Пасхальный кулич в хлебопечке: 6 рецептов
Содержание:
- Рецепт кулича в хлебопечке на праздничный стол
- Творожный пасхальный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)
- Шоколадный кулич в хлебопечке
- Пасхальный кулич в хлебопечке
- Простой и очень вкусный кулич на пасху без дрожжей
- Пасхальный кулич в хлебопечке Редмонд на Пасху 2020 – самый вкусный рецепт
- Тесто на куличи пасхальные в хлебопечке
- Кулич в хлебопечке
- Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник по простому рецепту
- Пасхальный кулич в хлебопечке – пошаговый рецепт
- Как испечь кулич в хлебопечке – рецепт на 700 грамм
- Простой рецепт кулича на Пасху 2020 для хлебопечки Панасоник
- Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке Редмонт
Рецепт кулича в хлебопечке на праздничный стол
Хлебопечка давно помогает многим хозяйкам на кухне. Но в ней можно приготовить не только хлеб, как можно подумать изначально. Она ускоряет многие процессы, связанные с приготовлением теста, а в некоторых случаях участие человека даже не требуется. В нее достаточно положить необходимые продукты и можно идти заниматься своими делами. При этом вкус готовой выпечки весьма хорош.
Данную технику мы купили в подарок теще. Она давно хотела сама печь что-либо. В комплекте к машине был набор рецептов. Когда она все испробовала мы стали искать способы в интернете. Оказалось, что кроме мучных изделий в ней можно готовить просто тесто для других блюд, а можно сразу же и готовить в ней. Быстро и легко. От меня требуется только закинуть все продукты, выбрать нужную программу и нажать кнопку. Дальше она все делает сама.
В этом году мы решили приготовить в ней кулич. Решение необычное, но почему нет? У нас нет времени готовить самим дрожжевое тесто и ждать несколько часов пока оно подойдет. Следить, чтобы не убежало. Почему бы не воспользоваться услугами хлебопечки? Подумали мы. И вот уже стали искать подходящий вариант. Оказалось, все настолько просто, что даже невозможно предположить. Нет этой многочасовой расстойки теста, подождать пока оно 2 часа подойдет, потом сформировать, дать ему расстояться. И вроде бы все эти процессы не требуют моего участия, но все равно уйти из квартиры я не могу – боюсь, что тесто убежит.
А тут все легко – положил ингредиенты в дежу, выбрал нужную программу. И она сама готовит! Магия какая-то. Если бы я знал об этом раньше, то всегда бы так готовил праздничный хлеб. Самое сложное было выбрать правильную программу, потому что моя модель техники отличается от тех что в рецептах. Но результат меня порадовал. Выпечка получилась вкусной, в общем, это как обычный вариант, только без привычных трудозатрат. А перед Пасхой, когда надо вымыть весь дом, приготовить другую еду и еще выполнить массу дел, каждая минута на счету. Оказалось, что данная техника — настоящий помощник в экономии моего времени.
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 4 шт.;
- Сливочное масло – 6 столовых ложек;
- Вода – 50мл.;
- Соль – 1\2 чайной ложки;
- Сахар – 2+2 столовых ложки;
- Мука – 290+145гр.;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Дрожжи — 2 чайные ложки;
- Изюм — 70гр.
Ингредиенты для глазури:
- Белок — 1 шт.;
- Сахар – 50гр.;
- Соль – 1\2 чайной ложки.
Ход приготовления.
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Изюм промыть и высушить, сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно было мягким, но не жидким.
2. Продукты будем закладывать в хлебопечку 2 раза. Первый раз для опары: 290 грамм муки, 2 столовых ложки сахара и дрожжей, воду. И добавим к ним все яйца и сливочное масло.
3. Ставим дежу на место, закрываем крышку и выбираем программу. Ориентируйтесь на свою технику. В данном примере вариант марки LG. На ней выбрана программа русская кухня, цвет корочки: средний.
4. Когда машинка издаст звуковой сигнал нужно открыть крышку, она будет продолжать мешать тесто.
Добавьте оставшиеся ингредиенты: муку 190 грамм, промытый изюм, соль, ванильный и обычный сахар. Закройте крышку.
5. Пока тесто готовится, сделаем глазурь: белок взобьем миксером с солью. Когда масса начнет увеличиваться постепенно добавим сахар.
6. Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал – кулич готов и его можно доставать. Аккуратно вытряхиваем его из дежи, трясем ее и немного поворачиваем для этого. Горячий праздничный хлеб мажем глазурью и украшаем по своему вкусу.
Если Вы ни разу не пробовали что-то приготовить в подобной технике, то это Ваше упущение, которое необходимо восполнить. Она – достойный и нужный помощник на кухне. Это на самом деле полезный агрегат, который упрощает нашу жизнь.
Творожный пасхальный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)
По этому рецепту изделие получается нежным, мягким, упругим, очень долго не черствеет, вкусное. Как всегда, в хлебопечке выпечка легко готовится. Устройство Редмонд – легкое в управлении. В нем нет диспенсеров, как в Панасонике. Цукаты и изюм надо закладывать по прошествии первого замеса. Хлебопечка подаст звуковой сигнал, вы откроете крышку и засыпьте все сладости. Если у вас именно такой прибор, обязательно научитесь печь творожный кулич. И пеките не только на Пасху. Точно также выпекается творожный кекс с изюмом. Сладость к чаю!
Возьмем для рецепта:
- Мука 400 гр
- Творог – 230 гр
- Дрожжи сухие – 8 гр
- Сахар – 80 гр
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт + 1 желток
- Масло сливочное – 50 гр
- Молоко теплое – 70 мл
- Соль – ¼ ч.л.
- Цукаты – 100 гр
Глазурь:
- Белок яйца – 1 шт
- Сахарная пудра – 50 гр
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Ингредиенты для глазури взбить миксером.
Действия:
1. Подготовьте все продукты, которые нужны для рецепта.
2. Возьмите ведерко или чашу от прибора и отправьте в нее последовательно все то, что находится на столе. Самыми последними пересыпьте муку, а на нее дрожжи.
3. Цукаты также отправляются в тесто гораздо позже. Хлебопечка подаст сигнал, вы откроете крышку и внесете все сладости. Дальше продолжится выпекание изделия.
4. Перед началом запуска прибора, нужно выбрать режим № 4 – «выпечка», объем кулича – 1 кг, корочка — средняя. И включаем. Время на дисплее 3 часа 27 минут.
5. Перед окончанием выпечки сделаем глазурь из белка, сока лимона и сахарной пудры.
6. Вот такое румяное, ароматное чудо мы получим на выходе. Украшайте кулич и угощайте родных и друзей. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Иногда у людей на кухне куча разнообразных приборов. Но они ими не пользуются. А зря. К примеру — хлебопечка! На ней можно с легкостью печь то, что так необходимо в вашей жизни. Конечно, городским жителям легче зайти в магазин и купить батон и хлеб. Так и у меня было, пока я не приобрела этот кухонный прибор.
Хрустящую корочку, теплый и ароматный хлебушек моя семья ест каждый день. При этом, нет в хлебе разных окислителей, загустителей и прочих добавок. Часто пеку диетический хлеб из рисовой, овсяной, гречневой муки с разными семенами.
Сладости, кексы к чаю я тоже пеку в этом приборе. А к празднику великой Пасхи делаю вкуснейший и очень красивый кулич.
Что важно учитывать, чтобы сдоба получилась супер:
- Брать пшеничную муку высшего сорта. Просеивать.
- Строго следовать рецептуре.
- Не смешивать дрожжи с жидкими и маслянистыми продуктами (молоко, вода, творог, сливочное масло, яйца). Между жидкими и сухими продуктами размещать толстый слой муки.
- Правильно следовать инструкции вашего прибора, выставляя программу выпекания сдобы.
И все! Гуляйте, пока выпекается тесто. Потом украсите ваше произведение глазурью и угощайте гостей и родных!
Шоколадный кулич в хлебопечке
Для всех поклонников шоколадной выпечки также найдется свой рецепт с фото пошагово пасхального кулича, в котором превосходно сочетаются сдобное тесто, шоколад и орехи.
Кулич также можно приготовить без особых хлопот и потери времени в хлебопечке.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 600 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. какао;
- 2/3 стакана сахара;
- 100 г сливочного масла;
- ¼ ч. л. корицы;
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 50 г шоколада;
- щепотка соли;
- горсть грецких орехов.
Приготовление:
В ведерко закладываем ингредиенты так, как указано в рецепте (ничего не меняем, это очень важно). Сначала всыпаем 2 ч
л. сухих дрожжей, затем обязательно просеянную муку, но пока только 3 стакана. А также 3 ст. ложки сахара. Теперь высыпаем какао, которое предварительно смешиваем с корицей, соль.
- Сверху — яйца, мягкое масло и молоко.
- Содержимое ведерка не перемешиваем, а просто устанавливаем его в хлебопечку.
- На панели прибора выбираем программу 1, вес — 750 г. Включаем.
- Перед тем как печка начнет второй раз замешивать тесто, отправляем оставшиеся дрожжи, муку и сахар, добавляем измельченный шоколад и орехи.
После сигнала достаем кулич, даем ему время полностью остыть, украшаем глазурью и разноцветной посыпкой.
Самый вкусный кулич в хлебопечке
Предлагаем рецепт с фото приготовления пошагово не только самого вкусного пасхального кулича в хлебопечке, но и самого ароматного. Секрет выпечки в том, что тесто замешивается с добавлением разных пряностей и коньяка.
Ингредиенты:
- 550 г муки;
- 100 мл молока;
- 50 мл коньяка;
- 7-8 ст. л. сахара;
- 3 ч. л. специй;
- 50 г свежих дрожжей;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сметаны;
- изюм.
Приготовление:
Ведерко хлебопечки смазываем небольшим количеством растительного масла и в первую очередь отправляем в него все жидкие ингредиенты. Вливаем молоко, коньяк, после добавляем сметану, мягкое масло и яйца.
- К жидким ингредиентам высыпаем пропущенную через сито муку. Далее – специи: кардамон, мускатный орех и корицу.
- Следом засыпаем сахар и кладем свежие дрожжи.
- Теперь ведерко с содержимым устанавливаем в хлебопечку, закрываем крышку, выбираем режим «Сладкий хлеб» и ждем окончания программы.
- После сигнала кулич сразу достаем, остужаем, украшаем по своему вкусу и желанию.
В хлебопечке также получаются очень ароматные куличи с бадьяном, гвоздикой, ванилью, с добавлением цитрусовых соков и настоек.
Пасхальный кулич в хлебопечке
Ни один праздник Пасхи не обходится без кулича. Какой он будет – домашний или покупной решает только хозяйка, ориентируясь на наличие у нее времени.
Но если вам хочется домашний, а времени на приготовление нет, на помощь приходит хлебопечка. Модный бытовой прибор, облегчающий приготовление теста в разы.
Испечь его на праздник Пасхи – святое дело. Очень многие хозяйки занимаются самостоятельным приготовлением этого десерта. Наша семья не исключение. Обычно мы пекли на дрожжах. Долго ждали пока тесто подойдет, потом формировали, ждали пока оно расстоится в формах. Это был долгий процесс. И получалось, что все силы ушли на приготовление, а на уборку и остальные дела их не осталось. А сделать надо все обязательно, потому что все члены семьи работают, а выходные одни. Когда мне подарили хлебопечку то я сначала пек в ней только хлеб, а перед этой Пасхой решили с мамой попробовать испечь в ней кулич.
Нашли подходящий видео-рецепт в интернете. Специально подобрали с такой же маркой, как у меня. Данный вариант был изначально взят автором из книжки, прилагающейся к технике. Праздничный хлеб по нему получился вкусный, пышный и ароматный. Сок придает изюминку. Вместо цукатов я положил пополам изюм и орехи. Получилось прекрасно, с цукатами слишком сладко, на мой взгляд. В данном способе всего 4 ложки сахара, и если Вы любите послаще, то кладите или цукаты, либо увеличивайте количество сахара. В общем приготовлением в подобном агрегате я очень доволен. Он получился отличный, а главное его выпечка заняла у меня всего 10 минут на закладку ингредиентов!
Ингредиенты:
- Мука — 550г.;
- Дрожжи — 2,5 чайной ложки;
- Сливочное масло — 100г.;
- Яйца — 4 шт.;
- Сахар — 4 столовых ложки;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Сок апельсиновый (или любой другой цитрусовый) — 50мл.;
- Изюм, цукаты, орехи — 150-180гр.
Ход приготовления:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Изюм нужно промыть и высушить, сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно было мягким, но не жидким.
2. Засыпаем в чашу хлебопечки сначала сухие ингредиенты: муку, соль, ванилин и сахар. Потом кладем жидкие: масло и яйца.
3. В крышке есть еще одно отделение с крышечкой. Если ее поднять, там увидите две емкости. В маленькую следует положить сухие дрожжи. А в большую промытый изюм, цукаты и орехи на Ваш вкус. В данном рецепте изюм, цукаты и молотый миндаль.
4. После того как все ингредиенты загрузили, закрываем крышку. Выбираем в меню программу номер 8 для хлебопечки фирмы Panasonic.
5. Когда она издаст звуковой сигнал открываем крышку и достаем чашу с куличом из нее. Плавно поворачивая и немного потряхивая, достаем его из чаши. Мажем глазурью или посыпаем пудрой на Ваш вкус.
Хорошо, что в наше время появился такой хороший помощник на кухне! Он облегчает приготовление еды и освобождает хозяйкам время для других дел. Даже такое сложное бремя, как приготовление дрожжевого теста превратится с ней в сплошное удовольствие.
Простой и очень вкусный кулич на пасху без дрожжей
Пасха очень важный праздник в календаре. Помимо куличей и пирогов нужно наготовить целую кучу другой выпечки, покрасить яйца, навести порядок в доме. Время летит и не успеваешь за ним. Для тех кто экономит и ценит время — этот рецепт будет палочкой выручалочкой. Не смотря на свою простоту, кулич получается очень вкусный.
Раз в год все православные празднуют светлый и радостный праздник — Пасха. А накануне Пасхи, люди всей семьей красят яйца, пекут булки и куличи. И у меня еще есть один рецепт очень вкусного пасхального кулича без дрожжей. Преимущество этого рецепта в том, что он очень быстрый и буквально за полтора часа можно испечь пасху. Ведь готовить опару и ждать когда подойдет тесто не нужно.
Ингредиенты
- Мука — 400 грамм
- Сливочное масло — 200 грамм
- Яйца — 6 шт.
- Изюм — 150 грамм
- Апельсин — 1 шт.
- Разрыхлитель — 20 грамм
- Сливки — 200 мл.
- Сахарная пудра — 4-5 ст. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Соль
Сливочное масло нужно взбить миксером до воздушности. Затем не переставая мешать, начинаем засыпать порциями сахарную пудру. Если нет пудры, то возьмите обычный сахар.
Яйца разделяем на белки и желтки. И отправляем в миксер только желтки.
После того когда смесь будет хорошо вымешана, добавляем цедру одного апельсина и его сок, можно с мякотью.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и ванилин, и высыпаем в общую смесь. Перемешиваем в ручную, либо на малых оборотах миксера.
Постепенно вливаем сливки. Смесь должна получится однородной.
В самом конце высыпаем заранее замоченный изюм и по желанию можно добавить цукаты. Перемешаем обычной кухонной лопаткой. Нам нужно равномерно распределить их по тесту.
Яичные белки взбиваем с щепоткой соли миксером, до воздушной пены и перекладываем их в общее тесто. Еще раз хорошо размешаем.
Теперь тесто перекладываем в формочки и запекаем либо в хлебопечке, либо в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Во время запекания куличи поднимутся за счет разрыхлителя, а верхушка скорей всего лопнет. Но ни чего страшного в этом нет. Готовность изделия проверяйте деревянной шпажкой. Проткните ею кулич и если она осталась сухой, то можно отключать духовку и вынимать из нее выпечку.
Если у Вас формочки как у меня бумажные, то можно ее не убирать. Так они останутся свежими и мягкими еще долгое время.
Готовые куличи покрываем глазурью или обсыпаем сахарной пудрой. Благодаря цедре и соку апельсина, выпечка имеет очень вкусный и ярко выраженный цитрусовый аромат. Пасхальный кулич еще целую неделю останется мягким, рассыпчатым и очень нежным.
Порадуйте себя и своих родных!
Пасхальный кулич в хлебопечке Редмонд на Пасху 2020 – самый вкусный рецепт
Если в вашем распоряжении оказалась хлебопечка Редмонд, то вот самый подходящий рецепт кулича для приготовления в этом кухонном электрическом приборе.
Что понадобится
Для теста:
- Мука пшеничная – 450 гр,
- Молоко 2,5% – 250 мл,
- Яйцо куриное – 1 шт,
- Изюм – 50 гр,
- Курага – 50 гр,
- Кедровый орех – 30 гр,
- Сахарный песок – 4 ст. л,
- Мягкое сливочное масло – 40 гр,
- Сахар ванильный – 10 гр,
- Дрожжи сухие – 2 ч. л,
- Соль – 0,5 ч. л.
Для глазури:
- Белок 1 яйца,
- Сахарная пудра 200 гр,
- Сок лимона 0,5 ч. л,
- Крахмал 0,5 ч. л.
Изюм и курагу можете брать в количестве на своё усмотрение. Кому-то нравится больше, кому-т о наоборот – меньше. Здесь всё строго индивидуально и зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Как готовить
Начнём мы с того, что займёмся сухофруктами. Изюм и курагу надо промыть под проточной водой, залить горячей водой на 10 минут. Изюм после снова промыть и выложить на полотенце для просушки.
А вот курагу надо после промыть и порезать на мелкие кусочки. Пока всё отложим в сторону.
Теперь займёмся тестом. Для этого в чашу хлебопечки нальём молоко комнатной температуры. Разобьём сюда же яйцо, всыпаем сахар, солим и добавляем ванильный сахар.
Далее выкладываем сюда же сливочное масло, которое должно быть хорошо размягчённым. Выкладываем весь изюм, курагу и для вкуса всыпаем горсточку кедровых орешков. Всё перемешиваем вилкой, но не взбиваем.
Теперь сверху просеиваем муку, и выкладываем сверху в лунку дрожжи. Теперь вставляем чашу обратно в нашу помощницу, закрываем крышку.
На панели прибора устанавливаем режим «Сдоба» и ставим вес 1 килограмм. Включаем этот режим работы и дожидаемся того момента, пока выпечка не будет полностью готова. Об этом нам сообщат сигналом. После готовый кулич вынуть, поставить на плоское блюдо и дать остыть.
Пока наше яство отдыхает, давайте сделаем глазурь.
Отделить белок от желтка. Белок выложить в отдельную миску, сюда же добавить всю сахарную пудру. Растереть вилкой или же перемешать лопаткой. Нам необходимо получить однородную консистенцию.
Теперь в нашу будущую глазурь мы добавим крахмал. И, конечно, не забудем про лимонный сок. Для этого надо разрезать цитрус на две половинки и выжать из него ложечку сока. Всё перемешивать до тех пор, пока не будет густая однородная масса.
Остывший кулич смазать сверху и немного по сторонам полученной глазурью, украсить посыпкой. Поставьте на кухонный стол и дождитесь полного высыхания. Этот процесс может занять несколько часов.
А уже потом красивый и такой аппетитный кулич можно смело ставить на праздничный стол. И обязательно в самый центр. Поверьте, ваши родные и близкие будут в полном восторге!
Тесто на куличи пасхальные в хлебопечке
В хлебопечке Panasonic я только замешиваю тесто на пасхальные куличи. Не приглянулась мне эта праздничная выпечка в виде буханки, традиционный вид я люблю больше. Кроме того, сдобу хлебопечка румянит до цвета темного шоколада, что тоже не доставило мне радости. А вот замешивает тесто просто на ура. Сдоба получается легкая, воздушная и вкусная. С одного замеса у меня выходит два достаточно больших кулича.
Вам понадобится:
Первая закладка (опара)
Молоко — 50 мл
Вторая закладка
Изюм — 0,5 чашки
Энергетическая ценность — 382 калорий
В 100 г этого продукта содержится:
углеводы — 66,16 г
В первую очередь готовим опару, делаем первую закладку. Закладываем все по порядку, начинаем с дрожжей и заканчиваем молоком, масло сначала растапливаем, я делаю это в микроволновке
Соблюсти этот порядок очень важно. Устанавливаем контейнер с ингредиентами в хлебопечку и выбираем режим «Basic Dough» (тесто из пшеничной муки)
Общее время этого режима, соответственно, приготовление опары — 2 часа 20 минут.
По своей консистенции опара будет напоминать густую сметану. Когда она будет готова, вынимаем емкость и добавляем в нее остальные продукты, согласно списку второй закладки. Порядок не нарушаем, сначала соль и в конце дрожжи. Изюм пока не кидаем.
Отправляем емкость на свое рабочее место. Теперь устанавливаем режим «Basic Dough Raisin» (тесто с изюмом). Во время замешивания в этом режиме, вы услышите сигнал, который сообщает о том, что пора добавить изюм. Через 2 часа и 20 минут тесто будет готово.
Прежде чем вы его достанете, подготовьте формы. Я использую две, вот такие, как на фото. Смазываю их маргарином или сливочным маслом. Тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому протрите их растительным маслом. Разделите полученный объем на два кулича, поставьте в теплое место и накройте чистым полотенцем. Дайте куличам хорошо подняться, от этого зависит съедут их верхушки набок или нет. Тесто всходит обычно несколько часов.
Сразу после того как я поставила куличи подрастать, делаю новую закладку в хлебопечку. Если делать закладки с раннего утра до позднего вечера можно испечь 6 куличей.
Подросшую сдобу отправляем в предварительно нагретую духовку до 180ºС на минут сорок.
Если вы не планируете украшать вашу праздничную выпечку, тогда смажьте перед отправкой в духовку взбитым яйцом. А можно украсить взбитым белком: 2 белка и 1/3 ст. сахара. В конце добавить пару капель лимонного сока для блеска белковой массы. Как правильно взбить белки вы можете прочитать в моей статье «Готовим дома Киевский торт».
Надеюсь, что у вас все получится и в светлый праздник Пасхи вы порадуете своих домашних вкусным, сладким пасхальным куличом. С наступающим праздником, дорогие мои друзья!
vote
Article Rating
Кулич в хлебопечке
В хлебопечи Панасоник при выпечке хлеба к сухим ингредиентам добавляется жидкость, поэтому я указываю именно такую последовательность, а вы скорректируйте последовательность для вашей модели сами согласно вашей инструкции. Мерная ложка используется та, что в комплекте.
Данная модель хлебопечки Панасоник подразумевает 3 размера буханки: M, L, XL, их вес соответственно равен 600 г, 800 г, 1000 г (плюс-минус). Но вот рецепт этого кулича указан только для среднего размера (примерно 800 г на выходе).
Рецепт теста для кулича в хлебопечке:
- Дрожжи сухие быстродействующие – 2.5 чайные ложки (я использую воронежские дрожжи, отлично будут работать Саф момент),
- Мука белая (пшеничная) – 450 г,
- Соль – 0.5 чайные ложки,
- Яйцо куриное – 4 шт.,
- Сахар – 4 столовые ложки (я положила чуть больше),
- Сливочное масло – 100 г,
- Ванилин,
- Сок цитрусовых (я использовала свежевыжатый сок 1 апельсина),
- Изюм, орехи, цукаты – полный диспенсер.
Как приготовить тесто и испечь кулич в хлебопечке
Для приготовления кулича в хлебопечке сначала подготовим все ингредиенты, а потом начнем загрузку.
Кусочек сливочного масла я поставила в микроволновку для размягчения, за 1 минуту оно у меня там и расплавилось.
Апельсин я разрезала пополам, для выдавливания сока прокрутила вилкой его мякоть и отжала апельсиновый сок.
Яйца слегка взбила с сахаром, 4 ложек сахара мне показалось мало, я положила 6 (увидите позже, что из этого вышло), муку просеяла.
В ведерко хлебопечки заложила сначала сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку, а далее все по рецепту. В моей модели хлебопечки имеется диспенсер, в него я положила орехи, они добавятся в тесто для кулича автоматически после замеса теста. Если такой автоматики нет, закладывать придется самим.
Для приготовления пасхального кулича выбираю программу № 6
в моей хлебопечке, она называется «Диетический хлеб с изюмом», время приготовления хлеба на этом режиме составляет 5 часов. Если кому-то интересно, распишу подробно:
- Выравнивание температуры 1-1.5 часа
- Замес 15-25 минут
- Подъем 2 ч 10 мин.-2 ч 50 мин.
- Выпечка 50 минут
Выбираем средний размер булки L и цвет корочки (у меня средний).
А мое участие в приготовлении и выпечке кулича закончилось.
После сигнала хлебопечки сладкая ароматная сдоба готова, цвет верхушки кулича меня очень порадовал!
Думаю, в хлебопечке можно замешивать по этому рецепту тесто для вкусных булочек или пасхальной косички.
Ну, а излишки сахара сделали стенки кулича очень зажаристыми, но на вкусе это никак не отразилось. Вот такой высокий и красивый кулич испекла моя хлебопечка:
Когда хлебопечка отсчитывала последние 10 минут, я быстро приготовила белковую глазурь или помадку для нашего кулича. Для того чтобы глазурь на куличе быстро высохла, наносить ее нужно на горячий куличик.
Рецепт глазури для кулича:
- 1 белок яйца,
- ¾ стакана сахарной пудры
Эта глазурь мне понравилась на имбирных рождественских пряниках (рецепт), она быстро сохнет. Просто взбиваем ее миксером до густого состояния.
Ароматный кулич их хлебопечки был разрезан в этот же день, хотя по всем канонам он должен выстоять несколько дней. Все ходили вокруг него, как лисы.
Поэтому на фото в разрезе структура кулича не совсем та, что нужно. Измельченные орехи тоже дали свой оттенок.
Ну, а в целом, кулич получился вкусный и ароматный.
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник по простому рецепту
Эта модель оснащена дозаторами, поэтому прибор имеет двойную крышку. Все операции по готовке выполняет аппарат, необходимо лишь подготовить компоненты.
За процессом приготовления можно наблюдать в смотровое окошко. Ближе к концу, когда тесто уже приобрело нужную консистенцию, добавляют сладкие наполнители — цукаты и орехи.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 450 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Ванилин — 1 г (0,5 пакетика)
- Дрожжи сухие — 2,5 ч. л.
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Апельсиновый свежевыжатый сок — 50 мл
- Изюм, цукаты — по 70 г
- Молотый миндальный орех — 50 г
Приготовление:
- В форму для выпечки хлебопечки поместим сыпучие: просеянную муку, соль, ванилин, сахарный песок. Далее положим сливочное масло, вобьем яйца, выльем апельсиновый сок. Поставим форму в прибор и закроем крышкой.
- Откроем верхнюю крышку хлебопечки и загрузим в специальное отделение — сухие дрожжи, а в диспенсер — изюм с цукатами и молотыми миндальными орехами.
- Закрываем верхнюю крышку, включаем прибор в сеть и выбираем меню выпечки куличей №8, появляется время выпечки — 5 часов. Нажмем на кнопку «Старт», чтобы запустить работу прибора.
- Хлебопечка все выполнит сама, после процесса выстаивания (выравнивания температуры) начинается процесс замеса теста. В автоматическом режиме в него будут подмешаны наполнители — цукаты, изюм и орехи.
- Следующим этапом будет подъем теста и его обминание не менее 4-х раз. Перед самой выпечкой тесто уже достаточно поднялось.
- Заключительный этап — выпечка кулича длится около часа. Наконец, звучит финальный сигнал, можно нажать кнопку «Старт» и открыть крышку.
- Кулич получился на славу, он равномерно пропекся, хорошо подрумянился, осталось его только празднично «нарядить». Но прежде необходимо дождаться полного его остывания.
Можете полить его глазурью, сделанной на яичном белке, сахаре и лимонной кислоте. Рецепты сахарных помадок для пасхальной выпечки вы можете посмотреть здесь.
Пасхальный кулич в хлебопечке – пошаговый рецепт
Удачную, мягкую и сдобную выпечку можно приготовить на кухонном приборе. И у вас обязательно все получится: и тесто не осядет, и мокрым изделие не будет. Выпечка прекрасно пропечется, если вы будете точно следовать пошаговой инструкции. Сделаете вы все это без труда! Подготовка к выпечке требует минимальных затрат. Остальное хлебопечка все сама сделает.
https://www.youtube.com/watch?v=L-2DxIK-v2M
На 1 кулич весом чуть более 1 кг вам потребуется:
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 2 шт
- Масло сливочное – 80 гр
- Мука – 600 гр
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Изюм – 70-100 гр
Глазурь:
- Яичный белок — 1 шт
- Сахар — 2-3 ст.д.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Щепотка соли
Пошаговый рецепт:
Шаг 1: Сначала соберем все ингредиенты, чтобы увидеть чего не хватает и тут же устранить недостатки.
- Мука должна быть обязательно высшего сорта.
- Молоко, яйца, масло заранее выньте из холодильника, чтобы они согрелись до температуры комнаты. Масло разделите на кусочки, не обязательно его растапливать.
- Изюм промойте и просушите на бумажном полотенце.
Шаг 2: Разобьем два яйца в стакан с молоком и немного размешаем вилочкой.
Шаг 3: Заполняем ингредиентами ведерко или чашу из хлебопечки:
Выливаем сюда молочно-яичную смесь и бросаем размягченное сливочное масло. Теперь уже ничего не перемешиваем.
Шаг 4: Просеиваем в ведерко муку. Вносим последовательно полторы ложечки соли, 2 ложечки дрожжей и 4 столовых ложки сахара вместе с пакетиком ванильного сахара. Если любите послаще, добавьте еще 2 ложки обычного сахарного песочка.
Шаг 5: Засыпаем сюда же изюм и переносим ведерко в хлебопечку. Смешиваем его с чайной ложечкой муки, взятой из ведерка. Тогда ягодки лучше и равномернее распределятся в толще теста. Но вносим сушеные ягоды позже, во время выпекания!
Шаг 6: Закрываем крышку и выбираем параметры для выпекания. В каждом приборе свои обозначения, но суть одна и та же.
- 1 – выбираем программу, например, «сладкий хлеб», «сдобная выпечка».
- 2 – вес – выбираем 1 кг.
- 3 – корочка светлая.
- Вверху высвечивается дисплей с заданными параметрами и время выпечки. У нас это 3 часа 27 минут. Нажимаем кнопочку СТАРТ и выпечка началась. Все, на все эти 3 часа забудьте о кулич. Все происходит без вашего участия.
Шаг 7: В процесс замеса теста видно, что сначала оно еще немного липкое и пристает к стенкам чаши. Но ближе к непосредственному выпеканию становится гладким, эластичным, ягоды все «зарыты» внутрь. Вот такое тесто должно получиться и у вас, если вы будете печь кулич по этому рецепту.
Шаг 8: По прошествии времени, достаем кулич из хлебопечки. Вот такой румяный, высокий красавец у нас получился. Корочка не очень темная, но мы такую заказывали. Все равно она будет сейчас покрыта глазурью.
Шаг 9: Чудо-изделие порадует всю вашу семью на праздник Великой Пасхи. Вкуснейший, сдобный, изумительный шедевр мы приготовили своими руками. Присоединяйтесь к нам. Хлебопечка – вещь классная! Столько всего вкусного можно приготовить, не затрачивая большого количества времени на стряпню, уборку муки и мусора. И никакой усталости! За вас работает машинка!
Как испечь кулич в хлебопечке – рецепт на 700 грамм
Не бывает Пасхи без кулича. На этот праздник он присутствует в каждом доме. Чаще всего его стараются испечь самостоятельно, но некоторые покупают.
В нашей семье принято печь их на Пасху. Но ни разу мы этого не делали в хлебопечке. Она у нас появилась недавно. И вот решили попробовать, что из этого выйдет. Про такой эксперимент мне рассказала коллега – у нее данная техника давно и она уже так пекла праздничный хлеб. Я тоже решил попробовать.
Рецепт этот не сложный. Все продукты закладывают сразу в нее. И она сама все готовит. У меня возникли сложности с выбором программы, потому что у меня другая марка. А все остальное очень просто. Я думаю растопить масло в сотейнике сможет каждый! Подождал 2 часа и красивый, вкусный красавец готов. А пока техника готовила я убирал барахло в гараж. Красота. И он готов и квартира чистая!
Ингредиенты:
- Молоко — 230мл.;
- Сливочное масло — 50г.;
- Яйца — 1 шт.;
- Сахар — 120г.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Мука — 400г.;
- Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.;
- Ванильный сахар — 10г.
Ход приготовления:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Изюм нужно промыть и высушить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить к нему молоко и яйцо.
2. Продукты закладываем в хлебопечку. Вливаем в дежу растопленное масло с молоком и яйцом, добавляем обычный и ванильный сахар, соль и муку. Делаем углубление в муке и кладем в него дрожжи.
3. Ставим дежу на место, закрываем крышку и выбираем программу. Ориентируйтесь на свою технику. В данном примере вариант марки Gorenje.
4. Пока тесто готовится, сделаем глазурь: белок взобьем миксером с солью. Когда масса начнет увеличиваться постепенно добавим сахар.
5. Когда машинка издаст звуковой сигнал нужно открыть крышку, кулич готов и его можно доставать. Аккуратно вытряхиваем его из дежи хлебопечки, трясем ее и немного поворачиваем для этого.
6. Горячий праздничный хлеб украшаем глазурью и посыпаем по Вашему вкусу. Можно просто припорошить сахарной пудрой.
Если у вас есть желание отмечать праздник с данным чудом, но нет желания его готовить, то вариант, приготовленный в подобной технике – самый подходящий. Готовится он долго, но вашего участия нужно всего на 10 минут. А звание лучшей хозяйки Вам обеспечено.
Простой рецепт кулича на Пасху 2020 для хлебопечки Панасоник
Готовить в данной модели очень удобно. В чашу аппарата загружаются основные ингредиенты для теста. Дрожжи помещают в специальный дозатор, а дополнительные сладкие ингредиенты – орехи, цукаты, изюм, цедру, засыпают в диспенсер слоями.
Еще одна полезная особенность аппарата – возможность указать степень зажаристости. Можно сделать кулич светло-золотистым или, наоборот, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Мука в /с — 400 г
- Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
- Соль — щепотка
- Яйца — 4 шт.
- Сахарный песок — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 90 г
- Свежевыжатый сок апельсина — 60 мл + цедра
- Изюм, сушеная клюква и измельченные грецкие орешки — 1-2 ст.
- С вымытого и высушенного апельсина натрем цедру на мелкой терке.
- Разрезаем апельсин напополам, чтобы выжать из него сок и в мерный стаканчик отливаем нужное количество. Отлитый сок соединяем с цедрой.
- В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и доводим вилкой или веселкой до однородности.
- Все готово для закладки продуктов в хлебопечку. Сначала в ведерко всыпаем просеянную муку, затем вливаем яичную смесь, апельсиновый сок с цедрой, добавляем мягкое сливочное масло.
- Ставим ведерко в аппарат и закрываем основную крышку. Открываем вторую (верхнюю) крышку прибора и в специальные дозаторы добавляем: сухофрукты с орешками в диспенсер, а сухие дрожжи закладываем в маленькое отделение. Поверх сухофруктов засыпаем ванильный сахар.
- Закрываем верхнюю крышку и установим режим №8, размер — XL, корочку выбирать не нужно. На табло высветилось время приготовления блюда — 5 часов. Нажимаем кнопку «Старт».
- Ровно через 5 часов печка известит звуковым сигналом, что все готово. Вооружитесь прихватками и извлеките ведро с готовым изделием из прибора. Затем аккуратно переверните чашу и выньте кулич. Вот такой румяный и ароматный красавец получился на выходе.
- Пусть он остывает, а мы займемся приготовлением глазури. Один яичный белок взобьем с 200 г сахарной пудры в однородную массу миксером (на малых оборотах). Теперь добавим столовую ложку свежевыжатого сока лимона и снова взбиваем в массу, пока она не побелеет и не станет нужной густоты.
- Пасхальный хлебушек стал теплым, глазурь готова, осталось только заняться украшением готового изделия.
Другие рецепты крепко держащейся глазури вы можете посмотреть тут.
Вот такой красивый, ароматный, хорошо пропекшийся внутри, получился пасхальный кулич.
Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке Редмонт
Необыкновенно вкусный кулич могут испечь обладатели модели Редмонд – ароматный, со вкусом лимона. Добавление сливок делает его очень нежным и пышным.
Перечень ингредиентов
- Сливки — три четверти стакана
- Сок 1 среднего лимона
- Цедра лимонная — 2 ч.л.
- Масло сливочное – 0,5 ст.
- Яйца – 3 – 4 шт. в зависимости от размера
- Ванилин — чуть меньше 0,5 ч.л.
- Мука — 2,5 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- Мак – 1 ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления
- С помощью мелкой терки получить цедру лимона.
- Из этого же лимона выдавить сок. Процедить его, что – бы не попадались семечки и мякоть.
- Масло растопить на водной бане до жидкой консистенции.
- Отправить в чашу жидкие составляющие – сливки, масло, лимонный сок. Учтите, что перемешивать их не следует.
- Отложить одно яйцо в сторону, остальные заложить в общий котел.
- Сюда же направить ванилин, сахар, мак, муку и дрожжи.
- Выставить режим «Сдоба» (под номером 7).
- Указать вес один килограмм, нажать кнопку запуска.
- А теперь смотрите: если Вы хотите получить румяную верхушку, то за час до окончания процесса нужно смазать верх оставшимся яйцом. Если Вас устраивает нежно – светлый верх, то можно обойтись и без этой процедуры. Все равно кулич будет украшаться глазурью. Хорошо будет по – всякому.
- По готовности изделие аккуратно вынуть, дать немного остыть.
- Обмазать верхушку глазурью, украсить присыпкой.
Могу точно сказать – кто попробует такую вкуснятину, сразу побежит в магазин за хлебопечкой.