Рецепт теста для чебуреков в хлебопечке

Содержание:

Простой пошаговый рецепт теста для чебуреков на воде

Набор продуктов для приготовления первого замеса крайне скромен.

Собственно говоря беру …

  • Воду – 1/2 стакана (125 мл. структурированную)
  • Масло – 2 столовых ложки (оливковое)
  • Муку – 1 стакан (130 гр.)
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки (или соду)
  • Соль – ½ чайной ложки (тибетскую, розовую)
  • Яйца – 5 штук (перепелиные)

Всё это лучше перемешать не с помощью каких-либо кухонных механизмов, а именно руками. При этом важна очерёдность.

Шаг 1

Для удобства ручного замешивания выбираю не глубокую посуду.

Чтобы сохранялась энергетика, она не должна быть металлической. Мало того – один только её вид предполагает радовать глаз.

Шаг 2

Всыпаю в фарфоровую миску сразу все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Чтобы исключить попадание скорлупы яйца комнатной температуры, всегда разбиваем по одному и сначала в отдельную кружку. Подруга сказала, что перепелиные яйца ей нужны для другого блюда и заменила на одно обычное.

Шаг 4

Прежде чем вылить тёплую воду – узкой стороной лопатки раскручиваю её в стакане по часовой стрелке. Лью свысока, как наливают чай в восточных странах.

Сам использую водяную баню. Ставлю стакан в кастрюлю, где жидкость чуть выше температуры тела.

Шаг 5

Не будет крамолой если на начальном этапе использовать деревянную лопатку. Тем более, что у нас она самодельная, да ещё из можжевельника.

Шаг 6

Как только масса начнёт отставать от стенок, минут 5-7 продолжаю нежно разминать кё руками. Представляя тёплое тесто чем-то другим …

Шаг 7 Перед раскатыванием, накрываю обласканный колобок красивой влажный салфеткой.

Ставлю на полчаса отдохнуть в место где не холодно, а по научному – чтобы набухла клейковина. После этого раскатываю до толщины 2-3 мм. Нарезаю на прямоугольники для раскладки начинки.

После этой операции

остаётся сложить по диагонали и вырезать полумесяцы круглым ножом-колёсиком.

Особенности приготовления

Тесто для чебуреков может быть разным. Связано это с тем, что кулинары часто экспериментируют, пытаясь сделать изделия максимально нежными и одновременно хрустящими, пузырчатыми. В итоге появляются все новые и новые рецепты мучной основы для чебуреков, и каждый вариант имеет своих почитателей. Хлебопечка сможет замесить тесто для чебуреков по любому из выбранных хозяйкой рецептов. Нужно лишь правильно подготовить и заложить продукты. Знание нескольких моментов позволит справиться с задачей наилучшим образом.

  • Муку для чебуреков нужно выбирать хорошего качества, с большим содержанием клейковины. Тогда тесто получится эластичным, его будет проще раскатать тонко, что на вкусе чебуреков скажется положительно. Второсортная мука может придавать изделиям неприятной привкус.
  • Муку, перед тем как засыпать в емкость хлебопечки, необходимо просеять. Опытные кулинары делают это дважды. Цель этого действия заключается не только в избавлении продукта от личинок насекомых и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, лучше смешивается с другими компонентами без образования комков. Кушанья из такой муки получаются более нежными, чем из непросеянной.
  • Другие продукты тоже могут нуждаться в предварительной подготовке. Яйца рекомендуется взбалтывать. Жидкость доводят до той температуры, которая указана в рецепте.
  • Иногда в состав теста для чебуреков входит алкоголь (водка, пиво). Они делают тесто более пузырчатым. Не стоит опасаться, что они придадут готовому кушанью привкус спирта – этого не произойдет. Алкоголь полностью улетучится во время жарки чебуреков на сковороде.
  • Порядок закладывания продуктов в ведерко хлебопечки зависит от модели агрегата. Обычно сначала вводятся жидкие ингредиенты, потом сухие, но иногда предусмотрен и обратный порядок. Уточнить этот момент можно, заглянув в инструкцию производителя – такие брошюрки обязательно прилагаются к хлебопечкам.
  • Выбор программы для замешивания теста на чебуреки зависит от модели конкретного агрегата. Многие устройства снабжены функцией приготовления пресного теста. Для чебуреков нужно именно такое. Подходящая программа может называться по-разному («Пресное тесто», «Пельмени», «Лапша»), задействовать нужно именно ее. Специальную программу для приготовления бездрожжевого теста имеют не все устройства, тогда приходится пользоваться универсальной («Тесто», «Замешивание теста»). Такие программы выполняются дольше, но после нет необходимости ждать, когда тесто отдохнет. Иначе придется подождать полчаса после завершения работы программы, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, успела набухнуть, это сделает тесто более податливым.

Принципы использования хлебопечки для приготовления теста на чебуреки не зависят от выбранного рецепта.

Как замесить тесто на чебуреки с пузырьками на минеральной воде

Да точно так же, как и предыдущие. Только заменяю одну жидкость на другую.

  •  Минеральная вода – пол стакана (Боржоми или любая иная)
  • Масло – 2 столовых ложки (растительное)
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйца – 2 штук

Последовательность действий остаётся неизменной. Выбираю только вариант действий с ингредиентами.

В Таллинне знаю всего пару чебуречных. Одна не далеко от автобусной станции – на старом рынке. Вторая на новом – рядом с железнодорожным вокзалом. Мы довольно часто готовим эту вредную вкуснятину дома. Однако бывая в столице, и там грешим чревоугодием.

Ну как устоять перед витающими в воздухе запахами из этих заведений. Вот садимся в тёплом зале с картинами и орнаментами по стенам – родными с юности, узбекскими мотивами. Сразу берём целый чайник с зелёным чаем и ждём основного заказанного блюда. Минут через десять два румяных полумесяцы уже готовы. Парят ароматом на тарелках с синими национальными узорами.

Однако кушаем их не руками, как делаем это в домашних условиях. В ход идут нож с вилкой и на тарелке остаётся много сока, который выпиваю через край, как и на своей кухне. Ведь в ней кроме говядины есть и курдючный жирок, и кусочки красного лука. Часто прихлёбываем чаёк из пиалушек.

Без нескольких килограммов баранины – из этих злачных мест с мясными витринами и прилавками мы не возвращаемся. К сожалению сделать фото готовых изделий успел только в домашних условиях.

Да, конечно можно пойти в магазин и купить готовое тесто. Но уже не раз говорил, что даже на одной кухне и из одинаковых продуктов у нас с подругой получается разный вкус блюд. Хотите верьте, хотите нет – всё из-за того, что она вкладывает всю душу. Сам же отвлекаюсь на съёмку процесса двумя камерами – фото и видео.

Да, как говорят долгожители японцы – это и есть вкладывание энергии  души через  настроения с неспешными действиями и красивыми предметами. Вот например даже фото – не абы как.

На нём всё расставлено продумано. Начиная от зелёного фона рекламного буклета на заднем плане. Или та же банка со структурированной водой и кремнием на дне. Даже остатки льда при её изготовлении в пластиковой бутылке чем-то разнообразят общую картину.

Тут и мерный стаканчик, доставшийся по наследству от моей мамы, и изящная чёрная бутылка с оливковым маслом, и пёстрые подарки от перепёлок.

Важно и то, как пишу эти строки – под мелодии саксофона в исполнении Александра Лесникова. И это не «вода» для большего количества слов контента, а передача моего хорошего настроения и Вам

Рецепт «Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки»:

Загружаем продукты в дежу хлебопечки согласно инструкции.

Выбираем режим тесто . А пока наша помощница трудится, идем готовить фарш для начинки.

Готовое тесто выкладываем на стол, раскатываем из него колбаску, режем на нужные кусочки, формируем лепешки и обсыпаем их мукой. Ну а дальше раскатываем и лепим что задумали — чебуреки, пельмени или манты!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 244
  • 1420
  • 116578

Вариант 4. Чебуреки в хлебопечке на молоке

Чебуреки на молоке получаются хрустящими и одновременно мягкими, слегка рассыпчатыми. Входящая в состав начинки морковка делает их необычными и полезными.

Ингредиенты:

  • 485 г муки;
  • 210 мл кипяченой воды;
  • 15 мл водки;
  • 1 яйцо;
  • 45 г соли;
  • 335 мл растительного масла;
  • 215 мл молока;
  • 460 г любого мясного фарша;
  • по 1 штуки лука и моркови;
  • соль, перец черный – по 20 г;
  • специи для овощей – 50 г;
  • 4 перышка зеленого лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Заводят тесто: пропущенную сквозь сито муку соединяют с солью и всыпают в емкость хлебопечки. Вливают холодную кипяченую воду, водку, немного постного масла, кипяченное холодное молоко, разбивают яйцо. Закрывают крышку, устанавливают опцию «замес теста» и ждут заключительного сигнала.

Шаг 2:

Овощи очищают, нарезают: лук кубиком, морковь – на мелкой терке и выкладывают в фарш. Зеленый лук ополаскивают, шинкуют маленькими колечками, всыпают в фарш вместе с солью, перцем, приправой, хорошо размешивают.

Шаг 3:

Замешанное тесто выкладывают на стол, на некоторое время прикрывают пищевой пленкой.

Шаг 4:Раскатывают в лепешечки, кладут на одну сторону чуток начинки, накрывают с другой стороны краем теста, придавливают вилочкой краешки.

Шаг 5:

Чебуреки слега придавливают ладошкой и помещают в раскаленное масло, жарят с обеих сторон по 2 минуточки на небольшом пламени огня.

Шаг 6:

Выкладывают чебуреки на бумажное полотенце, выдерживают 15 минут, чтобы избавиться от излишка жира.

Шаг 7:

Подают к столу.

Эти чебуреки можете не обжаривать в масле в сковороде, а выпечь в духовом шкафу. Так они получатся менее калорийными, более полезными.

Лучший рецепт чебуречного теста на кефире

Кефир — как кисломолочный продукт, не хуже минеральной воды и водки позволяет сделать эластичное, хрустящее тесто без особого труда. Кефир не даст надорваться массе во время жарки, а значит сок — самое вкусное в чебуреке, останется внутри.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл.;
  • мука — 250 гр.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.
  • постное масло — 1⁄2 ч. ложки.

Как замесить?

1. Яйцо разбейте в тазик для замеса и активно вспеньте вилкой или венчиком-взбивалкой.

2. Добавьте к яйцу кефир и перемешайте.

3. Как только масса станет однородной, всыпьте соль.

4. Далее, добавляйте муку и маслице.

Ни в коем случае не добавляйте всю муку сразу.

Комочки начнут образовываться слишком быстро и избавиться от них получится с трудом. Добавляйте муку небольшими частями, а ее количество регулируйте самостоятельно.

Если длительное время оно не густеет, увеличьте количество муки, достигая идеальной консистенции.

Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков в хлебопечке

Если совсем нет времени, но очень хочется сочных и ароматных чебуреков, воспользуйтесь рецептом на скорую руку. Тесто заводится без использования яиц, для начинки идет уже готовый смешанный фарш. Чебуреки выходят все такими же вкусными, сочными.

Ингредиенты:

  • мука – 520 г;
  • водка – 40 мл;
  • 225 мл воды;
  • 55 г соли;
  • свинино-говяжий фарш – 435 г;
  • 1 луковица;
  • по 55 г перца черного, специи для мяса;
  • растительное масло – 240 мл.

Как приготовить чебуреки в хлебопечке

Шаг 1:

В чашу хлебопечке всыпают муку сквозь сито, вливают водку и воду, закрывают крышку, ставят программу «замес тесто».

Шаг 2:

Очищенную луковичку режут кубиком, всыпают в фарш, вливают воду, подсаливают, сдабривают перцем, все хорошенько вымешивают.

Шаг 3:

Вымешанное, отдохнувшее тесто делят шариками не очень больших размеров, раскатывают в тонюсенькие лепешки, на один край кладут начинку, накрывают вторым, защипывают пальцами краешки и фигурным ножиком делают узорчики.

Шаг 4:

Чебуреки слегка придавливают ладошкой и обжаривают по 1,5 минуточки со всех сторон на среднем огне.

Можете использовать куриный фарш, тогда для сочности лучше вместо воды влить немного постного масла.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на молоке и водке

Тесто на молоке готовится так же просто и быстро, как заварное в рецепте с фото пошагово. Использование молока позволяет получить мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки. Тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными, а по краям хрустящими.

Ингредиенты

  • мука 450 г,
  • молоко (нежирное) 250 мл,
  • водка 75 мл,
  • соль ½ ч.ложки

Как приготовить тесто на чебуреки на молоке с водкой

Прогрейте молоко и перемешайте его с солью. Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью. Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет. Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Спустя это время тесто готово к лепке чебуреков.

Тесто для чебуреков рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста

  1. мука – 300 гр.
  2. яйцо – 1 шт.
  3. масло растительное –  2 ст ложки
  4. соль – 0,5 ч ложки
  5. вода – 325 мл

Для фарша

  1. мясо – 600 г
  2. лук- 350 г
  3. вода – 0,5 стакана
  4. масло растительное- 3 ст ложки
  5. петрушка
  6. соль
  7. черный молотый перец

Муку всыпать в миску. Вскипятить воду и потихоньку вливая в муку ложкой начать перемешивать, чтобы масса стала однородной без комочков.

замешиваем муку с водой

К замешанной муке добавить:

  • яйцо;
  • растительное масло;
  • соль.

Затем хорошо вымесить тесто руками,  чтобы оно не прилипало к рукам и было эластичным.

Если тесто в процессе вымешивания еще прилипает к рукам , можно подсыпать на доску еще немного муки и вмешать в тесто.

После вымешивания тесто поместить в холодильник и оставить там не менее чем на 1 час.

А затем валики делим еще раз на 5-6 частей.

тесто делим на части

Каждую часть раскатываем скалкой в очень тонкий пласт, размером, примерно, в две ладошки.

На каждый пласт положить две чайные ложки фарша, свернуть пополам и защипать края.

тесто раскатываем тонко

На сковороду налить достаточно большое количество растительного масла, хорошо его разогреть

И положить жариться чебуреки. Каждую сторону обжаривать не более 3-4 минут.

жарим чебуреки в достаточном количестве масла

Чебуреки готовы.

Тесто для чебуреков в хлебопечке с водкой

Ингредиенты:

Для теста

  1. мука пшеничная – 400 г
  2. вода – 180 мл
  3. водка – 1 ст ложка
  4. масло растительное – 3 ст ложки
  5. соль – 1 ч ложка

Для фарша

  1. мясо – 600 г
  2. лук – 350 г
  3. вода – 0,5 стакана
  4. масло растительное – 3 ст ложки
  5. петрушка
  6. соль
  7. черный молотый перец

Приготовим тесто для чебуреков в хлебопечке. Установив режим для замеса пельменного теста.

В ведерко хлебопечки высыпаем:

  • муку;
  • водку;
  • соль;
  • масло.

Воду нужно закипятить и сразу же влить ее в ведерко с мукой и включить хлебопечку.

После окончания цикла замеса, тесто достать из ведерка и положить его в холодильник не менее, чем на 1 час.

Достаем из холодильника тесто…..

…… а дальше все как в 1-м рецепте.

Делим тесто на небольшие части (примерно 3-4). Каждую часть раскатываем валиком, а затем валики делим еще раз на 5-6 частей.

Каждый кусочек раскатываем скалкой в очень тонкий пласт, размером, примерно, в две ладошки.

На каждый пласт положить две чайные ложки фарша, свернуть пополам и защипать края.

На сковороду налить достаточно большое количество растительного масла, хорошо его разогреть

И положить жариться чебуреки. Каждую сторону обжаривать не более 3-4 минут.

Чебуреки готовы.

Самое вкусное тесто для чебуреков

Ингредиенты:

Для теста:

  1. мука – 650 г
  2. вода -300 мл
  3. масло сливочное – 150 г
  4. соль -1 ч ложка

Это тесто оказалось самым вкусным из всех 3-х рецептов. Оно с добавлением сливочного масла.

Масло сливочное разрезать на небольшие кусочки, положить в миску, в которой будете меситься тесто, и оставить при комнатной температуре для размягчения.

Заливаем масло закипяченой ( не остуженной) водой.

Добавляем соль и постепенно начинаем всыпать муку, перемешивая тесто ложкой.

Когда ложкой мешать уже неудобно перекладываем тесто на доску разделочную, и продолжая вмешивать муку замешиваем тесто окончательно. Тесто должно быть эластичным, но не тугим. Оно очень мягкое, это видно даже по фотографии.

тесто для вкусных чебуреков

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.

На разделочной доске тесто делим на  4-5 частей и каждую часть раскатываем валиком, а затем валик еще раз режем на куски, которые потом раскатываем в тонкий пласт, примерно 20 см в диаметре. Из этого теста должно получиться, примерно 22-24 чебурека.

На каждую пластину ложкой клаадем фарш, сворачиваем пополам и защипываем края.

На сковороду наливаем довольно много растительного масла, и очень сильно его разогреваем.

В разогретое масло кладем  слепленные чебуреки и обжариваем их с двух сторон  до готовности.

 Фарш для чебуреков

Ингредиенты:

  1. мясо – 600 г
  2. лук – 350 г
  3. вода – 0,5 стакана
  4. масло растительное – 3 ст ложки
  5. петрушка
  6. соль
  7. черный молотый перец

Готовя сегодняшние чебуреки, точно уловила маленькие, но очень важные нюансы приготовления вкусного фарша для чебуреков. Как я это узнала: на собственных ошибках. Спешила приготовит чебуреки и перемолола  мясо в блендере и все испортила. Фарш получился вязкий и плотный (на 5-й фотографии это видно). Так вот, чтобы такого не получилось нужно:

  1. мясо молоть на мясорубке. Посмотрите видео в конце статьи – его долго рубят и это правильно. Сочным фарш получится только в мясорубке. И ни в коем случае в блендере;
  2. соотношение мяса и лука: 2 к 1 (как указано в ингредиентах);
  3. зелень нужно тоже рубить, чтобы сок вышел именно при жарке.

Приятного аппетита!

Самое вкусное тесто для чебуреков

Ингредиенты:

Для теста:

  1. мука – 650 г
  2. вода -300 мл
  3. масло сливочное – 150 г
  4. соль -1 ч ложка

Это тесто оказалось самым вкусным из всех 3-х рецептов. Оно с добавлением сливочного масла.

Масло сливочное разрезать на небольшие кусочки, положить в миску, в которой будете меситься тесто, и оставить при комнатной температуре для размягчения.

Заливаем масло закипяченой ( не остуженной) водой.

Добавляем соль и постепенно начинаем всыпать муку, перемешивая тесто ложкой.

Когда ложкой мешать уже неудобно перекладываем тесто на доску разделочную, и продолжая вмешивать муку замешиваем тесто окончательно. Тесто должно быть эластичным, но не тугим. Оно очень мягкое, это видно даже по фотографии.


тесто для вкусных чебуреков

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.

Для фарша мясо прокручиваем через мясорубку. Туда же (в мясорубку) опускаем порезанный кусочками репчатый лук, чеснок и тоже прокручиваем. Зеленый лук очень мелко режем. Добавляем в миску с фаршем зеленый лук, соль и перец, доливаем немного воды и все тщательно перемешиваем.

На разделочной доске тесто делим на  4-5 частей и каждую часть раскатываем валиком, а затем валик еще раз режем на куски, которые потом раскатываем в тонкий пласт, примерно 20 см в диаметре. Из этого теста должно получиться, примерно 22-24 чебурека.

На каждую пластину ложкой клаадем фарш, сворачиваем пополам и защипываем края.

На сковороду наливаем довольно много растительного масла, и очень сильно его разогреваем.

В разогретое масло кладем  слепленные чебуреки и обжариваем их с двух сторон  до готовности.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Бижутерия, украшения, аксессуары (42)
— украшения из перьев (6)
ПРАЗДНИКИ (37)
— Новый год (37)
Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА (30)
— выпечка (19)
— мороженое, сорбет, шербет (3)
— молоко (1)
— мясные блюда (1)
— пасха (1)
— хлеб (1)
— тесто (1)
— пицца (1)
— майонез (1)
— разные рецепты (1)
Религия (14)
ЛЕЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО (4)
— ВАЖНО (4)
Прически (2)
Бисер, бисероплетение (80)
— бисер в вязании (2)
— галстуки (4)
— разное (22)
— цветы на проволоке (29)
— цветы, салфетки на леске (5)
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ, СПИЦАМИ (770)
— цветы (28)
— варежки, митенки, перчатки (25)
— свитер, пуловер, кардиган (8)
— головные уборы (333)
— обувь (пенетки, тапочки, сапожки и т.д.) (18)
— оригинальные сумки (12)
— пледы, коврики, салфетки (11)
— сарафаны, платья (136)
— топы, кофточки (39)
— узоры, схемы крючком (45)
— шарфы, шали, накидки, пончо (67)
— юбки (69)
— я хочу себе (6)
ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (79)
— гимнастика для тела (7)
— пилатес (2)
— гимнастика и массаж лица, подбородка, шеи (11)
— косметика своими руками для лица и тела (14)
— маски для лица (9)
— скрабы, крема для лица и тела (14)
— уход за волосами (маски, шампуни) (8)
— уход за ногтями (15)
ГОТОВИМ ВКУСНО (361)
— сладости (конфеты, мармелад) (31)
— консервирование (29)
— соление, копчение (мясо, сало, колбаса) (28)
— торты, пирожные, кексы, печенье (26)
— пельмени, манты, вареники, хинкали (24)
— салаты корейские (24)
— пироги, пирожки, чебуреки, беляши, лепешки (24)
— кетчуп, аджика, соусы, майонез (21)
— домашняя колбаска (21)
— мясо (15)
— соление, копчение (рыба) (14)
— сыр, сгущенка (14)
— оригинальное оформление блюд (13)
— наливочка, коньяк, ликер (12)
— второе блюдо (9)
— готовим из баклажан (9)
— соление капусты (9)
— варенье, джемы, пюре (7)
— салаты (7)
— кулинарная алхимия (масла, бутылки) (6)
— хлеб, булочки, чипсы (6)
— морепродукты (4)
— пицца (2)
— запеканки (2)
— капуста (2)
— шашлыки (2)
— мультиварка (2)
— начинки (1)
— рыба (1)
— оригинально оформляем блюдо (1)
— хлебопечка (1)
— постные блюда (1)
ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (537)
— квиллинг, бумагопластика (56)
— денежные топиарии, поделки (51)
— украшения (декор) для дома (48)
— кофейные поделки (42)
— заколки, ободки (37)
— поделки из конфет, свит-дизайн (35)
— киригами, вытынанки, выцинанки (26)
— кусудама, оригами (17)
— канзаши (12)
— топиарии (9)
— шишки, листья (6)
— ароматизаторы, освежители (2)
— пластиковые бутылки, стаканы, ложки (1)
— кожа (1)
— бомбочки для ванны (16)
— декоративные бутылки (7)
— соленое тесто (6)
— декупаж (7)
— исскусственные, бумажные цветы (56)
— пластика, полимерная глина (107)
— свечи (9)
— украшения своими руками (14)
— мыловарение (31)
Книги, журналы (10)
КУЛИНАРИЯ (0)
Развитие детей (9)
Разное (32)
Сад-огород-подоконник (65)
— украшаем дачу (36)
— клубника, земляника (12)
— лук, чеснок (3)
— молитвы на урожай (2)
— огурцы (7)
— перцы (2)
— томаты (2)
Уход, разведение комнатных растений (20)
— лимоны (7)
— гранат (3)

Фотографии «Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки» от приготовивших (1)

25 ноября 2018 года Играла #

5 октября 2017 года sindy1 #

1 ноября 2017 года Inese # (автор рецепта)

10 марта 2017 года kololoko #

18 декабря 2015 года тато4ка74 #

22 декабря 2015 года Inese # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года yuris-yuris #

20 сентября 2015 года Наточкаа #

26 сентября 2015 года Inese # (автор рецепта)

3 июня 2015 года костянчик84 #

5 августа 2014 года Inese # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Inese # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Ната1000 #

28 апреля 2014 года Inese # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Melase #

29 октября 2013 года knopka236 #

30 октября 2013 года Inese # (автор рецепта)

29 октября 2013 года knopka236 #

30 октября 2013 года Inese # (автор рецепта)

14 сентября 2013 года respekt #

14 сентября 2013 года Inese # (автор рецепта)

14 сентября 2013 года respekt #

17 сентября 2013 года Inese # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года respekt #

24 августа 2013 года Я-Ирка #

31 августа 2013 года Inese # (автор рецепта)

31 марта 2013 года малильдушка #

7 апреля 2013 года Inese # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года малильдушка #

1 мая 2013 года Inese # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года Virago #

23 августа 2011 года Мария-Софья #

1 августа 2010 года белошвейка #

24 июля 2010 года Inese # (автор рецепта)

10 июня 2010 года ahabi #

10 июня 2010 года Inese # (автор рецепта)

10 июня 2010 года ahabi #

24 июля 2010 года ahabi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на минералке

Тесто по этому рецепту получается не только хрустящим после обжарки, но и более мягким и нежным в работе, простую воду мы заменяем на минералку.

Ингредиенты

  • Мука 4 стакана (600 г)
  • Вода минеральная 300 мл
  • Сахар и соль по 1 ч. л. без горки
  • Жир или маргарин или растительное масло 80 г

Как готовить чебуреки на минеральной воде

В теплой воде разведите соль с сахаром и всыпьте в нее муку, но не все сразу, а соблюдая консистенцию. Для ориентировки можно сказать, что ложка должна медленно падать в тесте, если ее туда поставить. Достигнув нужной консистенции, вливайте в тесто кипящее масло, быстро помешивая ложкой. Перемешав масло, досыпайте оставшуюся муку, чтобы тесто стало эластичным. Накройте тесто и оставьте его минут на тридцать, после чего можно будет его раскатать и начать лепить чебуреки, как в вышеприведенном рецепте с фото.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Эластичное, мягкое и при этом  хрустящее тесто получится, если готовить его таким способом. Минеральную воду лучше использовать с сильным или средним газом, чтобы получить эффект пузырьков, и заранее её хорошо охладите.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 400 г.
  • Минеральная газированная вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Соль соедините с сахаром в глубокой чашке и просейте к ним сразу муку.
  2. Перемешайте сухие составляющие и влейте к ним медленно минералку, образуется пена.
  3. Месите тесто ложкой, пока это возможно и переходите к замесу руками на столе. Разрежьте тесто и выверните, продолжая месить его изнутри, там оно более влажное.
  4. Положите в тарелку, накройте, чтобы не обсохло, и оставьте в стороне.
  5. Отделяйте шарики от теста и раскатывайте лепёшки, остальная часть пусть будет накрыта полотенцем. Раскатывать тесто необходимо не на муке, чтобы оно не пригорало, а на масле. Капните немного масла на стол и скалкой сформируйте тонкие лепёшки, немного его, растягивая при этом. Старайтесь, чтобы не было заломов и складок, иначе чебурек будет хрупким и может порваться.
  6. Укладывайте начинку, скрепите края и жарьте в большом количестве масла с обеих сторон на сильном огне. Хрустящие и аппетитные получаются пирожки из теста на минералке.

Рецепт с добавлением водки

Этот рецепт пришел к нам из крымско-татарской кухни. Местные повара считают, что именно водка помогает сделать тесто хрустящим и с огромным количеством пузырьков, так приятно лопающихся на языке при откусывании.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 600 гр.;
  • водка (без примесей и добавок; классическая) — 0,03 л.;
  • яйцо -1 шт.;
  • масло постное — 0,04 л.;
  • соль — 30 гр.

Вариант замешивания:

1. Возьмите кастрюлю. Вылейте в тару воду, добавьте соль и постное масло.

2. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и начинайте добавлять муку. Добавьте 1⁄3 от того количества, который указан в рецепте.

3. Как только все комочки разойдутся — снимайте кастрюлю.

4. Остудите полученную массу и всыпьте оставшееся количество муки.

5. Далее, добавьте яйцо и водку. При добавлении тщательно вымешивайте массу.

6. Тесто будет готово тогда, когда оно перестанет липнуть к рукам.

Дайте настояться тесту несколько часов до жарки. Идеальный вариант — приготовить его с вечера.

Вкусное заварное тесто для чебуреков на кипятке в хлебопечке

В связи с описанием первого рецепта может возникнуть справедливое сомнение в первом слове этого подзаголовка.

Однако удобство приготовления, а так же возможность использования результата замеса и для пельменей определяет данный способ. Ингредиенты почти те же.

  • Вода – пол стакана (кипяток)
  • Масло – 2 столовых ложки (растительное)
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйца – 2 штук

Шагов при этом получается раз-два и обчёлся.

Первый.

Из приведенного списка, заполняю чашу девайса в любой последовательности.

Второй.

В зависимости от типа механизма выбираю режим, время таймером и включаю его. Теперь можно спокойно покидать кухню и продолжать описывать остальные рецепты.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке

Те, у кого есть хлебопечка — счастливые люди. Она не только позволит сэкономить время, но и сделает тесто более воздушным, правильно замешанным. Зачастую многим хозяйкам не хватает сил замесить тесто до конца из-за его количества.

Хлебопечка все сделает за вас, достаточно лишь правильно выбрать режим и засыпать ингредиенты, среди которых:

  • мука — 450 гр.;
  • вода — 0,35 л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу, но приблизительно 1⁄2 столовой ложки.

Вариант приготовления:

1. Сначала зальем все жидкие компоненты: воду и яйцо.

2. Затем добавьте хорошо просеянную муку, смешанную с солью.

3. Установите режим “Тесто”, и ожидайте окончания замеса. У меня есть режим на 15 минут «Пельменное тесто». Этого времени вполне достаточно, чтобы оно подготовилось.

А пока у вас появилось немного времени, подумайте над начинкой. Ее можно сделать не только из смеси различных видов мяса, но и из овощей. Об этом я расскажу чуть ниже.

Фарш для чебуреков

Ингредиенты:

  1. мясо – 600 г
  2. лук – 350 г
  3. вода – 0,5 стакана
  4. масло растительное – 3 ст ложки
  5. петрушка
  6. соль
  7. черный молотый перец

Готовя сегодняшние чебуреки, точно уловила маленькие, но очень важные нюансы приготовления вкусного фарша для чебуреков. Как я это узнала: на собственных ошибках. Спешила приготовит чебуреки и перемолола  мясо в блендере и все испортила. Фарш получился вязкий и плотный (на 5-й фотографии это видно). Так вот, чтобы такого не получилось нужно:

  1. мясо молоть на мясорубке. Посмотрите видео в конце статьи – его долго рубят и это правильно. Сочным фарш получится только в мясорубке. И ни в коем случае в блендере;
  2. соотношение мяса и лука: 2 к 1 (как указано в ингредиентах);
  3. зелень нужно тоже рубить, чтобы сок вышел именно при жарке.

Приятного аппетита!

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной — 5 лучших рецептов

Чебуреки – это одна из любимых выпечек в каждой семье. Для того, чтобы приготовить правильное тесто, например Вкусное и хрустящее, многие хозяйки знают точную технологию всего процесса. После чего угощение получается действительно вкусным.

Этот удивительный аромат, не оставит никого равнодушным. Ведь что может быть вкуснее сочных и хрустящих чебуреков на пузырчатом тесте, как в популярной чебуречной.

Сегодня разберем с вами 5 простых рецептов приготовления вкусного теста для чебуреков, с пузырьками, как в чебуречной.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Водка – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло (топленное) – 6 ст. ложек
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Вода – 500 мл,
  • Начинка:
  • Фарш – 1 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем 500 мл. теплой воды (ни в коем случае не горячей). Всыпаем в нее соль, сахар, вливаем 1 ст. ложку водки.

2. Хорошо перемешиваем и вливаем 6 ложек сливочного масла (уже растопленного), еще раз размешиваем.

3. В глубокую миску выкладываем 1 кг. муки и делаем в ней лунку.

4. Постепенно вливаем туда воду.

5. Начинаем замешивать тесто. Мешаем минут 5 и затем, чтобы было удобнее перемещаем его на стол. Оно должно быть очень плотным, поэтому замешиваем в течении долгого времени.

6. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

7. В это время готовим начинку для чебуреков. Берем лук, очищаем его от шелухи и натираем на мелкой терке (можно измельчить с помощью мясорубки).

8. Смешиваем фарш с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.

9. Чтобы чебуреки получились сочными, добавляем в фарш воду.

10. Достаем тесто из холодильника, разрезаем его пополам, на маленькие кусочки и скатываем их в шарики.

11. Теперь раскатываем получившиеся шарики в круги.

12. Ставим сковороду на плиту и вливаем в нее масло. В это время фаршируем чебуреки. Выкладываем на одну часть фарш.

13. Закрываем и пальцами придавливаем кроя. Обрезаем их ровно.

14. Выкладываем в сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Простой рецепт теста для чебуреков в хлебопечке

Чтобы приготовить отличные чебуреки иногда приходится уделять много времени для приготовления теста, но тем хозяйкам, у которых на кухне присутствует хлебопечка, могут расслабиться это очень легкий и быстрый рецепт . Тесто для чебуреков в хлебопечке получается очень вкусным, просто пальчики оближешь.

Вариант 3. Заварные чебуреки в хлебопечке

Следующий рецепт понравится тем, кто любит мягкие, не сильно хрустящие чебуреки. Тесто заводится просто на основе соли, муки и горячей воды, легко раскатывается, не рвется при формировании. В готовом виде получаются объемными, пухлыми, с сочной, ароматной начинкой внутри.

Ингредиенты на тесто:

  • мука пшеничная – 360 г;
  • 225 мл горячей воды:
  • 35 г соли.

Начинка:

  • смешанный фарш – 360 г;
  • три луковички;
  • соль, перец черный – по 40 г;
  • прованские травы – 65 г;
  • 235 мл раф-го масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашу хлебопечки просеивают половину муки, подключают аппарат к электросети, нажимают кнопку «пуск» и дают ей немного перемешаться.

Шаг 2:

В кипятке растворяют соль и потихоньку вливают в муку, одновременно подсыпая оставшуюся часть. Внимательно следят за консистенцией теста и по мере надобности всыпают еще муки до получения гладкой структуры, не липнувшей к боковым стенкам чаши.

Шаг 3:

Выкладывают тесто на стол, оставляют на четверть часа.

Шаг 4:

Для начинки в фарш всыпают измельченные луковички, подсаливают, приправляют перцем, прованскими травами, вливают немного холодной воды, перемешивают.

Шаг 5:

Из теста раскатывают лепешечки среднего размера, кладут фарш с луком, формируют изделие в виде полумесяца, по краям проходят фигурным ножом.

Шаг 6:

Прожаривают в раскаленном масле на сковороде с одной стороны 60 секунд и с другой такое же время.

Шаг 7:

Выкладывают горячими на плоское общее блюдо.

Во время обжаривания чебуреков внимательно следите за пламенем, при необходимости – регулируйте: если изделия стали впитывать много масла, то сделайте его чуть сильнее, а в случае подгорания, наоборот уменьшите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector