Пошаговый рецепт приготовления печенья хризантема через мясорубку

Полезные советы и рекомендации

Тесто для «Хризантем» – какое оно?

С уверенностью скажем, каким оно не должно быть: эластичным.

Да податливое, да мягкое, но не эластичное.

Липнуть к рукам также не должно. В этом случае корректируем ситуацию мукой.

Какая форма удобная для прокручивания?

Чтобы удобно было прокручивать тесто, формируем из нее колбаску.

Очень важен темп.

Тесто содержит масло, поэтому ему свойственно терять форму и, чтобы печение получилось аппетитным, а не бесформенной массой – будьте быстры, но предельно аккуратны.

И, конечно, главный совет – не забываем ностальгировать, вкушая печение со вкусом детства.

Классический рецепт печенья «Хризантема»

Кухонные принадлежности: ручная мясорубка, мерный стакан и кухонные весы, насадка со средними отверстиями, вместительные миски различного размера, мелкое сито, миксер или блендер, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, пекарская бумага для выпечки.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта 840-900 г
отборное куриное яйцо 3 шт.
ванильная эссенция 3-4 капли
сливочный маргарин 240-250 г
сметана высокой жирности 240-250 мл
мелкозернистый сахарный песок 180-200 г
пищевая сода 5-8 г
сахарная пудра 30-40 г

Пошаговое приготовление

Замесим тесто

  1. Вынимаем из холодильника 240-250 г сливочного маргарина и оставляем его в теплом месте на полчаса, чтобы продукт хорошенько размягчился.
  2. Аккуратно отделяем три желтка от белков. Желтки выкладываем в большую вместительную емкость, а белки убираем в сторону, поскольку они нам не понадобятся.
  3. В миску к желткам высыпаем 180-200 г сахарного песка.
  4. Взбиваем оба компонента миксером на максимальной скорости до получения однородной жидковатой консистенции.
  5. Туда же добавляем размягченный сливочный маргарин, предварительно разделенный на небольшие кусочки.
  6. Тщательно взбиваем массу до тех пор, пока она не превратится в кашеобразную смесь.
  7. В туже миску выкладываем 240-250 мл жирной сметаны, 5-8 г пищевой соды и несколько капель ванильной эссенции.
  8. Используем миксер, чтобы качественно перемешать все ингредиенты.
  9. В отдельную емкость просеиваем через мелкое сито 840-900 г муки. Небольшими порциями добавляем муку в яично-сметанную смесь и замешиваем плотное, эластичное тесто.
  10. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и помещаем его в холодильник минимум на полчаса.

Сформируем и выпечем печенье

  1. Противень аккуратно застилаем пекарской бумагой.

  2. Холодное тесто разделяем на четыре равные части, три из которых возвращаем обратно в холодильник, чтобы они оставались холодными и легко прокручивались через мясорубку. Отрываем небольшой кусок теста от оставленной части и опускаем его в отверстие мясорубки.
  3. Прокручиваем ручку устройства, и рукой, заранее присыпанной мукой, поддерживаем выходящие через насадку образовавшиеся трубочки.
  4. Аккуратно срезаем ножом сформированное изделие и выкладываем его на подготовленный противень, полностью покрытый пекарской бумагой.
  5. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом, формируя хризантемы.
  6. Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее сформированные изделия. Выпекаем лакомство приблизительно 25-30 минут, до проявления румяного коричневого оттенка.
  7. Готовое печенье выкладываем на заранее подготовленное большое блюдо и обильно присыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления песочного печенья Хризантема

Ознакомившись с представленным ниже видео, вы быстро научитесь готовить оригинальное и хрустящее печенье «Хризантема» по несложному рецепту, который описан выше.

https://www.youtube.com/watch?v=F9eX2rQ32U8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Печенье Хризантемы / Печенье Через Мясорубку / Песочное Печенье / Простой Рецепт (Быстро и Вкусно) (https://www.youtube.com/watch?v=F9eX2rQ32U8)

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Крахмал перемешать с разрыхлителем и всыпать эту смесь в муку.
  2. После этого просеять массу несколько раз при помощи сита.
  3. Отдельно сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Затем кладем его в теплое место, чтобы оно растаяло (но не растопилось).
  5. Яйца также убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса.

Знаете ли вы? Если вам попались довольно крупные яйца, разбейте их в мисочку сразу после извлечения из холодильника, чтобы они успели хорошенько прогреться в комнатной температуре, и им не мешала скорлупа. Также можно сразу подготовить добавки, которые лично вы хотели бы включить в рецепт, например, пряности, красители или цедру цитрусовых.

Тесто

  1. Сливочное масло засыпаем сахарным песком, перемешиваем венчиком.

  2. Заливаем эту смесь майонезом и ставим взбиваться на средней скорости миксера.

  3. Спустя приблизительно две минуты, вливаем в массу яйца и продолжаем интенсивное взбивание.

  4. Как только крупинки сахара полностью растворились, а смесь стала более-менее однородной, всыпаем четверть муки.
  5. Переводим миксер в режим высокой скорости, добавляем вторую четверть муки с разрыхлителем и крахмалом.

  6. Через минутку выключаем блендер, всыпаем еще одну часть муки и начинаем замес вручную.
  7. Всыпаем последнюю порцию мучной смеси, предварительно достигнув однородности массы.
  8. Замешиваем мягкое и довольно хрупкое тесто, но не липнущее при этом к рукам.

  9. Кладем его в миску и отправляем в морозилку, ничем не накрывая сверху.
  10. Держим тесто в ледяном холоде приблизительно полчаса или даже сорок минут.

Важно! Чтобы ускорить заморозку теста, не открывайте почем зря дверцу морозильной камеры и не ставьте миску с тестом на верхнюю решетку, где частенько находится самое теплое место в морозилке. Тесто готово только тогда, когда оно похоже на податливый кусочек смолы, размякшей на солнце, который можно проткнуть пальцем и поставить на нем глубокую вмятину.

Сборка

  1. Пока тесто замораживается, собираем мясорубку с насадкой для мясного фарша.
  2. Противень протираем влажной и чистой тряпицей, затем вытираем насухо при помощи полотенец.
  3. Выстилаем его пекарской бумагой, заворачиваем либо обрезаем лишние края.
  4. Убираем наше тесто из морозильника и помещаем его в приемник мясорубки.

  5. Пропускаем через мясорубку немного фигурного теста, отрезаем его ножом и перекладываем на противень.

  6. Так поступаем со всем имеющимся тестом, стараясь не нарушить волнистую и очень красивую форму печенья из мясорубки.
  7. Даем нашим заготовочкам немного постоять на противне при комнатной температуре.

Знаете ли вы? Как видите, форма элегантного цветка делается буквально «легким движением руки», так что включайте свою фантазию и придавайте своим изделиям не только оригинально-правильную, но и бурно-взлохмаченную форму, настроив мясорубку соответствующим образом. Кроме того, можно также натереть тесто на терке (для этого подольше подержите его в морозилке) и сделать еще более легкие и воздушные на вид изделия.

Выпечка

  1. Пока заготовки настаиваются, духовку нагреваем до 180 градусов.
  2. Противень с печеньем помещаем на среднюю решетку и запекаем там около 7 минут.
  3. Затем выуживаем одно печенье и рассматриваем его: если дно уже хорошо пропеклось и рискует сгореть, можно смело убирать выпечку из духовки.

  4. Если же нет, и дно печенья бледноватое, даем ему еще немного времени на выпечку.
  5. Готовые «цветочки» ставим охлаждаться прямо на противне, в комнатной температуре.
  6. Затем перекладываем изделия на красивое блюдо для подачи на стол.

На этом все. Как выяснилось, такое красивое печенье может испечь даже ребенок, благо ничего «военного» в процессе не имеется. Украшать выпечку такого типа – неблагодарное занятие, так как можно испортить естественную красоту элегантных «хризантем». Разве что, можно посыпать изделия сахарной пудрой, смешанной с чайной ложечкой корицы и на этом уместно остановиться. Подавайте ваши чудесные печенья на одном блюде, сложив их горкой и предложив к ним чаек, какао или кофе с молочком.

Как приготовить печенье «Хризантема»

Масло выставить из холодильника на стол, предварительно нарезав на маленькие кусочки. Так оно быстрее станет мягким и пригодным для дальнейшего приготовления теста. В этом рецепте масло можно заменить хорошим сливочным маргарином, если используете этот продукт для приготовления выпечки.

Пока размягчается масло, заняться остальными ингредиентами теста. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахарный песок.

Взбивать 7-10 минут миксером, постепенно увеличивая скорость. Яйца с сахаром должны взбиться в плотную светлую пену.

Добавить в чашу к яичной массе мягкое масло.

Взбить на малых оборотах. Если смесь будет не совсем однородной, с масляными крупинками, ничего страшного.

Смешать муку, разрыхлитель и ванилин. Условно разделить смесь на 2 неравные части – примерно треть пока отложить, а остальное просеять в тесто.

Всыпать муку частями, перемешивая тесто лопаткой или миксером с насадкой «крюк» на минимальной скорости. Тесто получится мягким, маслянистым, приятным на ощупь. Если будет прилипать к ладоням, постепенно подсыпать отложенную треть муки.

Когда из теста без проблем можно будет сформировать шар, оно готово.

Обернуть тесто пленкой и отправить в холод на 2 часа, чтобы оно охладилось и затвердело. Если нет времени ждать полного охлаждения теста, разделить большой шар на 3-4 маленьких и отправить их в морозильную камеру на 15-20 минут.

Охлажденное тесто поделить на части (пока в работе 1 кусок, остальное должно находиться в холодильнике), из каждой скатать «колбаску», которая по диаметру вместится в приемник мясорубки.

Из механизма мясорубки вытащить нож, вставить решетку со средними отверстиями. Пропустить часть теста через мясорубку. Из решетки тесто будет выдавливаться в виде длинных «макарон». Когда их длина достигнет 6-8 см, отрежьте их ножом, поддерживая рукой за края, смотрите на фото

Важно, чтобы перед выходом очередной порции теста решетка мясорубки была хорошо очищена ножом, тогда следующая «хризантема» получится ровной и красивой

Слегка приплюснуть края заготовки с одной стороны, а второй край, наоборот, «распушить», чтобы стало похоже на цветок. Получится примерно такое печенье. Желательно работать с тестом быстро, поскольку печенье будет таять и деформироваться от воздействия тепла.

Выложить получившиеся «хризантемы» на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут, в процессе наблюдать за изменением цвета: готовое печенье должно стать светло-коричневым.

Когда печенье остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Смотрим видеорецепт приготовления печенье хризантема

Еще раз сверьтесь с рецептом на видео ниже, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно и вправе ожидать отличного результата. Продолжая тему классического советского печенья, невозможно не вспомнить о других, не менее вкусных и простых изделиях, о которых вы, возможно, совсем забыли. Если так, то напомню вам о чудесном , которое мы частенько грызли вместо десерта в детском саду. Также обязательно испеките превосходное Печенье Гусиные лапки, славящееся своей деликатной структурой и неподражаемо нежным вкусом. Кроме того, возьмите на заметку обалденное Шоколадная колбаска из печенья рецепт – этот вариант известного изделия более всего подходит тем, кто не желает долго стоять на кухне. Вдобавок не забудьте о старом-добром Печенье Курабье рецепт и классическом, практически мгновенном . Все эти рецепты не только напомнят вам о прежних временах, но и подарят немало приятных сладких моментов.

Удачного вам экспериментирования на кухне! Я очень надеюсь, что вы напишете для меня парочку отчетов о приготовлении печенья «Хризантема», а также несколько отзывов с конструктивной критикой, чтобы мы вместе смогли сделать идеальный рецепт. Приятного всем аппетита!

  • Разрезать на две части маргарин или масло, дать постоять, чтобы стало мягким. В большой емкости с помощью миксера взбить яйца и сахар, добавить погашенную соду, взбить. Положить масло, порубить его, взбивать до однородности.
  • Медленно насыпать муку, пока удобно взбивать миксером. Насыпать по чуть-чуть муку, перемешивать ложкой. Когда станет тяжело мешать ложкой, вылить тесто в остальную муку, перемешивать руками. Тесто должно получиться мягким и не прилипать. Если липнет, то насыпать немного муки, вымешать. Накрыть тесто пленкой, отправить в холодильник.
  • Нагреть духовку до 200 градусов. Посыпать противень мукой или застелить специальной бумагой. Достать тесто, отрезать 1/4, остальное отправить в холодильник. Сформировать из теста колбаску, пропустить через мясорубку. Когда тесто прокрутится на 5-7 сантиметров, приподнять его снизу рукой и срезать ножом. Получается форма цветочка с основанием. Положить на противень.
  • Очистить остатки теста с решетки, и сделать следующий цветок. Когда тесто закончится, достать из холодильника, отрезать еще часть и продолжать. Делать все быстро, чтобы заготовки не потеряли форму. Наполненный противень отправить в духовку, готовить приблизительно 35-40 минут. Посыпать печенье «Хризантема» сахарной пудрой.

Как приготовить печенье Хризантема через мясорубку. Рецепт

Чтобы сделать тесто для печенья Хризантемы заранее достал масло из холодильника. Нарезал брусками и оставил размягчаться. Как стало мягким, пластичным насыпал сахар.

Вилкой просто все растер, как бы взбивая. Получилась вязкая пышная смесь.

В нее добавил яйцо и сметану. Вообще-то рецепт печенья Хризантема через мясорубку подразумевает добавление в тесто майонеза. Но многие с настороженностью относятся к этой добавке, ну и не всегда майонез есть под рукой. К тому же этот соус не предназначен для использования в выпечке. Поэтому в моей версии песочное печенье Хризантемы со сметаной.

Снова все компоненты взбил вилкой. Просеял муку. В советской рецептуре муки используется всего 1,5 стакана. Наверное, в те времена она была лучше по качеству, сейчас мне ее требуется больше.

Вот на фото вы можете видеть каким было тесто после добавления муки по стандартному рецепту. Вымесить руками невозможно, жидкое.

Выложил на стол, быстро вымесил до гладкого колобка. Тесто очень пластичное, не липнет и не крошится. Работать с ним удовольствие.

Печенье Хризантема через мясорубку делается из хорошо охлажденного теста, полежавшего в морозилке хотя бы полчаса. Чтобы быстрее затвердело, размял в пласт, обернул в пленку и отправил в морозильную камеру на 30-40 минут.

Затвердевший пласт режу полосками. Формирую печенье Хризантемы так же, как помню из детства — при помощи обычной механической мясорубки. С электро намаетесь, не усложняйте себе готовку. Заталкиваю порцию теста в мясорубку, прокручиваю и на выходе получаю вот такие симпатичные кучеряшки.

Отрезаю заготовки длиной 5-6 см. Раскладываю на застеленном бумагой противне. Форму любую можно придать: собрать комочком, расправить в стороны, сжать с одной стороны в виде бутона. Фантазия вам подскажет самые разные решения.

В духовке печенье Хризантемы проводит не так много времени – при 180 градусах будет готово через 10-12 минут. Тонкие краешки быстрее зарумяниваются, чем пышная серединка, они будут золотистыми, а само печенье останется светловатым.

Ну вот, печенье Хризантема готово!

Снимать его нужно аккуратно, чтобы не повредить края. После остывания печенье станет плотнее, а пока горячее будет очень нежным и мягким. Вкусного вам чаепития! Ваш Плюшкин.

Видео рецепт приготовления печенья Хризантемы через мясорубку: подробно и в деталях

Большинство сладких изделий советской кухни готовится по принципу «вначале смешал, затем слепил, затем запек», но есть некоторые экземпляры, над которыми стоит потрудиться чуть подольше, чтобы не только накормить своих домашних вкуснятиной, но и получить удовольствие от необычного процесса. Один из самых красноречивых примеров –это печенье «Хризантема»
в виде красивого распустившегося цветка, поражавшего наше воображение еще в далеком детстве, когда нам казалось, что такие изделия готовят небожители в небесных кухнях. Сегодня я хотела бы развеять все мифы и представить вашему вниманию семейный рецепт печенья «Хризантема» на майонезе, выпекаемого легко, быстро и просто – даже самые неискушенные кулинары могут смело браться за дело!

Время приготовления:
30 – 50 минут.Количество персон:
10 – 18.Калорийность на 100 г:
400 – 500 ккал.Кухонная техника:
Печенье быстрее готовится, если вы заранее подготовите посуду и приборы, необходимые для замеса и выпечки теста: противень с противопригарным покрытием (я использую широкий стандартный, вы же можете подобрать и тефлоновый) диагональю от 28 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 200 до 900 мл, отрез плотной пергаментной бумаги длиной от 35 см, столовые ложки, чайные ложки, кухонные весы или простую мерную чашку, полотенца хлопчатобумажные или льняные, мясорубку (лучше старую советскую) с обычной насадкой для фарша, деревянную лопатку, металлический венчик и среднее сито. Кроме того, подготовьте блендер или миксер, чтобы правильно, быстро и без хлопот замесить идеальное тесто для печенья «Хризантема».

Знаете ли вы? Такой тип теста очень «боится» стороннего, старого жира, который мог остаться на посуде и инструментах. Перед началом приготовления теста хорошенько вымойте все приборы с применением обезжиривающего моющего средства, чтобы гарантировать красивую структуру, аромат и отличный вкус ваших будущих изделий.

Печенье из мясорубки

Недавно мы с вами пекли замечательное печенье «Ушки». А сегодня приготовим оригинальное печенье к чаю при помощи мясорубки. Вкусное, благоухающее ароматом, рассыпчатое печенье из мясорубки можно приготовить, на удивление, просто и быстро. «Вкусные вкусности» представляют самый подробный рецепт его приготовления.

Пошаговый рецепт рассыпчатого печенья из мясорубки

Рецепт такого печенья на столько прост, что с ним сможет справиться любая хозяйка. А печенье получается действительно очень вкусное. Такой способ приготовления существенно экономит время

А это, согласитесь, немаловажно

К тому же, пропуская печенье через решетку мясорубки, мы делаем его очень рассыпчатым. Причем, печенью можно придать множество форм. Для этого достаточно только сменить насадку к мясорубке. Оно может быть волнистым, цилиндрическим, в виде вермишели или сердечка. А некоторые умельцы делают из печенья хризантемы или розы.  

А можно сделать вот таких симпатичных «ежиков». Немного фантазии и ваше печенье превратится в настоящее произведение искусства.  

Описание приготовления:

  1. Маргарин смешивают с сахаром;
  2. Вбивают яйца и перемешивают;
  3. Постепенно добавляя муку, замешивают тесто;
  4. Прокручивают тесто через мясорубку;
  5. Полученные жгутики обрезают и выкладывают на противень;
  6. Выпекают в течении 20 минут.

Некоторые делают жгутики длинными, а потом формируют из них «закрученные кучки». Можно конечно и так, но опыт подсказывает, что тесто в таком виде пропекается дольше и печенье получается чуточку твёрже. В любом случае, выбор остаётся за вами, делайте так, как посчитаете нужным. Кстати, если печенье окажется чересчур твёрдым, это легко исправить. Для этого нужно сложить печенье в кастрюлю и накрыть её, минут на 20-30, чистым полотенцем. Но, в этом случае, рассыпчатым оно уже не будет.

Ингредиенты Порции: –+20

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Масло сливочное 250 гм.
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Ванилин 1/2 пакетика
  • Мука пшеничная  

Шаги
50 мин.Печать

  • Размягчённое масло или маргарин следует хорошенько перемешать с сахаром.
  • Вбиваем яйца, добавляем ванилин, соду и, вновь, перемешиваем. Сода у нас играет роль натурального разрыхлителя.
  • Постепенно добавляя муку, замешиваем твердое тесто. Следующим шагом, мы будем пропускать его через мясорубку и, чтобы тесто меньше слипалось, оно должно быть достаточно крутым, как для лапши.
  • Пропускаем тесто через мясорубку. Выходящие из решетки, тестовые жгутики обрезаем острым ножом на длину 6-8 см.
  • Разделяем их на 3-4 части.
  • Сворачиваем «калачиком» и в таком виде выкладываем на, смазанный маслом, противень.
  • И, наконец, помещаем наше печенье из мясорубки в, разогретую до 180-200 градусов, духовку. Выпекаем в течении 15-20 минут.
  • А если у вас есть вот такое чудное приспособление, их сейчас называют гаджетами, то можно воспользоваться им. Для этого достаточно надеть его на мясорубку и выбрать понравившийся узор.
  • Тогда у вас получится вот такая красотища. Готовое печенье из мясорубки можно посыпать сверху сахарной пудрой. Всем приятного чаепития.

Видео-рецепт приготовления рассыпчатого печенья из мясорубки

В данном рецепте приготовления рассыпчатого печенья используется следующий состав продуктов:

Мука пшеничная — 300 гм. Яйцо куриное — 1 шт. Масло (маргарин) — 125 гм. Сахарный песок — 100 гм. Сода пищевая — 1/4 ч. ложки. Сахар ванильный — 1/2 ч. ложки. Сахарная пудра 1 ч. ложка.

Выпекать при температуре 175o С. — 35 минут.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Как сделать песочное печенье через мясорубку

Чтобы приготовить вкусное печенье хризантема через мясорубку, и получить в результате такое, как в этом рецепте с фото, сначала делаю тесто. Для этого в сахар добавляю мягкое сливочное масло и при помощи вилки все смешиваю, чтобы получилась однородная смесь.

Дальше добавляю майонез, куриное яйцо и так же размешиваю до однородности.

После чего, отмеряю и добавляю картофельный крахмал и соду гашенную лимонным соком. Вместо соды можно брать разрыхлитель, а вместо картофельного крахмала кукурузный, и не переживайте на вкус его совершенно не слышно.

Затем в тесто просеиваю через сито муку, и приступаю к процессу замеса теста.

Муку всыпаю в несколько подходов, чтобы было удобнее и замешиваю тесто

Важно чтобы тесто для печенья не было липким, и хорошо держало форму, ведь дальше нам нужно будет пропускать его через мясорубку

Теперь разделяю тесто на две части, делаю из каждой части длинную колбаску, оборачиваю ее пищевой пленкой и кладу на час в морозильную камеру. Замораживать нужно для того, чтобы с тестом было легче работать при формировании печений.

Для следующего этапа нужна мясорубка, и абсолютно неважно электрическая она или обычная. После того, как тесто немного заморозилось, снимаю пищевую пленку и вставляю его в мясорубку

Когда включаю ее, тесто немного придавливаю вниз. Рукой поддерживаю появляющееся тесто, чтобы кусочки не отпадали, так как тесто очень нежное.

Каждый раз как из мясорубки появляется примерно 7-10 см теста, выключаю ее и ножом отрезаю эту часть теста. С той стороны, где я резала ножом, пальцами прижимаю, чтобы получился низ цветочка, а с другой стороны расправляю лепестки.

Можно делать два вида цветочков, в первом варианте это не раскрывшийся бутон, а во втором наоборот. Все готовые печенья выкладываю на противень.

Из данного количества продуктов, я сделала 16 вкусных хрустящих хризантем.

Духовку включаю на температуру 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с печеньями и выпеканию до золотистости, около 9-10 минут.

Теперь вы знаете, как сделать вкусные печеньки. Такое печенье хризантема сделанное через мясорубку, по данному рецепту, получается сладким и хрустящим, жаль что его вкус и аромат нельзя передать через фото. Если вы не любите сильно сладкое, то советую немного уменьшить количество сахара. А для праздничного стола можно испечь вкуснейший торт кучерявый пинчер, от которого все будут в восторге.

Салат Хризантема с помидором и крабовыми палочками

Заменим консервы на крабовые палочки, добавим помидор и паприку — и получим совершенно оригинальную восхитительную Хризантему.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150-200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Перец болгарский (паприка) — 0,5 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Зелень: укроп, перья лука, салатные листья

Приготовление:

Нарезать кубиками крабовые палочки, яйца, помидор и болгарский перец. Сыр натереть, зелень измельчить, салатные листья порвать руками. Приготовить заправку из майонеза, горчицы и сметаны, смешав их в однородную массу.

Собрать салат слоями на блюде в сервировочном кольце, каждый слой смазать заправкой. Последовательность слоев: самый нижний — крабовые палочки, далее — зеленый лук, болгарский перец, яйца, помидор. Слой помидора уже не смазывать заправкой, а посыпать сырной стружкой и укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector