Бутерброды

Содержание:

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.

Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.

Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин.

Не переживайте и не торопитесь обвинять меня в ретроградстве, новые и интересные рецепты у нас будут чуть ниже. Кому не терпится, можете сразу спускаться туда .

Бутерброд с красной рыбой и сливочным маслом

А я пока подробнее остановлюсь на этом классическом варианте. Мне он запал в душу еще в детстве, и я считаю, что старый конь борозды не портит. И даже такому простому и старому рецепту мы с вами сейчас придадим изюминку. И на праздничном столе он будет смотреться очень стильно.

Ингредиенты:

  • Багет (или батон) — 1 шт.
  • Красная рыба — произвольно.
  • Сливочное масло — произвольно.
  • Зелень и лимон для подачи.

Итак, нарезаю багет немного наискосок, чтобы кусочки получались более продолговатые. Можно конечно и на кругляши порезать, тоже будет красиво. Все зависит от задумки.

Значит что можно сделать с багетом. Легенда гласит, что если его обжарить до легкого румянца и хруста — бутеры получатся вкуснее. Поджарить багет можно на сухой сковороде или в духовке с верхним нагревом при 180 градусах буквально 5-7 минут.

Сливочное масло достаю немного заранее, чтобы оно уже достаточно размякло, когда придет его время, и легко намазывалось. Что я собственно и делаю.

Умеренным таким, аккуратным слоем, перебарщивать не надо.

Сверху на масло выкладываю ломтики слабосоленого лосося. И на этом можно было бы остановится, раньше все поступали именно так. Это уже очень-очень вкусно!

Но сейчас всем красоту подавай, изобилие, оформление, новые идеи. Поэтому я буду декорировать тарелку для подачи салатной зеленью, ломтиками лимона. Вид действительно получается уже намного более презентабельный.

Из этого варианта идет нижеследующий, можно сочетать их в одной тарелке во время подачи.

Вариант с икрой, рыбой и маслом

Чтобы придать старым добрым бутербродам «второе дыхание» сверху на каждый ломтик выложу немного красной икры. Конечно же натуральной, лососевой — нельзя портить классику дешевыми подделками.

Ингредиенты те же, что и выше + натуральная красная икра.

Теперь уж точно самый простой рецепт заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками! Получается нарядно, празднично, ОЧЕНЬ вкусно. Не знаю, как у вас, а на моем столе таким бутербродикам быть, они улетные!

С зеленью, рыбкой и маслом на белом хлебе

И последний вариант с маслом, рыбкой, зеленью и кунжутом. Тоже очень обалденный, вкусный и сытный.

Ингредиенты в произвольных пропорциях:

  • Маленькие булочки.
  • Сливочное масло.
  • Салатная зелень.
  • Любая красная рыба.
  • Петрушка, укроп.
  • Обжаренный кунжут.

В этом варианте я использую вот такие маленький круглые булочки, их размер не более 8 см в диаметре, совсем малютки.

Они, кстати, подходят для приготовления домашних мини-бургеров. Но сегодня я буду делать из них аппетитные бутеры.

Для этого булочки разрезаю пополам, а у той половины, где получается округлое донышко, выравниваю его, срезав ножом.

На сухой сковороде поджариваю их до легкого румянца, чтобы стали более хрустящие.

На этой же сковороде, сразу же обжариваю порцию кунжута (если он у вас не обжаренный), это занимает буквально минуту-полторы, при постоянном помешивании. Нужно чтобы кунжут лишь слегка изменил цвет с белого на кремовый. И все, высыпаем его в отдельную небольшую емкость.

На каждую часть булочки выкладываю тонкий ломтик масла. Поскольку после сковороды булочки еще теплые, масло начнет таять и пропитывать их. Остается только дополнительно распределить его ножом.

Следующим этапом у нас будут салатные листья, которые я обмываю, тут же стряхиваю лишнюю воду и руками рву на произвольные кусочки. Выкладываю на хлеб с маслом.

Сверху размещаю нарезанные красные ломтики рыбки.

И осталось только дополнительно украсить угощение листиками петрушки, зеленью укропа и зернами кунжута.

Кстати, кунжут многие недооценивают, а зря. Он отлично сочетается с красной рыбой и при использовании в бутербродах дает нежную ореховую нотку. Ну очень здорово!

Вот такие варианты бутербродов с благородной рыбой и маслом есть в моей копилке.

Давайте теперь перейдем к вариантам со сливочным сыром, там тоже есть на что посмотреть и чем порадовать свои вкусовые рецепторы.

Бургеры из лосося с розмарином

Ингредиенты:

  • филе лосося, очищенного от кожицы и костей — 120 Грамм
  • сухие хлебные крошки — 1 Стакан
  • рубленный лук — 1/2 Стакана
  • дижонская горчица — 1/2 Ст. ложки
  • хрен — 2 Чайных ложки
  • яйцо — 2 Штуки
  • рубленыый свежий розмарин — 1 Ст. ложка
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • свежемолотый черный перец — 1/2 Чайных ложки
  • оливковое масло — 2 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовить лосося, разрезав на полосы, и порезав полосы поперек. Измельчить рыбу пока не превратится в фарш. Не забудьте удалить оставшиеся кости. Читайте ещё: Бутерброды в микроволновке: пошаговый рецепт с фото.
  2. В большой миске смешать фарш лосося с хлебными крошками, красным луком, дижонской горчицей, хреном и яйцами. Приправить розмарином, солью и перцем. Выдержать в холодильнике минимум 30 минут.
  3. Разогрейте гриль под открытым небом на среднем огне.
  4. Сформируйте из лососевого фарша 8 котлет для гамбургеров. Слегка покройте каждую котлету оливковым маслом.
  5. Поместите котлеты из лосося на решетку гриля, и готовить 4 или 5 минут с каждой стороны.

Бутерброды ржаные с рыбой

Бутерброды с селедкой – прекрасная закуска под различные напитки или в качестве перекуса. Однако приготовить можно не простой бутерброд, основой которого будет хлеб, селедка и сливочного масла. Если проявить фантазию, то бутерброд с селедкой может стать настоящим произведением искусства. Его можно приготовить с различными яркими овощами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Селедка – 100 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский красный перец – небольшой кусок.
  • Оливки – несколько штук.
  • Майонез или сливочное масло.
  • Черный хлеб.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует разделать селедку, отделив от нее кости. При желании можно приобрести филе сельди, однако оно, как правило, менее вкусное. Приготовленное филе селедки следует нарезать тонкими ломтиками.
  2. Смешать майонез или мягкое сливочное масло со свежим укропом и черным перцем. Свежий огурец следует нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец также нарезать тонкой и длинной соломкой.
  3. Черный хлеб нарезать, после чего перерезать пополам, чтобы получились треугольники. Ломтики хлеба намазать приготовленной майонезной основой, выложить на них ломтики селедки, огурцов и болгарского перца.
  4. Осталось только украсить бутерброды оливками и зеленью, и можно подавать к столу. В зимне-весенний период такое аппетитные и красивые бутерброды можно сделать и с маринованными огурчиками или другими доступными продуктами.

Основы красочного оформления

Чтобы такая закуска стала украшением и изюминкой любого стола, нужно подумать о том, как их красиво подать. Возможны различные вариации оформления:

  • Классический вариант – добавить лимонную дольку;
  • Пикантности вкусу придадут оливки или каперсы;
  • Изысканный вид создадут всевозможные ягоды и фрукты (как свежие, так и консервированные). Хорошо подойдет красная смородина, среди фруктов наиболее популярен виноград, также сочетаются с красной рыбой груши и яблоки, отлично дополняет вкус авокадо. Ягоды интересно смотрятся, если обвалять их в сахарной пудре;
  • Аппетитными бутерброды сделают овощные ломтики. Прежде всего, это помидоры, огурцы, редис. Из них хорошо вырезаются разнообразные фигуры;
  • Можно интересно представить и основной ингредиент, например, свернуть из рыбного ломтика розу;
  • Беспроигрышным будет оформление веточками свежей зелени. Самые распространенные для этого варианты – петрушка или укроп. Для гурманов же подойдут базилик или розмарин;
  • Самый подходящий способ подачи закуски из красной рыбы – уложить ее на блюдо с салатными листьями.

Для аппетитного вида на столе важно не только, чем бутерброд будет украшен, но и в какой форме он будет подан:

  • Канапе. Чтобы подготовить хлебную основу для такого типа закусок, необходимо вырезать из хлеба квадратики или кружочки небольшого одинакового размера, уложить остальные составляющие, проткнуть все шпажкой. Для приготовления канапе удобно использовать багет;
  • Классические бутерброды. Для их приготовления используется как батон, так и любые другие виды хлеба. Для обычного стола подойдет простая нарезка ломтиками. Для праздничного застолья стоит включить фантазию. Хлебной основе можно придать форму звездочек, квадратиков, ромбиков, треугольников.

Рецепт бутербродов с семгой и лимоном

Оригинально выглядит красная рыба с лимоном. Очень яркая закуска придется по вкусу каждому гостю. Подавать можно сразу же после приготовления. Это самый быстрый способ с минимумом ингредиентов. Красиво и празднично, стол будет выглядеть торжественно и «нарядно».

Ингредиенты:

  • Соленая семга (тонко нарезанная).
  • Ломтики белого батона.
  • Сливочное масло комнатной температуры.
  • Лимон.
  • Петрушка (или любая зелень по вкусу).
  • Фигурная формочка для вырезания

Из батона вырезаю фигурную заготовку для бутербродов.

Слегка смазываю основу сливочным маслом.

Лимон режу тонкими кружочками, выкладываю по одному ломтику на каждую фигурную заготовку.

На лимон помещаю по веточке петрушки. Сверху украшаю розочками, сделанными из ломтиков семги. Оригинальные бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Если Вы хотите удивить или порадовать гостей в праздник, обязательно приготовьте бутерброды из семги. Собственноручно сделанные рецепты будут выглядеть изюминкой на праздничном столе. Неожиданные ингредиенты, яркие вкусовые впечатления, легкий способ перекусить, все эти качества делают закуску незаменимой. Здесь преследуются сразу две цели-великолепный вкус и отменный внешний вид быстрого блюда. Приятного аппетита!

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Для закусочного праздничного новогоднего стола хочу предложить оригинальные сэндвичи с сёмгой. По такому принципу сэндвичи можно сделать с ветчиной, колбасой. Здесь главная идея оформление сэндвича снаружи, слайсами огурца

Важно использовать мягкий тостовый хлеб, а не батон обеденный для сэндвичей

Ингредиенты:

  • сёмга малосольная (брюшка) 250-300 г;
  • тостовый белый хлеб по необходимости;
  • сыр по типу «Филадельфия» 150 г;
  • укроп по вкусу;
  • свежие огурцы 2-4 шт.

Как готовить:

Главным компонентом этих сэндвичей является сёмга малосольная. Можно использовать любую часть рыбы. Сегодня у меня брюшка сёмги, которые можно отнести к более бюджетному варианту. Срежьте мякоть рыбы, измельчите мелкими кусочками или слайсами.

Острым ножом обрезайте края тостового хлеба. Оставшиеся корочки можно подсушить и перемолоть на сухари, использовать в приготовлении других блюд. Также можно в духовке подсушить корочки и добавлять к супам.

Поверхность хлеба смажьте сливочным сыром. Для формирования сэндвичей откладывайте по 2 кусочка хлеба.

Распределяйте сёмгу по всему хлебу, соедините сэндвичи из двух половинок.

Свежий огурец нарезайте тонкими слайсами с помощью овощечистки или специальной тёрки.

Смажьте заготовки сэндвичей сверху сыром и выкладывайте огурцы внахлёст с одной стороны или с двух сторон хлеба. Перекладывайте сэндвичи на блюдо и накройте плёнкой. До подачи на стол, сэндвичи держите в холодильнике, чтобы они пропитались.

Разрезайте сэндвич на две части, у вас получаются сэндвичи треугольной формы для праздничной подачи.

Подавайте эти сэндвичи на плоских тарелках, украшайте зёрнами граната.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Малосольная рыбка традиционно прекрасно сочетается со свежим огурцом. Предлагаю вам это сочетание в различных комбинациях с красивейшим оформлением!

Бутерброды Елочка

Очень нарядный вариант для праздничного новогоднего стола

Смотрятся ярко, внимание привлекают быстро, съедаются с величайшим наслаждением

Ингредиенты:

  • Серый хлеб.
  • Красная малосольная рыбка.
  • Огурец свежий.
  • Икра красная.
  • Творожный или сливочный сыр.
  • Укроп.

Сначала сделаем заготовку. Берем ломтик хлеба, отрезаем корочку и боковинки так, чтобы придать ему форму треугольника. Не делайте слишком тонкую (острую) маковку, будет трудно положить на нее начинку.

Покрываем хлебушек сырной намазкой, это может быть творожный или сливочный сыр, можно плавленный сыр и даже творог.

Сверху я сразу же кладу немного икры, и выкладываю тонким слоем красную рыбку.

Далее режу огурчик на кружки, и эти круги еще раз пополам. Половинки выкладываю так, чтобы они смотрели в разные стороны, таким образом создаю еловый силуэт. «Наряжаю» свою вкусную елочку «гирляндами» из красной икры.

Немного дополняю образ майонезом и зеленью. Вот такая яркая, красивая и очень вкусная закуска получается!

Такие бутерброды не останутся незамеченными и гости будут в восторге!

Закуска на бутербродах Пиратские кораблики

Предлагаю вам также 3 нарядных варианта закусочных бутербродов с сочетанием рыбы и свежего огурца. Каждый из них вы можете приготовить по отдельности или сочетать их вместе на одном подносе как ассорти.

Как видите, они сделаны в одном стиле и прекрасно будут смотреться вместе! Для фиксации я использовала обычные декоративные шпажки.

Первый вариант:

  • Серый хлеб.
  • Творожный сыр с зеленью.
  • Ломтик рыбы.
  • Полоска огурца.
  • Петрушка, укроп.

Второй вариант:

  • Серых хлеб.
  • Творожный сыр с зеленью.
  • Рыба.
  • Ломтик свежего огурца.
  • Кусочек лимона.
  • Петрушка.

Третий вариант:

  • Серый хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыбка.
  • Лист салата.
  • Ломтик огурца.
  • Перепелиное яйцо.

Я взяла серый хлеб, он отлично подходит к красной рыбе. Не бойтесь проявить фантазию и пробовать разные варианты хлеба (не багетом единым живы настоящие кулинары!) И нарезала ромбами, отсекая твердые бортики.

Намазала хлеб творожным сыром с зеленью, на фото плохо видно, но она там присутствует, просто производитель пожадничал . Зато сам сыр очень вкусный.

И далее, чтобы получить тонкую полоску огурца для первого варианта оформления, я воспользовалась приспособлением для чистки овощей.

Оно способно срезать очень аккуратные, длинные и красивые полоски, которые затем я нанизываю на шпажку, чтобы получить интересную волну.

Для остальных вариантов просто тонко отрезаю огурчик ножом. Собираю ингредиенты и закрепляю с помощью шпажки. Обалденно вкусные маленькие бутербродики готовы!

Я когда смотрю на них, у меня почему-то ассоциация с пиратскими корабликами.

А еще вот такой рецепт я нашла на ютубе, тоже интересный вариант, попробуйте приготовить!

Переходим к рецептам с авокадо, которые великолепно будут смотреться на вашем праздничном столе.

Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 3 маленьких булочки
  • 3 листа салата
  • 50 — 100 гр семги
  • 6 кружочков огурца
  • 50 гр творожного сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.
  2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный  и слегка подсоленный.
  3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.
  4. Наверное все знают что листья салата богаты витаминами, и употреблять его в пище следует как можно чаще. А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!
  5. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем. Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.
  6. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.
  7. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой. Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку. Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры.  Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.

Бутерброды с форелью классический рецепт

Эти бутерброды с форелью, думаю, вам понравятся, потому что они просто не могут не понравится. Сочетание нежной соленой рыбы, сметаны и остреньких каперсов делает вкус бутербродов с форелью очень оригинальным. Вам, конечно, необязательно самим засаливать рыбу, можно купить уже готовую малосоленую форель, выбор сейчас огромный. Но когда я сама солю рыбку, я могу наделать целую кучу бутербродов, потому что это в несколько раз дешевле! Да и за качество рыбы я совершенно спокойна! Эту рыбу можно использовать и для приготовления супа. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 1 Килограмм (засолка)
  • Соль — 3 Ст. ложки (засолка)
  • Сахар — 2 Ст. ложки ( засолка)
  • Черный перец — 1 Ст. ложка ( засолка)
  • Пучок укропа — 1 Штука ( засолка)
  • Багет — 1 Штука
  • Сметана — 100 Грамм
  • Каперсы — 30 Грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовить филе рыбы, освободить ее костей.
  2. Смешать соль, сахар, перец и половину смеси выложить в форму.
  3. Укроп выложить на смесь.
  4. В форму уложить филе рыбы и засыпьте сверху оставшейся смесью и укропом. Закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 дня.
  5. С готового филе смойте водой лишнюю соль и укроп.
  6. Готовую рыбу нарежьте тонкими ломтиками
  7. Уложите рыбу на блюдо. подавать ее можно просто нарезкой или сделать бутерброды.
  8. Для приготовления бутербродов возьмем сметану, каперсы и укроп.
  9. На поджаренные кусочки хлеба выложите рыбу, сметану, каперсы и укроп.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Анчоусы атлантические, консервированные — 135 ккал/100г
  • Шпинат — 22 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Каперсы — 23 ккал/100г
  • Каперсы консервированные — 23 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
  • Корнишоны — 28 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Кайенский перец — 318 ккал/100г
  • Масляная рыба — 112 ккал/100г

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Красотища, правда? На вкус они тоже великолепны, можете мне поверить. Давайте покажу пошагово, как сделать такую красоту.

Ингредиенты произвольно:

  • Багет (батон).
  • Красная рыба.
  • Мягкий сливочный сыр.
  • Икра красная.
  • Листики петрушки и зелень укропа.

Багет нарежьте на порционные ломтики и по желанию подрумяньте на сухой сковороде, чтобы стал более хрустящим.

Берем любой сливочный сыр (главное, чтобы он был вкусный) и намазываем его на наш багет.

С помощью кончика вилки немного оформляю края намазку, чтобы она не выглядела растрепанной. Вот такая оборочка получается.

Дальше берем тонкий и длинный ломтик рыбы, скатываем его «в улитку», то есть просто по кругу. Переносим его на бутерброд, я сделала с краю, но можно установить и в центре, все зависит от вашей композиционной задумки.

И слегка расправляем нашу «розу», чтобы она лучше смотрелась. Украшаем «листьями» из петрушки, «травинками» из укропа. Уже здорово и можно использовать такой вариант.

Но, чтобы уже совсем закончить образ, сделаем еще один яркий акцент из красной икорки. Она светится как какие-то драгоценные камни.

Действительно красивый и вкусный вариант для праздничного стола!

Рецепт с помидорами, рыбой и зеленью на темном хлебе

И еще не могу не поделиться вот таким вариантом на темном хлебе, который я очень люблю за потрясающий, яркий вид и невероятный вкус. Я называю такие бутерброды «светофорчики».

Ингредиенты:

  • Рыба красная.
  • Черный хлеб с тмином.
  • Зелень салата.
  • Помидоры черри красные и желтые.
  • Сливочный сыр.
  • Петрушка, укроп.

Как бы вам описать вкус этих бутербродов? Пожалуй, он многоступенчатый, как аромат духов и раскрывается поэтапно. Сначала очень ярко идет сочетание кисло-сладких ломтиков помидора с характерным вкусом черного хлеба, дальше приглушенно идет рыба со сливочным сыром и дополнительно обогащают композицию нотки зелени — салата, укропа, петрушки.

Когда первый раз попробовала, я была в восторге от этого вкусового взрыва. На мой взгляд очень удачное сочетание продуктов.

Вы замечали, что зимой помидоры в магазинах становятся невкусными? Их везут из тепличных хозяйств или еще откуда-то, но, видимо отсутствие солнышка сказывается на них, и такие томаты обычно безвкусные и даже не пахнут. Очень я не люблю это время безвкусных помидоров, потому что и в блюдах во время готовки они теряют свою ценность.

Но, хорошо что к нам возят в магазин помидорки черри из Израиля, они всегда обалденные, даже зимой, когда обычные томаты уже по вкусу похожи на силос.

Извините, возвращаюсь к бутербродам. Беру черный хлебушек. И отрезаю у него бортики.

Намазываю ломтики сливочным сыром.

Укрываю каждый ломтик зеленым листком салата.

Сюда же выкладываю красную рыбу по диагонали.

Далее идут кругляши из помидоров. Я специально беру черри разного цвета, чтобы бутеры получались еще более нарядными и яркими.

Томатики нужно самую малость присолить, для большей яркости вкуса.

Остается только украсить их дополнительно зеленью. И обалденная закуска готова!

А еще они похожи на новогоднюю елку, украшенную разноцветными шарами и гирляндой. В общем, какой бы ни был повод, такие бутербродики «светофорчики» будут восхитительно смотреться на праздничном столе и радовать гостей своим вкусом.

Варианты бутербродов на крекерах

И последний вариант закуски с рыбой и сливочным сыром — это бутики на крекерах.

Есть в них свое очарование, они прекрасно смотрятся вместе на одном подносе, и их охотно разбирают со стола в ожидании подачи горячих блюд. У меня для вас три варианта.

Первый вариант:

  • Крекеры.
  • Сливочный сыр.
  • Красная рыба.
  • Зеленые оливки.
  • Кусочек лимона.
  • Лист петрушки.

Второй вариант:

  • Крекеры.
  • Сыр сливочный.
  • Рыбка красная.
  • Маслины черные.
  • Веточка укропа.

Третий вариант:

  • Крекеры.
  • Сливочный сыр.
  • Икра красная.
  • Ломтики лимона.
  • Лист петрушки.

Крекеры конечно берем не сладкие, лучше соленые или нейтральные.

На каждый крекер намазываем сливочный сыр. Можно любой, главное, чтобы он сам по себе был вкусный.

И дальше уже на ваше усмотрение и фантазию. Любителям маслин и оливок точно понравятся первые два варианта. Но быстрее всех, как вы наверное уже догадались, разбирают вариант с красной икрой. Лимон в данном случае играет чисто декоративную роль, кушать его не обязательно, хотя есть любители.

Надеюсь, что вам уже приглянулись какие-то рецепты. А я перехожу дальше к вариантам с творожным сыром, также очень вкусным и красивым.

Рецепты с копченой красной рыбой

Тонкий аромат подкопченной рыбной мякоти идеально сочетается с оливками, киви, ананасами и всеми видами сыра.

С киви и пекинской капустой

Сочетание киви с рыбой является оригинальным, а вкус экзотическим. Набор продуктов: зрелый киви, 100 г листьев пекинской капусты, 100 г копченого лосося, 1 буханка «Бородинского» хлеба, для декора – маслины и зелень.

Рецепт пестрых бутербродов на праздничный стол

Батон измельчить тонкими пластушками и подсушить на сухой сковороде. Листья порвать руками на кусочки, близкие к размеру хлеба. Киви нарезать полукольцами, рыбу поделить тонкими пластинками. На ломтик багета поместить капусту, далее пластинку рыбы и кусочек киви. Готовое угощение можно дополнить украшением из нарезанных колечками оливок, веткой петрушки или укропной елочкой.

Киви придает закуске кислинку, поэтому толщину кусочка можно регулировать по своему вкусу

В булочке с сыром и огурцом

Многослойные бутерброды с красной рыбой и огурцом подойдут для порционной закуски и запомнятся яркостью компонентов и нежной свежестью вкуса. Потребуется ½ свежего огурца без шкурки, по 2 ст. л. сливочного сыра и майонезного соуса, булочка для гамбургеров, слайсы семги – 100 г, яйцо круто сваренное, 2 ст. л. красной лососевой икры.

Готовка по шагам:

  • Яйцо и очищенный огурец аккуратно нашинковать кружочками.
  • Булку разделить пополам, смазать майонезом и сыром.
  • На одну часть нарезанной булки выложить кружки яйца, ломтики семги, огурцы.
  • Накрыть бутерброд второй половинкой булки и выложить аппетитной горкой сверху икру.

Интересно! Чтобы яйца не крошились в процессе нарезания, лезвие ножа следует окунать в холодную воду.

С морковкой по-корейски

Сочная и в меру пряная морковка в сочетании с хрустящим луком и нежным лососем не перебивает подкопченность рыбы и подчеркивает ее вкус. Компоненты состава: хлебцы ржаные – 5 шт., филе лосося – 200 г, морковка по-корейски – 50 г, молодой огурец и красная луковица, ½ лимона, 4–5 елочек укропа.

Способ готовки

Лук измельчить тонкими колечками, огурец по необходимости очистить от шкурки и нашинковать. Нарезать лимон, а лосося поделить пластинками. В центре хлебца выложить колечки лука, на них поместить пластинки рыбы. Край бутерброда оформить морковкой, слайсами огурца, лимона и резаным укропом.

Круассан со сливочным сыром

Нежная и слоистая текстура круассана прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра, тонкими нотками подкопченной семги и маслянистым авокадо. Требуется 4 круассана, 400 г подкопченной семги, 8 отваренных круто яиц, щепотка экстра соли и мелкодробленого перца, мягкий плод авокадо, 6–7 веток укропа и перьев лука, 70 г сливочного сыра, 1 ст. л. масла.

Приготовление оригинального завтрака

Круассаны перерезать на 2 части и поджарить на масле. Смазать щедрым слоем сыра, очистить авокадо и измельчить слайсами. Лук с укропом мелко изрубить, яйца измельчить тонкими пластинками. На части круассанов положить ломтики семги, авокадо и кружки яиц. Бутерброды присолить, поперчить и декорировать нарубленной зеленью.

Подавать блюдо можно на половинках или сложить в целый круассан

С томатами

Хрустящий крекер с мясистыми томатами и ломтиком вкусной рыбы богато смотрится на столе и служит аппетитной закуской. Необходимые ингредиенты: 10 крекеров, 100 г семги, спелый мясистый помидор, 10 маслин, по 4–5 веток укропа и петрушки.

Создание яркой закуски

Зелень вымыть, томат нарубить кубиком и отцедить сок, чтобы осталась мякоть. Семгу измельчить тонкими пластинками, а маслины нашинковать кружками. На центр крекера выложить свернутую рулетиком семгу, рядом выложить нарезку из томата и веер из маслин. Завершить готовку нужно декором из зелени.

Важно! Закуску следует готовить сразу перед подачей, так как крекер пропитается соком помидора и утратит хруст.

В лаваше

Оригинальный способ удивить гостей закуской. Необходимые компоненты: 50 г нарезанных елок укропа, лист тонкого армянского лаваша, ½ стакана майонезного соуса, копченая семга – 350–400 г.

Способ приготовления

Промазать тонким слоем лист лаваша майонезом, покрыть пластинками рыбы и посыпать измельченным укропом. Скатать лист плотным и ровным рулетом, завернуть в фольгу и отправить в холод. При подаче нарезать рулет наискосок по толщине 2 см.

Рецепт приготовления бутерброда с красной рыбой и сыром

Бутерброд с рыбой и сыром получается в меру соленым и очень нежным. Попробовав такую закуску, ваши гости и близкие обязательно останутся довольными.

Состав:

  • хлеб (ржаной либо белый);
  • брынза — 250-350 г;
  • томаты;
  • слабосоленая или копченая красная рыба — 200-300 г;
  • свежий укроп;
  • оливки;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Батон хлеба нарезается тонкими пластинами. Если вы любите тосты, то хлебные ломтики можно слегка поджарить.
  2. Чтобы оформление бутербродов получилось красивым, из кусочков хлеба с помощью стакана можно вырезать одинаковые кружочки.
  3. Сыр нарезается порционными пластинками, помидоры — полукольцами, а красная рыба — небольшими тонкими кусочками.
  4. На куски хлеба все ингредиенты выкладываются слоями: томаты, брынза, рыба.
  5. Сверху на рыбу выкладываем кусок хлеба и все нанизываем на шпажку либо зубочистку.
  6. Можно на шпажку также нанизать маслину.
  7. Бутерброд украшается зеленым укропом. Сверху канапе слегка можно взбрызнуть соком лимона.

Как украсить бутерброды с красной рыбой

Оформление закуски — целое искусство. Сейчас вам расскажу несколько способов сделать так, чтобы ваше блюдо находилось в центре внимания на столе.На самом деле вариантов очень много, все они разнообразные.

1. Самый главный и оригинальный вариант — форма основы под бутерброд. Хлеб можно сделать в какой-нибудь оригинальной форме и следовательно, верхние слои будут соответствовать.

2. Зелень — самое распространенное дополнение к таким закускам.

Также, отлично подойдут оливки и маслины.

3. Кстати, главный продукт в нашем блюде — красная рыба. Если бутерброд выполнен не слоями, то рыбке можно тоже придать необычную форму.

Выложить ее в форме цветов.

4. Хорошо дополняют бутерброды, с красной рыбой, фрукты. В этот список входит киви, авокадо, виноград, яблоки и груши, красная смородина. Я раньше и не думала, что можно совместить рыбу и фрукты. Оказывается не только можно, но и нужно — вкусно и полезно.

5. В правильном оформлении еще играют роль листья салата. Если выстелить их на тарелку, и сверху выкладывать бутерброды, то выглядеть это будет феерично.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления бутербродов с икрой и рыбкой, знаете, что добавить в них можно многие овощи и фрукты, и это не предел.

Готовьте чудесные закуски для праздничного стола, удивляйте и радуйте любимых и друзей.

Приятного аппетита!

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные бутерброды с красной икрой. Самые лучшие рецепты для праздничного стола.

Н
и одно торжественное событие не обходится без застолья.

Всё чаще в качестве вкусной и необычной закуски на столах самых разных мероприятий используются бутерброды.

Наиболее красиво и эффектно смотрятся такие блюда с красной рыбой, имеющие множество вариаций.

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

Бутербродные закуски готовятся легко и быстро, разнообразят меню, позволяют аппетитно и красиво сервировать стол. И когда речь идёт о приготовлении их для праздничного стола, включаем фантазию и думаем, как украсить и красиво подать на любое торжество и его величество Новый год, чтобы гости были в восторге.

Подбираем ингредиенты вкусного сочетания. Делаем бутеры самой различной формы и размеров. Готовим в лаваше, на крекерах, хлебцах, черном хлебе, багете, булочках…

Роскошно смотрятся на столе маленькие канапе и тартинки

Они привлекают внимание своими миниатюрными размерами и яркими слоями. Не останутся без внимания и закуски в тарталетках

А для украшения используем тонкие ломтики лимона и лайма, розочки из рыбы и масла, огуречные слайсы, куриные и перепелиные яйца, оливки, маслины, каперсы, кусочки фруктов и ягод, различную зелень, листья салата. Вообщем все, что у вас имеется в холодильнике.

Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой

Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными. А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород. Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100 — 120 гр соленой семги
  • 2 столовой ложки красной икры
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.
  2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.
  3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.
  4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.
  5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.
  6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.
  7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.
  8. Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.
  9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.
  10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector