. Понадобится полпачки сливочного масла, полстакана сахара, немного молока, 2 ложки какао-порошка. Все ингредиенты смешайте в кастрюльке и уваривайте с перемешиванием на малом огне. Когда глазурь станет густой, полейте ею готовые булочки.
Опытные хозяйки на кулинарных форумах советуют использовать в такой выпечке не сахар-песок (он нередко вытекает и подгорает), а сахарную пудру.
И немного о сухих дрожжах. Это – спящие живые организмы. Вы их разбудите, отправив в теплое молоко или воду. Растворенный сахар послужит дрожжам пищей. Жидкость чуть подогрейте, температура не должна превышать + 35-40 °С, иначе ваши одноклеточные помощники погибнут в кипятке и тесто не взойдет. Дрожжи предварительно смешайте с ложкой муки, емкость прикройте салфеткой. Минут через десять под ней вы обнаружите пастообразную массу с пенкой: дрожжи готовы, добавляйте их в муку и творите тесто.
Существует и другой тип сухих дрожжей, их называют моментальными, мгновенными. Замачивания они не требуют, «проснутся» прямо в тесте

На упаковке может быть слово fast («быстро»).
Обращайте внимание на срок годности, просроченные дрожжи «не работают».

Как приготовить Синабон со сливочным кремом и корицей

Знаменитый рецептик, которым наверно пользуются все или вы покупаете синабоны преимущественно в продуктовых лавках или кондитерских магазинчиках? Но, зачем, когда вы сами сможете буквально за час испечь такие булочки. Так что, берите этот способ приготовления себе на заметку и угощайтесь сами и радуйте своих близких.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=XkDLmAkYLLA

Нам понадобится:

Этапы:

1. Тесто конечно же можно замесить в ручную, но если есть кухонный комбайнер, то сделайте манипуляции в нем. В емкость заложите размягченное сливочное масло плюс соль и сахар. Взбейте. Затем внесите куриные яйца и взбивайте до однородности. После к полученной смеси влейте теплое коровье молоко и сухие дрожжи пакетик.

Размешайте аккуратно всю смесь столовой ложкой. А после постепенно через сито просеивайте муку и вносите сюда.

Включите комбайнер и замесите мягкое и не липнующееся тестице.

2. Отправьте готовую массу в миску и накройте ее пищевой пленкой или полотенцем в теплое место для поднятия.

3. Тем временем, вы можете приготовить специальный крем. В сливочный сыр добавьте сахарную пудру и размешайте. А сахар смешайте с корицей.

4. Сделайте прямоугольный пласт, раскатайте от середины к краям, толщиной в 0,5 см, на который нанесите сливочное масло (размягченное) плюс сахарный песок с корицей.

Полученную лакомку скрутите в колбаску.

5. Разрежьте ее хорошо заточенным ножом и выложите булочки на противень с пергаментной бумагой.

Оставьте сдобу на расстойку, укройте их сверху полотенчиком.

6. Выпекайте в духовке (температура 180-190 градусов) 20 минут. Далее доставайте и смазывайте сливочным кремом. На каждую заготовку выкладывайте 1 чайную ложку крема, разровняйте аккуратно по поверхности.

Получилось восхитительно красиво и смачно! Приятного аппетита!

Шведские булки с корицей канелбуллар

Нежные и пушистые булочки, слышали про такие? А может быть даже ели и сами их дома делали? Ну, вы большие молодцы! Я хочу же предложить еще один топовый рецепт, вернее бомбу, от который вы придете в ярость, то есть в восторг. Получаются такие «штучки» в виде клубочков — просто одно объедение.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=iORs5WaPR2E

Нам понадобится:

Этапы:

1. В теплое молоко добавьте чуть-чуть сахара, примерно 1 ст.л и сухие дрожжи. Размешайте ложкой. Оставьте постоять жидкость на 10 минут, если появилась шапочка, то дрожжи заработали и выпечка получится воздушной и пышной, а если нет, то итог будет плохим. Вам попались либо некачественные дрожжи, либо уже истек срок годности.

Муку преварительно просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. После в нее добавьте сахар, соль, ванилин и хорошенько размешайте ложкой. Сделайте небольшое углубление и разбейте яйца в отдельной миске, а после взболтайте и вылейте в ямку. Плюс сюда же вылейте массу из молока и дрожжей.

Как только произведете замес вносите растопленное сливочное масло. Перемешайте руками.

2. Когда тесто собралось в большой шарик переходите с ним на стол и там обомните, чтобы оно не приставало к рукам. Далее поместите его в миску, смажьте растительным маслом и накройте пленкой. Оставьте тесто на расстойку (на 1,5 часа) в тепленькое месточко у батареи.

Тем временем, соорудите начинку, смешайте в контейнере сливочное размягченное масло и корицу с сахаром. Получится нечто похожее на крем.

3. По истечении нужного времени раскатайте тестице в пласт (5 мм) и размажьте кремом всю поверхность или можно промазав всего лишь 2/3 часть. Сверните лист в два раза, как показано на фото. И немножечко трубочку раскатайте скалкой, примерно в 1 см по толщине.

4. Разрежьте на полоски толщиной 3 см и каждую заготовку скрутите, сверните перекручивая по спирали.

5. А затем намотайте на руку и проденьте кончик в серединку, завяжите узелочек. Уложите булочки на противень застеленный пекарской бумагой и дайте им постоять 1 час (закройте салфеткой).

6. Смажьте каждую заготовку теплым молоком, используйте силиконовую кисточку. Затем поместите лист в духовку (она должна быть разогретой до 180 градусов) и выпекайте 20 минут.

7. Тем временем, пока дрожжевые булочки выпекаются в духовке, вы можете сделать сладкий сироп. В коричневый сахарный песок добавьте корицу и кипяток, перемешайте.

Первую партию смажьте сиропом, чтобы лакомки выглядели блестящими и привлекательными.

8. Готовые кулинарные изделия выглядят, ну очень аппетитно, и видно все все слои, которых много. Канебулар вышли нежными и пушистыми, вообщем — это очень вкусно! Советую приготовить и скушать с теплым молоком! Удачного поедания!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=iORs5WaPR2E

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector