8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

Содержание:

Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками

Интересное решение, использовать крабовые палочки как шубку для рыбки. Сочетание хрустящего, ароматного хлеба и рыбного ассорти не только вкусно, но и очень сытно.

Обычно, когда я готовлю эту закуску она первой уходит, гости даже рассесться не успевают по своим местам, а уже во всю хватают мои бутерброды. Потому что знают, потом не достанется.

Какие продукты потребуются:

  • Белый хлеб – ½ штуки;
  • Консервы – баночка;
  • Крабовые палочки – пять штук;
  • Помидорчики – парочка;
  • Майонезный соус – 50 грамм;
  • Корейская морковь – 100 грамм;
  • Чеснок – 1 долька.

Начнем процесс приготовления:

Батон белого хлеба нарезать не сильно толстыми ломтиками. Обжарить на среднем огне и паре столовых ложек подсолнечного масла каждый ломтик с двух сторон.

Крабовые палочки делим на две одинаковые части. Аккуратно, чтобы не повредить красную оболочную снимаем ее с белого мяса.

Оставшиеся крабовые палочки начиняем по одной рыбке.

Красный помидорчик порезать одинаковыми дольками. При желании снимите с них кожуру.

Для красоты украшаем симпатичными шпажками.

Бутерброды со шпротами, яйцом и маринованным огурчиком

Для этого вкусного и интересного рецепта бутербродов на скорую руку нам понадобятся маринованные огурчики. А вот белый хлеб лучше всего заменить на бородинский. Получится намного вкуснее и привлекательнее.

Что понадобится:

  • Бородинский хлеб свежий – одна булка,
  • Шпроты, консервированные в масле – банка,
  • Огурчики маринованные – 4 штуки,
  • Майонез для намазки на хлеб,
  • Чеснок – парочка головок.
  • Яйцо куриное, варенок – 2 штуки.

Хлеб мы нарежем на треугольники, а после обязательно подсушим в тостере или же воспользуемся обычной сковородой. Обжаривать лучше всего на небольшом количестве растительного масла. Так наши бутерброды будут ещё вкуснее с отличным хрустом.

Как готовить

Пока хлеб будет поджариваться, в кастрюлю нальём воды и поставим варить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. После остужаем и очищаем.

Каждый кусочек хлеба натираем кусочком чеснока. После с одной стороны смазываем майонезом.

Солёные огурчики режем кружочками. То же самое делаем с яйцами.

Банку со шпротами вскрыть, слить масло. Теперь можно начинать собирать бутерброды.

На каждый кусочек хлеба выложить по одному кружочку яйца. Далее – по одной шпротине и по кружочку огурчика. Украшаем бутерброд веточкой свежего укропа. И можно подавать к столу. Вкусная, красивая и невероятно аппетитная закуска готова буквально за пару минут.

С помидорами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам нужны яркие впечатления и необычные вкусы, добавьте в бутерброды со шпротами оригинальный компонент. Красно-зеленое яркое угощение ассоциируется с праздничным вариантом, но приготовить его просто, поэтому смело можно использовать рецепт для буднего дня. Вашим секретным компонентом станет авокадо. Для украшения используйте веточку петрушки или ломтик лимона.

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 кусочка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шпроты – 1 б.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Хлеб обжарьте на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  2. Сделайте маринад из лимонной цедры, винного уксуса и петрушки.
  3. Шпроты достаньте из масла и смешайте с маринадом, оставьте на 20 минут.
  4. Авокадо очистите, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, полейте соком лимона.
  5. Разомните массу вилкой до состояния пасты.
  6. На гренки намажьте пюре, выложите кружочки помидоров и по 1-2 рыбки из банки, украсьте зеле

Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Традиционно начну описание рецептов с классического варианта на приготовление которого уходит минимум продуктов и вашего затрачиваемого времени. Вкус естественно от этого ничуть не страдает.

Ингредиенты:

  • Белый тостеры хлеб – ½ булки;
  • Майонезный соус – 120 грамм;
  • Консервы – одна банка;
  • Огурчики маринованные – два плода;
  • Зелень – 30 грамм.

Приступим к приготовлению:

Маринованные огурчики нарезать тонкими пластинами. Почему именно маринованные, а не солёные? Не знаю, но их вкус мне больше нравится, поэтому я готовлю всегда с ними.

Смазываем подготовленные кусочки хлеба майонезным соусом со вкусом провансаль. Предварительно открыть баночку с рыбой. Каждую тушку рыбы укладываем на смазанный хлеб, рядом идёт ломтик огурчика.

Завершающий этап, украшение листочками петрушки на свой вкус. Вот и все.

Закуска со шпротами, яйцом и корнишонами

Не стоит строго следовать каждому рецепту, подключайте фантазию и у вас наверняка получится потрясать результат.

Многие любимые блюда появились на свет именно таким образом, кто-то случайно или не совсем добавил новых ингредиентов, и вуали, блюдо которое готовят уже по всему миру.

Итак, что мы будем использовать:

  • Французский багет – один;
  • Консервы шпротные – одна баночка;
  • Маленькие огурчики – 150 грамм;
  • Маленькие помидорчики – 150 грамм;
  • Перепелиные яички – пять штук;
  • Специи – на усмотрение.

Начнем процесс фантазирования:

В первую очередь отвариваем перепелиные яйца в течение пяти минут с момента закипания.

Формочку для запекания смазать любым маслом. Уложить в неё багет и слегка обжарить в духовом шкафу при ста восьмидесяти градусов.

Маленькие помидоры обильно полить кипятком и снять кожицу.

Измельчить помидорчики, добавить в них оливковое масло, соль и черный перчик.

Яички охладить и почистить от скорлупы. Порезать каждое на две равные части.

Смазываем каждый ломоть томатной нарезкой, сверху укладываем по яичку, рыбке и целому огурчику.

В принципе нет точных указаний как выкладывать продукты, здесь можно дать волю своей фантазии.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Невозможно представить праздничный стол без бутербродов. У меня есть несколько вариантов приготовления этой замечательной закуски. Первым на очереди у нас сегодня будет не сложный рецепт. Для пикантности мы возьмем оливки. Получается очень интересный вкус. Сочетание очень приятное. Огурчик придаст свежести, а помидор нужную кислинку.

Ингредиенты

  • Шпроты — 1 банка
  • Багет — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки
  • Огурец
  • Помидор
  • Зеленый лук

Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Нарезаем багет на тосты, толщиной 1.5 см., выкладываем их на противень и запекаем в духовке до золотистой, хрустящей корочки.

Вместо багета можно использовать любой подходящий батон.

Когда багет запечется вытащим из духовке и оставим остывать, а пока подготовим начинку. Смешаем майонез и плавленый сыр. Сыр может быть абсолютно любым, даже плавленные сырки, но тогда их придет натереть на мелкой терке.

Выдавим через чесночницу пару зубчиков чеснока и хорошо перемешаем.

Свежий огурец, оливки и помидор нарезаем на тоненькие ломтики. Дополнительно я взял еще несколько перьев зеленого лука и мелко их нашинковал.

Чтобы со шпрот удалить лишнее масло, выложим рыбки на бумажные полотенца.

На хрустящие ломтики багета обильно намазываем сырно-майонезную начинку, кладем по одной шпротине и украшаем нарезанными овощами.

Праздничное блюдо застилаем листьями салата, а сверху выкладываем все бутерброды. Хоть они и не с красной рыбой и икрой, но всегда улетают со стола одни из первых.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке

Шпроты – любимая рыбка для приготовления бутербродов у многих. Правда, готовить такую закуску можно не только как холодную подачу. Но и горячую, используя духовку.

Что понадобится:

  • Хлеб белый – количество кусочков равно 4,
  • Масло сливочное – 30 грамм,
  • Сыр твёрдых сортов – 50 грамм,
  • Желток куриного яйца,
  • Сметана – чайная ложечка,
  • Шпроты, консервированные в масле от 4 до 8 штук.

Готовить эти простые бутерброды проще простого. Причём получаются они не хуже, чем те, рецепты которых я писала выше.

Как готовить

Вскрываем баночку со шпротами, сливаем масло.

Сыр натираем на тёрке, выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем сюда желток сырого куриного яйца и сметану. И всё тщательно перемешиваем.

Хлеб нарезаем ломтиками, смазываем размягчённым сливочным маслом. Выкладываем на каждый кусочек нашей намазки. Сверху кладём по шпротинке и далее снова слой намазки. Им мы закрываем нашу рыбку.

Готовые бутерброды выкладываем на противень и ставим в духовку на середину. Запекать в горячей духовке, при температуре 190-200 градусов 5-10 минут (пока бутерброд не пожелтеет).

Не правда ли, эти бутерброды получаются не только красивыми и аппетитными на вид, но и невероятно вкусными. А времени на их приготовление уходит совсем немного. Поэтому эти рецепты обязательно должны быть в вашей кулинарной книге.

Бутерброды с черных хлебом и солёным огурцом

Эту закуску можно подавать как смазав майонезным соусом, так и без него, просто смочив хлеб маслом из консервов и посыпав слегка измельченным чесночком.

Какие продукты необходимы для приготовления:

  • Черный хлеб – половина булки;
  •  Рыбные консервы – баночка;
  • Майонезный соус – 120 грамм;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Огурчик солёный – 2 плода;
  • Зелень – на усмотрение.

Начнём:

  • Черный хлеб режем на кусочки толщиной до десяти миллиметров. Режем каждый ломоть на две части.
  • Нагреваем сковороду и смазываем слегка маслом. Обжарить каждый кусочек хлеба по две минуты с обеих сторон.

Измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезным соусом. Отставить в сторону на несколько минут для полной пропитки.

Солёные огурчики нарезаем тонкими пластинами.

Итак, по жаренный и остывший хлеб смазать чесночным майонезом, сверху укладываем огурчик, затем рыбку и веточки зелени.

Закуска со шпротами и огурчиком готовы, приятного аппетита!

Советы по приготовлению вкуснейших бутербродов со шпротами

  • Любой хлеб для бутербродов, будь то черный или белый, приобретайте только самый свежий по качеству. Даже суточный хлеб уже придаст не тот вкус готовому блюду, что значительно ухудшит его качества. Идеально использовать домашний хлеб, тогда вы будете в полной уверенности в отличном качестве закуски.
  • Шпроты выбираем в целой баночке, без какой-либо деформации, с ровными швами. Проследите, что бы ни дно и крышечка не были надутыми. Надписи на баночке четкие и при попадании на них жидкости не растекаться. Срок годности консервы не более двадцати четырех часов.
  • Рыбку укладывайте цельными тушками или измельченные в единую массу.
  • Для данной закуски подходит совершенно различная зелень, главное условие в отличной свежести, без сухих и вялых листочков, веточек. Предварительно промыть её и обсушить салфетками.

  • Огурчики берутся как солёные, так и маринованные, на ваш вкус. Добавляйте не много чеснока, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус кушанья.
  • Майонез вполне можно заменить на йогурт с травами или огурчиком.
  • Хлеб желательно обжаривать с двух сторон на сковороде, или в духовом шкафу. А после не много натереть чесночными дольками.

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом: рецепт с фото

Для праздника, семейного торжества или повседневного обеда обязательно запланируйте вкусные бутерброды из черного хлеба со шпротами, соленым огурцом и яйцом. Приготовить такое угощение можно за короткое время, буквально за считанные минуты. Бутерброды получаются очень питательными, поэтому в качестве перекуса – тоже будут в самый раз. Сочетание всех ингредиентов настолько удачное, что вы не раз вернетесь к этому рецепту. Хрустящий черный хлеб, шпроты и соленый огурец – продукты, которые всегда доступны. Можно заранее купить пару баночек шпрот в масле и при удобном случае приготовить оригинальные закуски. Такие бутерброды выглядят очень аппетитно и каждому придутся по вкусу. Также можно заменять соленые огурцы свежими, получится не менее вкусно. В летний сезон лучше использовать свежие овощи, а зимой – консервированные. Это удобно и практично для любой хозяйки.

Что нам понадобится для бутербродов:

  • шпроты в масле – 50 грамм;
  • хлеб черный, бородинский – 4-5 ломтиков;
  • майонез – 1,5 столов. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соленые огурцы – 40-50 грамм;
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт.;
  • любая зелень для подачи.

Как приготовить бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом на черном хлебе

Нарезанный ломтиками черный хлеб выложим на противень и подсушим в духовке при 180 С 5-7 минут до хрустящей корочки

Важно заранее разогреть духовку, чтобы тосты быстро «схватились». При наличии тостера хлеб можно приготовить в нем.
Сварим яйца вкрутую, остудим и почистим от скорлупы, натрем на мелкой терке

Соленые огурцы нарежем дисками.
Смешаем майонез и выдавленный через пресс чеснок — соус получится в меру острым, но вполне пикантным для бутербродов.
Смажем хрустящий хлеб майонезом и присыплем яйцами.
Сверху выложим кружки огурцов и шпроты. Шпроты, вынув из масла, стоит предварительно промокнуть салфетками: лишнее масло на бутербродах ни к чему. Присыпаем мелко нарезанной зеленью — у нас зеленый лук, который при желании можно заменить петрушкой или укропом.

Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и добавляем несколько ярких штрихов для красоты: пару ломтиков лимона, веточка петрушки – все цветное и съестное имеет право поучаствовать в завершении картины.

Горячие бутерброды со шпротами или сардинами и сыром

Любителям горячих бутербродов с сыром посвящается данный рецепт. Мои дети просто обожают данную закуску и частенько в воскресное воскресенье мы ими завтракаем.

Что потребуется:

  • Батон – половина;
  • Сливочное маслице – 50 грамм;
  • Шпротные консервы – баночка;
  • Лимончик – ½ плода;
  • Твёрдый сыр – 120 грамм.

Приступим к приготовлению:

Булку хлеба нарезаем на удобные, не большие кусочки.

Открываем консервы и сливаем лишнее масло.

Треть сырной массы наносим на хлеб с маслом.

Укладываем на один ломоть по несколько рыбешек, сверху сбрызгиваем лимонным соком.

Засыпать поверхность бутербродов оставшейся частью сыра.

Укладываем закуску на плоское блюдо, переносим в разогретый духовой шкаф и запекаем при температуре сто восемьдесят пять градусов в течение десяти минут.

Горячая закуска готова, подавать не много охладив. Но данное блюдо прекрасно на вкус и в холодном виде, хотя в нашей семье я такое попробовать не успевала. Готовьте с удовольствием вместе с детьми, и любая еда станет в раз вкуснее и аппетитнее.

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком

Почему на черном хлебе? Вы  можете мне задать такой вопрос. Вот лично я очень люблю черный хлеб. На любом столе, будь то праздничный или будний такие бутерброды будут украшением стола. Их в первую очередь хочется попробовать. Особенно хороши в виде закуски под горячительные напитки. Попробуйте таким способом приготовить бутерброды и вы увидите сами, как их быстро скушают.

Лично у меня бутерброды приготовленные на черном хлебе, вызывают больший интерес на столе, чем другие. Дополнительный вкус хлеба делает закуску невероятно вкусной, а это как раз то, что нужно для праздничной посиделки.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — для украшения

По-праздничному нарезаем черный хлеб, это когда по диагонали, и обжариваем его на сковороде до румяной корочки, либо запекаем в тостере.

В майонез выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и смазываем соусом кусочки черного хлеба. Сверху выкладываем тертое куриное яйцо, ломтик соленного огурчика и одну шпротину.

Украшаем зеленью и наша закуска готова.

Двигаемся дальше и давайте приготовим подобное блюдо, только теперь на белом хлебе…

Закуска «Праздничное ассорти» 5 вкусных рецептов!

Правила и рекомендации создания легких закусок с добавлением красной рыбы:

  • Многие хозяйки используют всегда традиционную зелень для придания красивого вида закуске, хотя можно применять самые различные виды зелени.
  • Во время готовки бутербродов старайтесь использовать батон, так как выглядит он очень аккуратно, и при этом не нужно тратить время на обработку этого хлеба.
  • Рыбу для бутербродов можно брать не только красную, но и обычную в консервах.
  • Для украшения отлично подойдет и помидор, а если сможете красиво нарезать, так вообще гости будут в восторге.
  • Придерживайтесь этих простых советов и рекомендаций и превратите обычный день в сытный и оригинальный.

Бутерброды со шпротами, яйцом и соленым огурцом

Такая простая, но в то же время вкусная закуска подойдет для будничного перекуса или праздничного стола. Все зависит от подачи — красиво оформленные бутерброды станут настоящим украшением любого застолья. Чеснок придает закуске необычную пикантную нотку, но он здесь не обязателен, поэтому канапе со шпротами, яйцом и соленым огурцом можно готовить даже на завтрак.

Что нам потребуется:

  • батон — 2-3 ломтика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — 1 долька;
  • соленый или маринованный огурчик — 1 шт.;
  • шпроты в масле — 4 шт.

Как приготовить такие бутерброды

  1. В зависимости от предпочтений хлеб можно обжарить на сковороде со сливочным или растительным маслом, подсушить в духовке, поджарить в тостере либо на гриле. Если больше нравится свежий батон, то его и вовсе можно оставить в «натуральном» виде.
  2. Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем и промываем его. Натираем на мелкой терке. Солим, заправляем его майонезом, по желанию добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
  3. Наносим яичную смесь на кусочек батона.
  4. Соленые огурчики тонко режем (слегка наискосок).
  5. На хлебные кусочки, намазанные смесью яйца и майонеза, кладем несколько ломтиков огурца и шпроты.

Подаем угощение к столу.

Бутерброды со шпротным паштетом на праздничный стол

Если у вас неожиданно на пороге появились гости, то это отличный вариант для закуски. Приготовив это небольшое угощение, у вас появится время для того, чтобы приготовить что-нибудь существенное. У каждой хозяйки в холодильнике найдется баночка консервы. Поэтому мы сможем с легкостью, как говорится, «заморить червячка».

Данные бутерброды, можно приготовить буквально за 5 минут. Если не знаете что поставить на стол, что то такое простое и вкусное, то приготовьте данные бутерброды. И для их приготовления нам понадобится:

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Шпротный паштет — 1 банка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук — 0.5 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Молотый черный перец — по вкусу

Шпротный паштет нужно смешать с майонезом, а также добавить в него измельченный укроп, лук с чесноком и положить молотый перец по вкусу.

Хлеб слегка поджарим в тостере или на сковороде и каждый кусочек обильно смажем получившейся начинкой.

Дополнительно можно положить ломтик соленого огурчика или свежий помидор. Такие бутерброды точно будут палочкой выручалочкой, на тот случай, если к Вам нежданно нагрянули гости. Они считаются бюджетными, но в тот же момент очень ароматными и интересными на вкус.

Ну вот и все, мы сегодня с вами рассмотрели самую малую часть, такой большой и объемной темы — бутерброды. Я вам рассказал, о том, что можно приготовить хорошую закуску из обычных шпрот. Добавив не много зелени, свежих овощей и у нас получились самые праздничные угощения. Это совсем малая часть всех вариантов, но самая простая. Думаю, что вам мои рецепты пригодились. Хотелось бы кому-то быть полезным.

А у меня все на сегодня, пока!

Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и твёрдым сыром – рецепт с фото

Ещё один простой рецепт, но красивый в приготовлении бутерброд. И если у вас в холодильнике есть баночка шпрот, она всегда выручит вас в те моменты, когда в доме внезапно появляются гости

Причём совсем не важно, какой именно хлеб вы будете использовать – для этого бутерброда он подойдёт абсолютно любой – батон, бородинский, белый, серый

Что понадобится:

  • Хлеб – 5 кусочков,
  • Сыр твёрдого сорта – 80 грамм,
  • Яйцо куриное, крупное – 1 штука,
  • Майонез – пара больших ложек,
  • Шпроты в масле – до 10 штук, в зависимости от их размера,
  • Солёный огурчик – пара штук,
  • Зелень свежая любая – для украшения.

Чтобы нам быстро приготовить эту вкусную закуску, лучше всего заранее отварить яйцо. Делать это надо не меньше 10 минут. Также не следует брать слишком свежее яйцо, так как во время очищения скорлупы белок может сильно повредиться.

Как готовить

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

После пересыпать его в более глубокую тарелку, добавить к нему майонез. Вместо майонеза можно выложить сметану или даже натуральный йогурт – всё на ваш вкус.

Всё перемешать. При желании в эту смесь можно добавить и выдавленный чеснок для пикантности.

Эту смесь намазать на хлеб. Огурчик же порезать на тонкие ломтики. На каждый кусочек нам понадобится примерно пара штук. А если у вас корнишоны, то их на хлеб можно выложить, разрезав вдоль на две половинки.

Яйцо порезать на 4 части. На огурчик выложить по одной рыбке. А также по одному кусочку яйца. Всё это посыпать свежим зелёным укропом или петрушкой.

Наши праздничные и очень вкусные бутерброды готовы. Осталось только выложить их на красивую тарелочку и подать к столу.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром

Обычно если готовят бутерброды со шпротами, то делают их свежими, так сказать из банки достал, салфеткой удалил лишнее масло и на бутерброд. А в этом рецепте мы будем готовить их горячими. Вы когда-нибудь готовили такие бутерброды, если нет то давайте рассмотрим подробнее как их вкусно и просто приготовить. Ингредиенты во всех наших рецептах почти одинаковые.

Эти очень аппетитные бутерброды обязательно станут отличной закуской на Вашем празднике. Очень вкусные, с тянущемся сыром, ну просто пальчики оближешь. А готовить их проще простого…

Ингредиенты

  • Батон
  • Шпроты — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Майонез
  • Зелень

Кусочки батона нужно для начала подсушить, чтобы образовалась корочка. Делаем это либо в тостере, либо на сковородку, либо в духовке.

Далее натираем их с одной стороны чесноком и укладываем ломтики батона на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Можно просто смазать листик растительным маслом.

Выкладываем на батон ломтики помидор, а сверху сыр. Сыр можно натереть на мелкой терке, а можно положить как я целыми кусочками.

На сыр кладем шпроту и смазываем майонезом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сыра.

Сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем на стол обязательно горячими.

Простой салат со шпротами(видео)

Представляем вашему вниманию салат со шпротами оформленный в стиле торта. В данном видео описан очень простой, но достаточно сытный на вкус. Ингредиенты требуются минимальные и совсем простые.

На каждой кухне они имеются практически всегда. Выбирая рыбку смотрите кто ее производитель, желательно если это будет Приморский регион.

Watch this video on YouTube

Салат собирается слоями, каждый обязательно промазываем майонезным соусом. Солить не нужно, поскольку в майонезе и огурчиках достаточно этого ингредиента. Настаивать салат не менее трёх часов в холодном месте, а затем подавайте его к праздничному столу.

Очень вкусный рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом для праздничного стола

Практически «классика» новогоднего застолья, закуска за несколько десятков лет во многих семьях стала традиционной и излюбленной.

https://www.youtube.com/watch?v=emClUPjBDuw

Продуктов потребуется немного, все они доступные и стоят «копейки», вот их перечень:

  • шпроты (мелкие) – 1 б.;
  • батон-багет – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • маринованные огурцы – 1-2 плода;
  • майонез с лимонным соком – 100 мл.

Поэтапные действия выполнения закуски просты и выполняются за считанные минуты:

  1. Багет порезать на кружочки, толщиной 1,5-2 см. Обжарить на сухой сковороде без добавления масла, с каждой стороны по паре минуток.
  2. Чесночные зубки очистить от шелухи, ими натереть поджаренные «заготовки» для бутербродов, с обеих сторон.
  3. Каждый порционный ломтик промазать сверху 1-2 ч.л. майонеза.
  4. Огурчики порезать на тоненькие овалы, разложить по 1 шт. на каждый бутерброд.
  5. Поверх огурчика выложить шпроты, по одной штучке, по желанию можно выложить и больше.
  6. Дать настояться четверть часа или сразу подать на стол.

Закусочные бутерброды отличаются неимоверным вкусом и ароматом, а потому редко «доживают» до застолья в нужном количестве!

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Хрустящая обжаренная корочка и воздушный мякиш белого хлеба, пикантный и немного острый сыр, вкусные шпроты и сочный маринованный или соленый огурчик — что еще надо для вкусного бутеброда?

Список продуктов:

  • батон или багет — 5-6 ломтиков;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сыр твердых сортов — 120гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1ст.л.;
  • соленый огурец — 2шт;
  • шпроты — 1-2 баночки.

Как приготовить такие бутерброды

Батон ли багет нарезаем ломтиками. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. В зависимости от размера чеснока и ваших вкусовых предпочтений его потребуется 1-2 зубчика. Кладем в миску, добавляем майонез.
Перемешиваем до однородности.
Намазываем на батон сырную массу.
Кладем тонкие ломтики огурчика.
Сверху располагаем 1 или 2 шпротины. С этим продуктом сейчас часто случаются проблемы, поэтому указывать вес в списке ингредиентов бессмысленно: открыв банку даже большого веса, вас может ждать сюрприз в виде 3-4 крупный рыбок и большого количества масла, а может ждать мелочевка, да еще и раскрошенная

Значит, покупая, обращаем внимание на производителя и цену. Как правило, с дорогими шпротами подобные сюрпризы случаются нечасто.

Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные будерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Хотите внести в свою жизнь яркую нотку? Тогда обязательно сделайте во такие красивые бутерброды, которые способны поднять настроение всем!

Что понадобится:

  • уже нарезанные ломтики белого хлеба – 15 – 18 штук,
  • шпроты – банка,
  • яйца варенные куриные – 3 штуки,
  • огурец,
  • помидорки черри – 10 штук,
  • майонез – 150 грамм,
  • лук зелёный – для украшения,
  • петрушка свежая – для украшения,
  • укроп свежий – для украшения,
  • листья салата – по желанию.

Хлеб можно использовать и свежий, а можно для приготовления этой закуски его слегка подрумянить в духовке.

Как готовить

Кусочки хлеба разложить на противень и подрумянить в духовке при 180 градусах.

Всю зелень, кроме листьев салата, хорошо промыть и покрошить.

Яйцо полностью сваренное, очистить и измельчить любым удобным способом – ножом или вилкой.

В глубокой миске соединить майонез, порубленную зелень и резаные яйца. Всё тщательно перемешать, ведь это будет наша начинка. При желании можно даже посолить.

На каждый ломтик хлеба выложить начинку. Порезать огурцы на тонкие пластины, помидорки пополам.

На каждую порцию хлеба выложить по одной пластине огурца, по две половинки помидорки, и две рыбки шпрот.

Выложить всё на одно большое блюдо в один слой, украсив листьями салата. Блюдо с закуской можно подавать к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector