Хрустящее тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками
Содержание:
- Как сделать чебуреки сочными. Пошаговый рецепт
- Приготовление:
- Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой
- Тесто для чебуреков как в чебуречной хрустящее с пузырьками
- Чебуреки как в чебуречной — пузырчатые, нежные и сочные
- Рецепт чебуреков с водкой
- Рецепт теста на чебуреки — вкусное и пузырчатое
- Как приготовить правильное тесто
- Как приготовить вкусные и сочные чебуреки с мясом быстро, вкусно и просто
- Тесто для чебуреков рецепт с фото
- Тесто для чебуреков на майонезе
- С водкой и кефиром
Как сделать чебуреки сочными. Пошаговый рецепт
Шаг 5. Еще один не менее важный шаг это правильно посолить фарш. Конечно это дело индивидуально каждого и кто-то думает что продукты можно до солить во время еды, но это уже совсем не то. Пропорции соли следующие: на 1 кг. мяса (не фарша) нужно примерно столовую ложку без горки соли. Вот и считайте сколько Вам нужно на Ваш объем.
А также перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Любители такой пряности как зира, могут также ее добавить. Но я в этот раз не хочу и не буду, так как в классическом варианте кроме соли и черного перца ничего не кладут.
Полученный фарш несомненно вкусный и из такого получатся не только очень вкусные чебуреки, но и другие национальные восточные блюда. Но той фирменной сочности, которую мы так стремимся добиться все равно не будет. Фарш внутри будет как в котлете, очень плотный и сухой.
Шаг 6. Если есть возможность сварите насыщенный концентрированный мясной бульон. Вот теперь нам и пригодятся те косточки от мяса. Я не буду углубляться в процесс приготовления бульона, о нем я не раз писал (ссылку оставляю).
Добавляем для начала стакан бульона в фарш и еще раз перемешиваем.
Кстати, если нет бульона и нет возможности его сварить, то возьмите обычную воду. Фарш моментально впитывает жидкость, поэтому смотрим и если нужно подливаем еще. Консистенция должна получится в меру жидкой. Из такого фарша точно не получится слепить котлету, она вся расплывется по сковороде.
Приготовление:
Этап 1.
Первым этапом приготовления является подготовка необходимых ингредиентов, доводим их до комнатной температуре. Затем начинаем готовить вкусное пузырчатое тесто для чебуреков. Вскипятим воду с солью и маслом. Масло дает нам те самые «пузырьки» на поверхности чебурека. Когда вода закипает, туда быстро нужно насыпать муку, муки нужно столько чтоб оно было ни жидким. Даем время остыть нашему тесту.
Когда тесто остынет, вбиваем яйцо и перемешиваем.
Этап 3.
Постепенно добавляем муку, тщательно вымешиваем тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и столу. Как только тесто готово, даем ему отдохнуть 30 — 60 минут достаточно.
Этап 4.
Приступаем к приготовлению фарша. Мясо можно использовать любое по вкусу, мы использовали свино-говяжий. Мясо пропускаем через мясорубку.
Измельчаем лук, чем мельче тем лучше. Можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Этап 6.
Далее в фарш добавляем соль, перец, желаемые специи для мяса. Выкладываем измельченный лук. Так же по вкусу можно добавить свежую зелень — петрушка, укроп, кинза. За счет зелени вкус будет более свежий и пряный. Если фарш получился слишком плотным, нужно добавить воды, столько чтоб он не был слишком водянистым и не был комом.
Этап 7.
Переходим к формированию наших пузырчатых чебуреков. С одной порции выходит около 12-13 чебуреков, размером с ладонь. Берем тесто и делим на шарики.
Этап 8.
Начинаем раскатывать тесто. Стараемся раскатать тоненько, но будьте внимательны, чтобы тесто ни где не прорвалось, иначе при жарке весь сок вытечет, но и не оставляйте толстой лепешкой. Кладем начинку на одну сторону в середину, разравнивается, чтоб не лежала горкой, для дополнительной сочности можно положить кусочек сливочного масла.
Этап 9.
Вторым (свободным) краем накрываем начинку, стараемся максимально выпустить воздух. Заклеиваем край, это можно сделать аккуратно вилкой, либо специальным ножом для краев. Все, чебурек готов. Так же формируем остальные.
Этап 10.
Приступаем к жарке. Чем больше масла тем лучше. Нужно чтоб чебурек покрывался маслом, как во фритюре. Жарим с двух сторон, на раскаленном масле. Когда поверхность покроется золотисто-коричневым цветом, можно вытаскивать.
Этап 11.
Такой не сложный процесс проделываем со всеми нашими чебуреками. Подавать конечно лучше в горячем виде, уверенна равнодушных не останется.
Приятного аппетита!
Ключевые слова:
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Теперь самое время порциями всыпать муку. Перемешивая ложкой в миске. Делаем все быстро и интенсивно, как бы заваривая тесто.
Вот так оно выглядит, очень гладкое и однородное. Мы получим пузырчатое заварное тесто для чебуреков на кипятке как в готовят в чебуречных. Конечно, мы не можем пробраться в закулисье и выведать рецепт. Я много раз там пробовала. Но это, поверьте мне на слово, вкуснее.
Самое время добавить еще муки, и размешать все.
Стол припылите мукой, колобок теста выложите на поверхность и замесите руками. Оно должно стать эластичным. К рукам не липнет. Вымешиваю минут 7-10.
Накрываю сверху пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось, можно использовать кулечек. И оставляю его отдыхать на 10 минут.
Тесто разделяю на шарики, из которых буду готовить чебуреки с фаршем. Я делю на 22-25 шт. Прикрываю пленкой чтобы не обветрились. Каждый шарик тонко раскатать, и придать форму округлив тарелкой, и проведя по ее краю ножом. Края залепливают вилкой или руками. Внутрь я кладу фарш и лук.
Не нужно делать много и сразу, готовьте, и параллельно жарьте. Я сделала 2-3 шт. Включаю сковороду и жарю. Пока одна партия жарится, я леплю вторую. Если сделать все сразу, то пока одни будут жарится вторые будет лежать на столе и от влаги внутри могут разорваться.
Жарю в масле на среднем огне, мне важно их не спалить, а довести до готовности. Обжариваю с двух сторон
Они вкусные в горячем виде. Чтобы сохранить их хруст, кладите готовые изделия остывать отдельно друг от друга.
Но хочу сказать, что хоть на второй день изделия и утрачивают свой хруст, зато они мягенькие и вкусные. Все это происходит потому что внутри много сочной начинки.
Начинку готовлю немного солоноватой. Мы так любим, и создается некий контраст во вкусах.
У меня муж берет на тормозок на работу, коллеги в восторге и радости, не каждый дома готовит такую вкуснятину. Но каждый хочет скушать домашний чебурек с качественным и вкусным мясом. Все нахваливают, и просят принести еще. Вот так!
Как видите, ничего сложного нет. Тесто для чебуреков с водкой на кипятке самое вкусно и удачное. Я пробовала один рецепт, который нашла на просторах интернета, никому не понравились изделия, все родные сказали что это самый удачный рецепт домашних чебуреков.
Кроме фарша в начинку можно класть помидоры, грибы, овощи, капусту. Я пробовала красть вместе с мясом несколько ломтиков твердого сыра, получилось вкусно, сыр тянется, и в горячем виде отлично уходят. Я делала несколько штук на пробу.
В фарш, по возможности добавьте зелень укропа, свежую кинзу (если любите) и петрушку. Зелень внесет нотку яркости и свежести в начинку.
Дорогие друзья, попробуйте, и вы сами убедитесь, как это вкусно. Пишите отзывы и комментарии, буду вам благодарна. А еще, делитесь своими рецептами, уверена, у каждой хозяйки он свой. Я всегда рада вас видеть на сайте silaznaniya8.ru, заходите чаще. Приятнейшего аппетита!
Тесто для чебуреков как в чебуречной хрустящее с пузырьками
Вы только посмотрите на фото, какая красота, с пылу и с жару. Очень тонкое тесто и много начинки, сверху красивая корочка. Искренне хочу поделиться семейным рецептом, чтобы вы в домашних условиях готовили такие изделия и радовали своих родных.
Продукты для теста:
- 500 грамм кипятка
- 1 столовая ложка жира
- 1 полная столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка водки
- 800 грамм пшеничной муки
Для начала я подготовила все продукты чтобы все сразу было под рукой. Муку просеяла и высыпала в миску. Вода горячая, чайник только вскипел, и я сразу налила воду в баночку.
Жир можно брать говяжий или свиной, или купить в магазине. Можно вытопить сало и использовать ложку топленого сала. В крайнем случае, замените жир на ложку сливочного масла хорошего качества.
В миску добавляю соль и жир. В ней же, буду замешивать тесто.
К продукта кладу сахарный песок. Решила показать рецепт чебуречного теста пошагово с фото, чтобы каждый смог сделать его у себя на кухне. Делала фото каждого своего шага я помогаю вам, чтобы сделать процесс приготовления наглядным.
Затем вливаем водку, ее можно купить в магазине, обычно она там 40 градусная. Или взять домашний самогон. Моя свекровь живет в деревне, и для своих нужд они готовят самогон. Для ягодных настоек и наливок, для травяных растирок.
Я покупаю водку и другие алкогольные напитки в магазине, но для выпивки, а для выпечки и десертов.
Затем я вливаю кипяток из баночки в миску. На самом деле долго рассказывать, фотографировать и описывать, чем готовить. В жизни все готовится на раз два. Банка должна быть не под верх залита кипятком, а по нижнюю черточку на горлышке.
Размешиваем все ложкой чтобы растворить сухие продукты, как вы могли заметить, жир растаял от взаимодействия с горячей водой.
Чебуреки как в чебуречной — пузырчатые, нежные и сочные
Шаг 7. Тесто готово, начинка тоже и значит самое время приступать к лепке. Для начала раскатаем тесто в колбаску. Оно отлежалось, стало хорошо держать форму и с ним стало легко работать.
Поделим его на равные части, каждая и будет будущий чебурек. Размеры и количество должны исходить от размера сковороды, чтобы они свободно в ней себя чувствовали и не соприкасались между собой, когда будут жарится.
Если хотите получить ровные, аккуратные чебуреки, то и тесто нужно раскатать в ровный блин, но для начала нужно его приплюснуть рукой, посыпать мукой и завернуть края к центру.
Эту процедуру нужно проделать несколько раз. Благодаря ей и муке мы и получаем пузырчатые, хрустящие и тонкие чебуреки. Все эти еще пока заготовки накрываем пакетом, чтобы раньше времени они не заветрелись.
Рецепт чебуреков с водкой
Ингредиенты на 6 чебуреков:
- пшеничная мука (высший сорт) – 200 грамм;
- вода – 100 мл;
- водка – 1 столовая ложка;
- сахар – треть чайной ложки;
- соль – 1 щепотка;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки и отдельно для обжарки;
для начинки:
- фарш (свиной, говяжий, куриный, бараний или смесь) – 175 грамм;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится нежнее. Водка отвечает за хруст. Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно. Советую попробовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.
1. Муку просеять в глубокую миску.
2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).
3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).
4. Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.
5. Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.
Рецепт начинки для чебуреков из фарша
6. Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.
7. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.
Фарш не должен быть сухим
Лепка и обжарка чебуреков
8. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.
9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.
Круг должен быть ровным, иначе слепить чебурек будет сложно
10. Защепить края пальцами. Чтобы сок не вытекал из чебуреков при обжарке, по краям сделать насечки вилкой как показано на фото.
Насечки герметично закрывают фарш
11. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).
Главное не пережарить!
12. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Через пару минут подать горячими (теплыми) к столу вместе с ряженкой или первыми блюдами.
Рецепт теста на чебуреки — вкусное и пузырчатое
Шаг 1. Приготовление начнем с теста, так как в итоге ему нужно будет отлежаться, а мы этим временем займемся приготовлением сочной начинки. В данном рецепте я все делаю не на глаз как привык, а взвешиваю и отмеряю точно по списку. Так что по мимо ингредиентов мне понадобятся кухонные весы и термометр.
Продукты должны быть качественными и проверенными, а вода строго 70 градусов.
Так что потрудитесь и найдите градусник, и заранее вскипятите, а затем остудите чайник до данной температуры. Благо современная техника позволяет на автомате выставлять нужную температуру и если у Вас такая имеется Вам повезло.
Для приготовления пузырчатого теста нам понадобится (из расчета на 1 кг. муки):
- Мука — 1 кг.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (70 градусов) — 500 мл.
Если у Вас есть тестомес, то Вам опять же крупно повезло. Смешайте ингредиенты и машина сама за Вас все сделает.
Если чудо-машины нет, то придется немного поработать ручками и потерпеть, так как вода горячая и может доставить некий дискомфорт. Перед работой муку желательно просеять, затем влить в нее растительное, а лучше хорошее оливковое масло, добавить соль и воду, и при помощи ложки или вилки замешайте, на сколько позволяют силы, тесто.
Сначала у Вас будет так…
Как приготовить правильное тесто
По традиции для теста не используются дрожжи. Поэтому наши рецепты будут без дрожжей и без других продуктов, вызывающих активное брожение, таких как пиво или кефир. Не переживайте за хрустящее тесто с пузырьками – оно получится именно таким, каким вы хотите. Замесить правильную массу совсем не сложно. О других секретах идеального вкуса мы расскажем ниже.
Вариант №1. Самый простой рецепт
- Мука пшеничная – 500 гр;
- Вода теплая – 250 мл;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Чем-то этот рецепт похож на то, что делают для пельменей. Но тесто получается более эластичным. Просейте в миску всю муку и добавьте к ней соли. Далее вылейте теплую воду и замесите массу. Она не должна липнуть к рукам, но при этом должна быть достаточно тугой. Для пельменей она обычно получается более упругой. Хорошенько вымешайте и промните массу, а затем отправьте ее отдыхать в пищевой пленке при комнатной температуре на час. Затем формируем все в колбаску и нарезаем на части, которые будем раскатывать.
Вариант №2. Постный рецепт с уксусом и маслом
- Мука пшеничная – 500 гр;
- Вода теплая – 250 мл;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка.
Дополнительные ингредиенты в отличие от первого рецепта – масло и уксус – помогают тесту стать более эластичным и более податливым для расслоения. В муку добавляем соль, а затем поочередно воду, масло и уксус, хорошо размешивая после каждого ингредиента. Вымешиваем массу в течение 10 минут и отправляем «отдохнуть» в пищевой пленке. Затем раскатываем привычным для вас образом.
Вариант №3. Заварное тесто с яйцом
- Мука пшеничная – 2,5 стакана;
- Вода горячая – 1 стакан;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
В емкость просеиваем муку с солью, заливаем кипятком и быстро перемешиваем вилкой, чтобы мука заварилась равномерно. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо и размягченное масло. Добавляем к заварной муке и замешиваем эластичную массу. Ей также нужно дать отдохнуть 30-50 минут, чтобы мука хорошо разошлась. Готовое настоявшееся тесто разрезаем на порции и тонко раскатываем.
Вариант №4. Заварное тесто на водке без яиц
- Мука пшеничная – 400 гр;
- Водка – 3 ст. ложки;
- Вода горячая – 250 мл;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Это еще один вариант, но уже без добавления яиц. Тесто для таких чебуреков также получается тонким, но при этом пузырчатым. Смешайте в миске водку с мукой, а затем добавьте подсолённую кипящую воду. Быстро размешайте все вилкой, а затем начните вымешивать руками. Масса должна получится мягкой и пластичной. Оставьте все под пищевой пленкой или салфеткой на 30 минут.
Вариант №5. Классическое заварное тесто от крымских татар
- Мука пшеничная – 500 гр;
- Масло растительное – 4 ст. ложки;
- Вода горячая – 200 мл;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Самый простой вариант заварного теста. Сразу сделаем отметку о воде – она не должна кипеть, вполне хватит 70 градусов. Кипяток не поможет вам сделать тесто более хрустящим, так что не надо усердствовать. В муку добавляем соль и растительное масло. Все хорошо вымешиваем и добавляем горячую воду. Именно такой порядок поможет муке равномерно завариться без образования комков. Пока смесь горячая, вымешивайте массу столовыми приборами, затем перейдите на ручной замес. Хорошенько разомните массу 5-7 минут, чтобы она стала эластичной, и отправьте на пол часа отдохнуть да разойтись.
Другой секрет хрустящего теста с пузырьками на чебуреки – в повторном вымешивании. После того, как масса отлежалась, сформируйте колбаску и разделите ее на порции. Из нашего объема должно получится около 12 крупных чебуреков. Каждую порцию еще немного «набейте» мукой. При жарке это даст дополнительную пористость. Не кладите много начинки, вполне достаточно для крупной порции столовой ложки с горкой. Когда будете лепить форму, постарайтесь выгнать из чебурека весь воздух. Так он будет более плоский и лучше прожарится. Если хотите, чтобы начинка с мясом был более сочная, положите внутрь пару мелких кубков замороженного жирного бульона.
Как приготовить вкусные и сочные чебуреки с мясом быстро, вкусно и просто
Шаг 8. Раскатываем из каждой заготовки блин толщиной примерно 2-3 мм. А чтобы он был 100 % ровным и красивым я взял чашку по нужному диаметру и по ней отрезал лишние края. В дальнейшем они нам так же пригодятся, позже скажу где.
Оставляем от края примерно 1.5 см., кладем 1 столовую ложку фарша и распределяем начинку на одну половину блинчика. Чтобы быть уверенным, что тесто не раскроется во время жарки, смажьте буквально каплей воды края, от этого прилипание будет лучше.
Затем накрываем второй половиной и скрепляем края, надавливая на тесто пальцами.
Дойдя до середины, выпускаем весь воздух и закрепляем оставшуюся середину. Я люблю дополнительно по краю пройтись вилочкой, не столько для красоты, как для надежности. Так бульон изнутри точно ни куда не денется.
Пока лепили нарушили всю красоту. Ни чего страшного, берем обычный нож для пиццы и аккуратно отрезаем лишние края. Нет ножа? Не беда, берем нашу тарелку, подставляем и отрезаем края по ней. Но даже если Вы этого и не сделаете, вкус чебурека от этого не изменится.
Шаг 9. Остается их правильно пожарить. Посуда для этого должна быть с толстым дном, в идеале конечно подошел бы чугунный казан. Чебурек не должен соприкасаться с дном, он должен плавать в раскаленном растительном масле. Понадобится целый литр, а может даже и больше, зависит от размера посуды.
Температура масла должна быть от 200 до 220 градусов, но если нет термометра, то можно проверить опустив в масло кусочек теста, того что отрезали ранее и если Вы видите легкие выходящие пузырьки, то температура не достаточно высока, но если тесто зашипело, зашкворчало, значит температура что надо и пора опускать чебуреки.
На хорошо разогретом масле чебурек жарится около 2-3 минут (примерно по 1 минуте на каждую сторону), это при условии, что начинка выложена в равномерный слой по всей поверхности. Если передержать то стенки могут лопнуть, тогда весь сок выбежит, масло забрызжит и может Вас обжечь. Не допустите этого!
Закладываем по одному, но если позволяют размеры казана, то по два штуки и жарим до золотистого, красивого цвета и хрустящей корочки с двух сторон. Чтобы и тесто и начинка приготовились за одинаковое количество времени, берем половник и поливаем раскаленным маслом на то место где начинка.
Специально сфотографировал, чтобы показать Вам какая должна быть температура масла…
Шаг 10. Готовые и ароматные достаем их шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу впитаться.
Пока еще горячие, так сказать только что с пылу и с жару подаем их к столу. В качестве соуса можно взять аджику или любой другой томатный, на крайний случай подойдет и обычный кетчуп. Когда будите откусывать не обляпайтесь бульоном, потому как в данных чебуреках его будет очень много. Кусайте где-нибудь с краю, а затем выпивайте сок.
Очень сочные, тонкие и хрустящие, не пожалейте несколько часов времени и приготовьте по данному рецепту. Уверен, ваши близкие оценят их по достоинству. Бесспорно есть их лучше горячими, поэтому можно заранее налепить и заморозить, а затем по мере необходимости жарить.
P\S: Помните я обещал показать Вам как я поступаю с обрезками от теста? Так вот, после того как все чебуреки будут пожарены, опустите в масло и их.
Жарьте до золотистого цвета, затем достаньте и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Получается отличная закуска к чаю или кофе.
А у меня все на сегодня, пока!
Тесто для чебуреков рецепт с фото
Ингредиенты:
Для теста
- мука – 300 гр.
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст ложки
- соль – 0,5 ч ложки
- вода – 325 мл
Для фарша
- мясо – 600 г
- лук- 350 г
- вода – 0,5 стакана
- масло растительное- 3 ст ложки
- петрушка
- соль
- черный молотый перец
Муку всыпать в миску. Вскипятить воду и потихоньку вливая в муку ложкой начать перемешивать, чтобы масса стала однородной без комочков.
замешиваем муку с водой
К замешанной муке добавить:
- яйцо;
- растительное масло;
- соль.
Затем хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно не прилипало к рукам и было эластичным.
Если тесто в процессе вымешивания еще прилипает к рукам , можно подсыпать на доску еще немного муки и вмешать в тесто.
После вымешивания тесто поместить в холодильник и оставить там не менее чем на 1 час.
А затем валики делим еще раз на 5-6 частей.
тесто делим на части
Каждую часть раскатываем скалкой в очень тонкий пласт, размером, примерно, в две ладошки.
На каждый пласт положить две чайные ложки фарша, свернуть пополам и защипать края.
тесто раскатываем тонко
На сковороду налить достаточно большое количество растительного масла, хорошо его разогреть
И положить жариться чебуреки. Каждую сторону обжаривать не более 3-4 минут.
жарим чебуреки в достаточном количестве масла
Чебуреки готовы.
Тесто для чебуреков в хлебопечке с водкой
Ингредиенты:
Для теста
- мука пшеничная – 400 г
- вода – 180 мл
- водка – 1 ст ложка
- масло растительное – 3 ст ложки
- соль – 1 ч ложка
Для фарша
- мясо – 600 г
- лук – 350 г
- вода – 0,5 стакана
- масло растительное – 3 ст ложки
- петрушка
- соль
- черный молотый перец
Приготовим тесто для чебуреков в хлебопечке. Установив режим для замеса пельменного теста.
В ведерко хлебопечки высыпаем:
- муку;
- водку;
- соль;
- масло.
Воду нужно закипятить и сразу же влить ее в ведерко с мукой и включить хлебопечку.
После окончания цикла замеса, тесто достать из ведерка и положить его в холодильник не менее, чем на 1 час.
Достаем из холодильника тесто…..
…… а дальше все как в 1-м рецепте.
Делим тесто на небольшие части (примерно 3-4). Каждую часть раскатываем валиком, а затем валики делим еще раз на 5-6 частей.
Каждый кусочек раскатываем скалкой в очень тонкий пласт, размером, примерно, в две ладошки.
На каждый пласт положить две чайные ложки фарша, свернуть пополам и защипать края.
На сковороду налить достаточно большое количество растительного масла, хорошо его разогреть
И положить жариться чебуреки. Каждую сторону обжаривать не более 3-4 минут.
Чебуреки готовы.
Самое вкусное тесто для чебуреков
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 650 г
- вода -300 мл
- масло сливочное – 150 г
- соль -1 ч ложка
Это тесто оказалось самым вкусным из всех 3-х рецептов. Оно с добавлением сливочного масла.
Масло сливочное разрезать на небольшие кусочки, положить в миску, в которой будете меситься тесто, и оставить при комнатной температуре для размягчения.
Заливаем масло закипяченой ( не остуженной) водой.
Добавляем соль и постепенно начинаем всыпать муку, перемешивая тесто ложкой.
Когда ложкой мешать уже неудобно перекладываем тесто на доску разделочную, и продолжая вмешивать муку замешиваем тесто окончательно. Тесто должно быть эластичным, но не тугим. Оно очень мягкое, это видно даже по фотографии.
тесто для вкусных чебуреков
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
На разделочной доске тесто делим на 4-5 частей и каждую часть раскатываем валиком, а затем валик еще раз режем на куски, которые потом раскатываем в тонкий пласт, примерно 20 см в диаметре. Из этого теста должно получиться, примерно 22-24 чебурека.
На каждую пластину ложкой клаадем фарш, сворачиваем пополам и защипываем края.
На сковороду наливаем довольно много растительного масла, и очень сильно его разогреваем.
В разогретое масло кладем слепленные чебуреки и обжариваем их с двух сторон до готовности.
Фарш для чебуреков
Ингредиенты:
- мясо – 600 г
- лук – 350 г
- вода – 0,5 стакана
- масло растительное – 3 ст ложки
- петрушка
- соль
- черный молотый перец
Готовя сегодняшние чебуреки, точно уловила маленькие, но очень важные нюансы приготовления вкусного фарша для чебуреков. Как я это узнала: на собственных ошибках. Спешила приготовит чебуреки и перемолола мясо в блендере и все испортила. Фарш получился вязкий и плотный (на 5-й фотографии это видно). Так вот, чтобы такого не получилось нужно:
- мясо молоть на мясорубке. Посмотрите видео в конце статьи – его долго рубят и это правильно. Сочным фарш получится только в мясорубке. И ни в коем случае в блендере;
- соотношение мяса и лука: 2 к 1 (как указано в ингредиентах);
- зелень нужно тоже рубить, чтобы сок вышел именно при жарке.
Приятного аппетита!
Тесто для чебуреков на майонезе
Добавление майонеза в тесто стало новым и не всем пока известным веянием в кулинарии. Этот продукт содержит в себе яйцо, соль и обладает определёнными качествами, которые делают работу с тестом простой, приятной и удобной, к рукам оно не липнет, раскатывается тонко, а чебуреки из него получаются хрустящие и пузырчатые, просто объедение. Возьмите этот рецепт себе на заметку!
Ингредиенты:
- Мука – 500 г.
- Вода – 250 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль — щепотка
Процесс приготовления:
- Остуженную кипячёную воду налейте в миску и добавьте к ней немного соли (не обязательно, ведь соль есть в майонезе) и отмерьте 100 г. майонеза.
- Перемешайте содержимое венчиком.
- Отдельно просейте муку и, подсыпая её понемногу в жидкую массу, продолжайте перемешивать.
- Вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет очень неудобно – мните руками. Когда тесто станет эластичным, примерно после 10 минут воздействия на него, отложите его в сторону, накрыв полотенцем на 30 минут. И пока займитесь фаршем.
- Полежавшее тесто разделите на одинаковые шарики.
- Раскатывайте каждый по очереди в лепёшку и укладывайте начинку.
- Чтобы скрепить края, сложите тесто пополам и воспользуйтесь вилкой, делая зубчиками узор. Жарьте чебуреки в большом количестве масла с обеих сторон по 3-5 минут. Выложите на салфетку, чтобы впитать лишний жир и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
С водкой и кефиром
Кефир можно добавить в фарш вместо воды. Для чебуреков на 0,7 кг мяса берут 1 стакан густого натурального кефира средней жирности.
- Кефир можно добавить и в тесто. В этом случае берем 30 мл (2 ст. л.) водки, 120 мл кефира, 1 яйцо, 570 г муки, 1,5-2 ч. л. сахарного песка и соль по вкусу. Кефир взбиваем с яйцом до однородности, добавляем соль, водку, постепенно вводим муку и вымешиваем. Тесто должно получиться достаточно крутым.
- Заворачиваем его в пищевую стрейч-пленку или накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. После этого делим на 12 равных частей и формируем чебуреки так, как описано выше. Благодаря кефиру тесто станет нежнее. Чем выше жирность кефира, тем нежнее и мягче получиться тесто, поэтому могут возникнуть трудности с раскатыванием.
- Можно взять за основу классический рецепт с водкой, а кефиром заменить только 1/3 часть воды. Приготовленные таким образом чебуреки можно затем разогревать в микроволновой печи, и они не утратят своих вкусовых качеств. Из данного набора продуктов выйдет 8-10 готовых чебуреков.